機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 10030|回復: 52
打印 上一主題 下一主題

為什么辭職就會漲薪

[復制鏈接]
發(fā)表于 2022-2-15 10:46:16 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
* P1 A1 q& u( G
, a# A3 D. i3 R/ Q2 w1 i17年大專畢業(yè),19年開始機械制圖工作,在老家縣城,只有我一人畫圖紙,并且上一位沒有給我留下有用資料。, N" \- R2 a9 C& C7 R, o0 }' g

3 j3 e: t2 l" f6 C; q' k: F, O在這家單位的前兩年零五個月一毛錢工資沒給漲過,我甚至卑微到提出“不繳納社保給換點工資”都沒同意。讓我一度懷疑是不是自己的能力確實太差了,搞的我都開始懷疑人生了。( }- l- E) w  j2 M6 t- e! N# h

( P% N' v# m! n+ a迫于各種生活壓力第一次提出離職是在去年七月份(我們縣城大大小小的機械廠幾千家),老板直接漲薪一千并繳納社保。
# G. p- y3 W5 Y! W0 E- |+ s
/ q5 _) A: i+ ]* M% A第二次提出離職是在今年(朋友推薦了待遇更好的單位),老板又是給我漲薪一千要我留下,而且還是從上個月開始漲,這種頻率及幅度的漲薪在我們縣城是不太常見的。6 S7 s5 [! x" p( c/ ^

9 O& s) m$ q& d+ M按照慣例,你只要提了離職,那老板前腳給你漲薪后腳找到合適的肯定是要換你的。但我提出離職后都會在各大招聘網(wǎng)站搜索我們公司是否在招人,并且要求人事招人與我交接,結果就是啥也沒有。這又是什么套路呢?難道職場也有感情?2 e$ @- @# U1 a( W
注:辭職時態(tài)度非常堅決,并不是以漲薪為目的的辭職,跟老板講話也沒有留余地0 j6 m0 n* V) x

評分

參與人數(shù) 2威望 +200 收起 理由
管理團隊 + 100 公眾號采用
老鷹 + 100

查看全部評分

回復

發(fā)表于 2022-2-15 10:51:08 | 只看該作者
無他,就是這個價位找不到一個比你更好的

這個應該不會,縣城有兩家培訓機構,就算薪水比我低,應該也是有很多的  發(fā)表于 2022-2-15 10:56
回復 支持 3 反對 0

發(fā)表于 2022-2-15 10:51:36 | 只看該作者
前提是你對公司有一定的價值,老板也暫時找不到替代的前提下,這樣干沒問題的。不然你要辭職就GG了

應該說你的老板還可以,有的老板可能就會再找人了,  發(fā)表于 2024-1-20 08:48
問題是真想撤了,離職提了兩次,再不走老板都不拿我當人了:lol  發(fā)表于 2022-2-15 10:58
回復 支持 反對

發(fā)表于 2022-2-15 10:55:43 | 只看該作者
目前還沒物色到合適的人                       

你這算啥,不要擔心。。!招個人來不一定能替代你,有風險懂不。我談工資直接要求漲4K。老板不照樣同意了。  發(fā)表于 2022-2-15 14:43
這都半年了還沒物色到人,時間有點長啊哈哈  發(fā)表于 2022-2-15 10:59
回復 支持 反對

發(fā)表于 2022-2-15 10:55:57 | 只看該作者
秋后算賬,只是時間時機未到,隨時準備著就好了

不會的。小廠招人挺難的。有能力的基本集中到大廠去了。  發(fā)表于 2022-2-15 14:43
哈哈哈,我這就撤  發(fā)表于 2022-2-15 11:00
回復 支持 反對

發(fā)表于 2022-2-15 11:02:29 | 只看該作者
因為你是最便宜的。養(yǎng)過孩子的都知道,孩子不哭,一般不會主動給他零食吃的。如果孩子長得不可愛,這時哭可能等不來零食,是巴掌

就是擔心啥子。其實這點錢對老板來說 零花錢都算不上。  發(fā)表于 2022-2-15 14:44
一千一千,一年兩萬多點,老板還不至于為這點去折騰  發(fā)表于 2022-2-15 11:10
不是最便宜的。。很多人薪資都不如我呢  發(fā)表于 2022-2-15 11:05
回復 支持 反對

發(fā)表于 2022-2-15 11:07:13 | 只看該作者
就是觀察你什么時候覺醒。漲幅不夠,可以再加點,不能欺負老實干事的人。
回復 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2022-2-15 12:24:23 | 只看該作者
一是你工資不高;+ C$ i: \6 i+ I! d2 _) U
二是你人不錯,老板一年多花2.4W, 也不算什么,圖個穩(wěn)定;
8 ]: H; j/ o1 J

發(fā)表于 2022-2-15 12:26:58 | 只看該作者
事不過三,你還有一次機會。
* s4 l; U1 l* k( [5 H重新招一個人需要成本的,時間成本,工資成本,老板會算帳的。覺得合適就留下來,換個地方,你也得去適應,沒準還是個大坑等你填。(想想你的上任為啥要走,你能力就一定比上任強)。求穩(wěn)未嘗不是一種選擇。

發(fā)表于 2022-2-15 12:38:53 | 只看該作者
因為你已經(jīng)從一個新人成長為一個能完成工作任務的熟練員工,另外,縣城可用資源比較少,你離開能不能找到你這樣的,老板心里沒有底。

老板不可能為了暫時留人而臨時漲薪的(一個月基本能招的也就能招到了,招不到的短時間也多半沒辦法招到)  發(fā)表于 2022-2-17 12:32
對的。不要覺得老板會秋后算賬,不會的。老板的目的是賺錢。搞你干啥。  發(fā)表于 2022-2-15 14:45

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 01:01 , Processed in 0.066318 second(s), 18 queries , Gzip On.