機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 曉昀
打印 上一主題 下一主題

親戚參與管理的公司能走多遠(yuǎn)?

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2022-2-8 17:13:55 | 只看該作者
以我有限的經(jīng)驗(yàn)來看,他們工作肯定也需要心腹什么的。通過實(shí)力呀,巴結(jié)呀,努力成為這個(gè)位置的人?赡苓比較好混。4 s7 L& N# a% u' Y
外圍炮灰最慘
. T3 Z1 O; v* G0 {; p  I
發(fā)表于 2022-2-8 19:11:56 | 只看該作者
曉珺,早點(diǎn)離開,去外企吧。你可以拿2萬+
 樓主| 發(fā)表于 2022-2-8 20:13:29 | 只看該作者
煙火人間 發(fā)表于 2022-2-8 19:11
  L* j) o5 L0 ]2 v& p! S曉珺,早點(diǎn)離開,去外企吧。你可以拿2萬+

! g$ q) D, d4 h$ ~* R4 I過了45歲,外企不要了。
8 y( U1 b: k. U$ C# z' K

點(diǎn)評(píng)

你是部門經(jīng)理吧,應(yīng)該不會(huì)太累吧  發(fā)表于 2022-2-8 20:56
發(fā)表于 2022-2-9 07:43:39 | 只看該作者
年級(jí)大的出路都是自己干,大小是自己的生意
發(fā)表于 2022-2-9 15:43:34 | 只看該作者
這老板什么格局,最基礎(chǔ)的人性都不了解1 A: m4 ?: ^# i, `
外人是用不壞的,用親戚是會(huì)變仇人的。7 A7 u4 e% O( Z5 h
他們和你天然的關(guān)系親近,哪怕進(jìn)公司只是普通員工,也是頭頂光環(huán)的,堪比領(lǐng)導(dǎo),再給他實(shí)權(quán),那山頭就起來了,隊(duì)伍就不好帶了。

評(píng)分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
曉昀 + 1 思想深刻,見多識(shí)廣!

查看全部評(píng)分

發(fā)表于 2022-2-9 21:42:35 | 只看該作者
這樣的公司注定做不大,避而遠(yuǎn)之。
 樓主| 發(fā)表于 2022-2-9 21:58:21 | 只看該作者
暗影之星 發(fā)表于 2022-2-9 15:43! V  P! q) R2 G- t8 w& n
這老板什么格局,最基礎(chǔ)的人性都不了解
+ _/ M  e5 Y! P9 c: \2 j外人是用不壞的,用親戚是會(huì)變仇人的。
) Z0 v4 W) v! b/ ~- y% U. ?) M他們和你天然的關(guān)系親近, ...
3 `" y) B. \7 e( C, \1 G
我上上家公司里,老板本家的親戚,老板兒子,老板娘的妹夫在公司里各立山頭,可想而知我們這些外人怎么工作。老板時(shí)刻不能離開公司,時(shí)刻要坐鎮(zhèn)。$ n& R( [8 T2 V* S
發(fā)表于 2022-2-10 10:02:32 | 只看該作者
曉昀 發(fā)表于 2022-2-9 21:58
5 d! P4 ^) ~; |1 D+ A) W, K! A$ g我上上家公司里,老板本家的親戚,老板兒子,老板娘的妹夫在公司里各立山頭,可想而知我們這些外人怎么工 ...
! X6 t) I6 F( c0 F0 O$ h
我九四年剛來深圳打工那會(huì),就進(jìn)了一家親戚占一半的私企。在那里我干了四年。當(dāng)時(shí)我離開的時(shí)候,生產(chǎn)部經(jīng)理私下里跟我說,他跟老板提出來想要提拔我當(dāng)品質(zhì)部主管,老板的回答是,關(guān)鍵的崗位還得咱自己人....我哈哈一笑說了一聲感謝頭也不回的離開.這種地方只能作為學(xué)習(xí)提高的地方,能學(xué)多少學(xué)多少,東西學(xué)到手就應(yīng)該及時(shí)撤離。千萬不要耽誤自己的時(shí)間。
0 V8 L. C. l, j' A% O# {: z) ^; S多年后當(dāng)自己開工廠的時(shí)候嗎,跟股東協(xié)議的時(shí)候把股東不得把親戚(包括自己老婆)安排到自己公司寫到了章程里。. ]0 o' @+ R) }! K: J+ j

評(píng)分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
曉昀 + 1 思想深刻,見多識(shí)廣!

查看全部評(píng)分

樓主| 發(fā)表于 2022-2-10 18:29:02 | 只看該作者
長(zhǎng)橋臥波 發(fā)表于 2022-2-10 10:02
8 C. n# ]# Q1 ^$ t1 c  f我九四年剛來深圳打工那會(huì),就進(jìn)了一家親戚占一半的私企。在那里我干了四年。當(dāng)時(shí)我離開的時(shí)候,生產(chǎn)部經(jīng) ...
2 F6 V. n% U& r9 w6 o
昨天下午老板親戚來找我:  XXX這個(gè)人行嗎?這個(gè)人不行。课覇:  他那里不行?我覺得干的挺好啊,任勞任怨,一個(gè)人頂了兩個(gè)人的崗位,從來沒有一句怨言,手腳勤快,頭腦思路清晰,……。昨天下午,剛說完,今天老板親戚嘀咕的這個(gè)人今天就提出來離職了!
$ u! l  z* q& ?1 d- T
/ r3 W/ V5 Q8 c5 z& y; H) N, k3 x- b% s0 L& }* ^8 q
發(fā)表于 2022-2-11 08:22:57 | 只看該作者
曉昀 發(fā)表于 2022-2-10 18:295 O3 C- y0 r8 F, a- ^
昨天下午老板親戚來找我:  XXX這個(gè)人行嗎?這個(gè)人不行?我問:  他那里不行?我覺得干的挺好啊,任勞任 ...
& [8 o: Z/ v! U/ _( q
當(dāng)年有幾個(gè)奇葩的事:第一是我發(fā)現(xiàn)企業(yè)里面抱怨的最多的是老板親戚,抱怨的內(nèi)容是嫌老板照顧的不夠,錢給的太少。抱怨多了后面偶然撞見老板背地里給他們親戚塞紅包。
8 h* \8 L* \: J* X# o
' L* p3 x* P/ L/ a( I第二是發(fā)現(xiàn)老板親戚把水泵,馬達(dá)電氣原材料往外賣錢。非標(biāo)設(shè)備大家都知道,經(jīng)常改來改去,會(huì)改出很多用不上的材料來,這些都成了老板親戚的生財(cái)之道,外人是沒有這個(gè)機(jī)會(huì)的。當(dāng)年我還幫他們銷過贓,哎~6 L8 W+ T" Z3 n' f2 L. a" ^. O
第三是當(dāng)時(shí)我在服務(wù)部,經(jīng)常提一些現(xiàn)場(chǎng)不合理的建議,提多了,老板親戚私下找到我,跟我講,讓我以后不要再提了,質(zhì)量做好了你就沒機(jī)會(huì)出差了~- K! i" N% w' S& F
還有一些跟老板親戚一起出差的時(shí)候那些報(bào)銷方面的貓膩,里面的名目讓你大開眼界~
& `4 ?+ p! O, k  G9 m" H

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-23 15:20 , Processed in 0.056611 second(s), 19 queries , Gzip On.