機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: xxtrumpf
打印 上一主題 下一主題

新人培訓(xùn)

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2022-2-13 21:13:21 | 只看該作者
韓寒11 發(fā)表于 2022-2-13 19:415 n0 M; p8 v, D1 t% q: x- V/ O
樓主培訓(xùn)思路明確,這一套下來全學(xué)會(huì)得3年吧,期間還得做一些實(shí)踐工作才行,理論與實(shí)踐相結(jié)合

- V7 ~  I& d: g學(xué)手藝也是三年才能出師,還是天天能有活干的才行。不過一旦出師,那也算個(gè)小師傅了。
- r0 ^3 j  J2 h, c' C
發(fā)表于 2022-2-13 23:02:35 | 只看該作者
機(jī)械社區(qū)的好師傅!現(xiàn)在都說沒人愿意帶徒弟了。一個(gè)是帶出了徒弟,徒弟與師傅搶飯吃,另一個(gè)是,師傅帶出了徒弟,徒弟翅膀硬了之后,對(duì)師傅不尊重。所以,某些徒弟寒了師傅的心。
發(fā)表于 2022-2-14 08:29:13 | 只看該作者
xxtrumpf 發(fā)表于 2022-2-13 21:00/ H; J: F2 ^4 Y/ T
果然是當(dāng)過師傅的人& l* d3 U) ?5 y% |# `! B' q: o
打水洗腳不敢這么玩,給我倒酒遞煙倒就夠了。

- I* a+ s) d! K) |) b別后悔。6 \* W) U" U& K9 @
我前段時(shí)間有個(gè)小徒弟,入職時(shí)說的可好了。三個(gè)月后就和我頂了,前天一件事情,居然開始訓(xùn)我了。0 C2 ~  S( U$ b/ v. a
我十年工作經(jīng)驗(yàn)的人,被一個(gè)應(yīng)屆生給訓(xùn)了。真是氣人。所以,徒弟要先摩摩性子。8 v. A1 n# z$ t) z& ~  Y

點(diǎn)評(píng)

這個(gè)我也不要了,起碼的為人處世都不懂啊。  發(fā)表于 2022-2-14 09:20
頂你,不是自己的親兒子,教3分即可,教多了別人還嫌棄你,覺得你別有所圖,認(rèn)為你是求著他學(xué),自然心態(tài)變化了,從當(dāng)初的稍微尊重過度到懟你,然后某一次不開心后,開始四處污蔑你  發(fā)表于 2022-2-14 08:32
發(fā)表于 2022-2-14 08:35:14 | 只看該作者
老板朋友的小孩

點(diǎn)評(píng)

你好像發(fā)現(xiàn)了什么  發(fā)表于 2022-2-14 09:19
 樓主| 發(fā)表于 2022-2-14 09:18:36 | 只看該作者
曉昀 發(fā)表于 2022-2-13 23:025 z' D. T, O9 `
機(jī)械社區(qū)的好師傅!現(xiàn)在都說沒人愿意帶徒弟了。一個(gè)是帶出了徒弟,徒弟與師傅搶飯吃,另一個(gè)是,師傅帶出了 ...

6 M* P( v  \9 V- {: K你說的情況我見過,徒弟翅膀硬了,加上人也活絡(luò),被提拔成了車間領(lǐng)導(dǎo)。自此對(duì)技術(shù)部都是直呼其名,包括他師父。7 G- Q  I# r( M% p, `" M
當(dāng)然,我對(duì)帶過的人沒啥要求,亦師亦友吧。
. c. Y7 ?7 O' q
發(fā)表于 2022-2-14 09:32:23 | 只看該作者
徒弟為啥要求帶,不應(yīng)該在學(xué)校,培訓(xùn)基地學(xué)好了嗎?既然工作了,就是成年人了,想學(xué)就得輸出不是應(yīng)該的嗎。等價(jià)交換原則,要么自己偷學(xué)。
發(fā)表于 2022-2-14 09:34:43 | 只看該作者
在學(xué)校,培訓(xùn)基地學(xué)習(xí)還是付了學(xué)費(fèi)了。
發(fā)表于 2022-2-14 09:43:28 | 只看該作者
帶徒弟可不是一件好活,主要看人
( r; v& k' V- k7 z; E  k
發(fā)表于 2022-2-14 10:21:29 | 只看該作者
一、從裝配到調(diào)試% ?3 W1 }! I0 x5 p7 d+ h2 S) x
二、從選型到計(jì)算
! }; p* N, l; D; \" ]3 D0 t; y三、從單機(jī)到整線
發(fā)表于 2022-2-14 18:42:27 | 只看該作者
吃力不討好

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-23 13:21 , Processed in 0.060601 second(s), 20 queries , Gzip On.