機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: hl90
打印 上一主題 下一主題

諞一下這些年吃過的虧

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2022-2-17 13:42:56 | 只看該作者
|°莪瘋ㄋ._ 發(fā)表于 2022-2-17 09:16
' b" {- v* P) c& H5 S樓主,你那250花的是真是舒服呢,你就這么屈服了說明你也是確實是想找個巷子去感受啊。。。。

3 w* u9 Y0 a8 Y# }4 c/ X& Y估計是不爽,被迫消費(fèi)。 這個也說明不能貪便宜結(jié)果花大錢。
8 U* f4 f1 `( ^1 S
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2022-2-17 13:44:14 | 只看該作者
大家應(yīng)該都有被騙過的情況。

發(fā)表于 2022-2-17 14:14:26 | 只看該作者
我上大一的時候也是在北京西站口,被騙了20塊錢,說錢包丟了,沒錢吃飯,我開始懷疑他是騙子,就說我?guī)闳コ,他一直不去,后來心軟給了他20塊錢,其實我一開始就覺得他是騙子,奈何立場不堅定。

發(fā)表于 2022-2-17 14:51:17 | 只看該作者
雖然一直念書,但是出社會較早,從小學(xué)暑假跟著家人城市擺地攤到初中高中大學(xué)自己練攤。賣過襪子賣過狗,賣過褲衩賣過瓜。形形色色的人見得較多,偷錢的,搶劫的,賣淫的,拉黑牛的,詐騙的,吸毒的都見過。見得多了就清楚了,不輕易相信人,遇人盯眼睛。因為撒謊人的眼神藏不住的。還好這么多年沒被騙過,倒是前年被咱論壇一個菩提本無樹騙了100,當(dāng)時覺得沒誰會騙100元來上這個論壇來扯淡。

發(fā)表于 2022-2-17 15:47:03 | 只看該作者
今天就被叮當(dāng)送藥坑了一下,為了湊單免運(yùn)費(fèi),加了個板藍(lán)根,結(jié)果要求72小時內(nèi)做個核酸。

發(fā)表于 2022-2-17 16:23:53 | 只看該作者
樓主是典型的中國韭菜風(fēng)格的人。$ @& H; a0 H6 y

發(fā)表于 2022-2-17 16:38:30 | 只看該作者
1.畢業(yè)前實習(xí),在某工廠上班,名曰“儲備干部”,從操機(jī)工做到了產(chǎn)線小組長,拿著實習(xí)生千把塊錢的工資干著組長的活。新來上班一天的員工找上我要借20塊錢路費(fèi)趕著回去給生病的媳婦看病去,看他聲淚俱下的請求答應(yīng)了下來,從此以后再也沒見著人。
7 H" h$ T' N- r2.畢業(yè)一兩年,剛辭去了工作,職業(yè)前途迷茫期,網(wǎng)上認(rèn)識了一同是貧困的老哥,就邀約在他簡陋的租房處住下來。在這附近轉(zhuǎn)轉(zhuǎn),了解下經(jīng)濟(jì)市場工作環(huán)境,也散散心。白天大家各忙個的,晚上睡覺聊聊天,他跟我述說遇上哪個好心人無條件幫助他,經(jīng)常出錢救濟(jì),期望他走出困境,重新振作,將來有所得他必定涌泉相報。是啊,人世間的好人可真不少!期間,他向我從借錢吃飯,到借錢充話費(fèi),修手機(jī),還賭債,還房租...前前后后,共借錢數(shù)十次,好話承諾哀求毒誓,被他借走了不到一萬塊錢,自己的半數(shù)身家。后來發(fā)現(xiàn)此人,好吃懶做,搞到錢偷摸去賭博消費(fèi)也沒還過一分錢給我。果斷止痛,當(dāng)作是把錢丟大海里,也不愿再跟此類爛人賭鬼接觸。往后時間里,每隔一兩年就會收到他的關(guān)心問候,然后,能不能救濟(jì)一下下...?吃不上飯了。其實我還挺想燒個幾千萬億來救濟(jì)一下他的。
/ g( Y- V0 A( [$ `7 w3 f# V& G3.某次過年齊聚時,打牌堵錢,一兄弟在場面上輸光了,我贏得多點,因不便取錢,他先借我的錢繼續(xù)玩,賭到天亮散場,我贏得最多(那算是我運(yùn)氣最好的一天了吧),贏了差不多一千塊錢,大伙都在開玩笑羨慕的說我贏得多,那我們就去吃早餐吧,吃了一兩百,我出的錢。其中主要贏的錢在那兄弟那,有六七百吧,后來跟他提了幾次,要么沒回應(yīng),要么說答應(yīng)過幾天過幾天,后面我也沒再問了。從此以后,我沒再參與堵了。大概幾個月后的某個工作日凌晨,這個兄弟打電話給我,對我噓寒問暖,我直說要睡覺了,他進(jìn)入正題問我說能不能借點錢,我說沒錢。然后說借五千塊錢,我借故睡覺迷迷糊糊地把他拒絕了。后來我問了另外的兄弟,得知他借了三千給他,也有些人沒借給他的。反正直到現(xiàn)在,大概幾年過去,據(jù)說他的債務(wù)已經(jīng)有十萬上下了,也沒給誰還上錢,也許他父母有在給他兜底吧。在齊聚閑聊時說起,這兄弟在職某電信網(wǎng)絡(luò)公司的時候,曾吃到發(fā)展的紅利,做一些損公利己的事,大發(fā)暴利時,天天酒場夜店,一擇千金,也不與村里窮兄弟來往,還在外面養(yǎng)過情婦,現(xiàn)在跟老婆也離了,成了單親帶娃,在哪里混就不知道了,反正我們也不怎么見著,河水別犯井水,免得表面逢迎、場面尷尬。  ~8 f( Z) f% [& n: Q
4.前公司的一名附屬供應(yīng)商機(jī)加工師父,93年的湖南人,因為大多數(shù)機(jī)加工的東西都是在那家做的,一來二去接觸的多時間久也就認(rèn)識了。因為前面有過一些小錢的借還,也在較長久的交往交談中感覺到他挺老實的,對他放下了警惕。他以工資未發(fā),老婆節(jié)日送禮開銷,小孩吃食上學(xué)等等理由向我陸續(xù)借走了六千塊錢。后來因他借錢的人太多,消息瞞不住,他在網(wǎng)絡(luò)堵博東窗事發(fā)。我大跌眼鏡,然后去找他老板,想著他那畢竟有壓著個把月工資總會夠吧。沒想到是他倒欠老板錢呢!!好在事情大條,他受到了大伙的武力威脅,他老爸在老家向他老婆打了兩三萬塊錢,也只有這點錢了。好歹我拿回一部分,剩下的錢說以后手頭寬裕了第一時間還錢。呵呵了,現(xiàn)在我不在那公司干了,他也離開了那機(jī)加工商,以天地之大,我們應(yīng)該也再難相遇了,也最好別相遇。
9 G$ ?7 }; [* ]( ?. i, g1 E5.隨年紀(jì)的增長,對個人的情感開始著急。在網(wǎng)上認(rèn)識的一老齡剩女,她一直維持著自己的神秘感,經(jīng)常語音聊天時事八卦,對我實施各種PUA洗腦,期間,節(jié)日生日送禮花銷病痛安慰,以自己沒安全感為由,側(cè)面正面向我索取了共三四萬塊錢,對我間接造成損失以金錢約五萬計。以好男人標(biāo)準(zhǔn)要求我品行端正,身心健康,努力向上,謙讓包容,開闊心胸。隨著接觸發(fā)現(xiàn),網(wǎng)絡(luò)認(rèn)識渠道她的個人信息年齡、姓名、地址、職業(yè)全是虛假謊報。但是,她填寫的擇偶要求,全是真的。我不知道她是真心的還是騙紙,但她無疑是個技法高超的偏執(zhí)女拳手,把我打的滿地找牙、喘不過氣。還好,后來我把桌子掀翻,從坑里爬了起來,也沒有失去對愛情的向往。

哈哈哈,看到最后一條我開心的笑了  發(fā)表于 2022-2-17 20:59
回復(fù) 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2022-2-17 16:57:25 | 只看該作者
lz能講出來真的很勇敢。無非是心軟了,是社會的錯

發(fā)表于 2022-2-17 16:58:55 | 只看該作者
     被抱著小孩乞討的騙過兩次。第一次算是被騙,第二次算是自己心軟,看不得小朋友哭的樣子。若是現(xiàn)在碰見了,我會第一時間報警,或許會幫警察抓一個人販子呢。
, R+ w: Q8 ^  ^0 u3 D0 Y% N      還有一次,20小時麻將下來,人暈暈乎乎的在大街邊等公交,結(jié)果被街邊一女的一通忽悠拉去做什么激光美容(其實就是去黑頭)。當(dāng)時人困的不得了,給我做美容的大姐看我精神狀態(tài)不好(回去照鏡子發(fā)現(xiàn)自己當(dāng)時憔悴的不得了,兩眼無神胡子拉渣的)就告訴我說你被騙了。當(dāng)時被騙了100還是200的,記不清楚了。

發(fā)表于 2022-2-17 19:11:00 | 只看該作者
當(dāng)時很慌張,現(xiàn)在回想都要罵自己一句:真TM傻逼,F(xiàn)在回想一下其實挺有意思的,人在外面多跑幾趟真的會見識各種東西,

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 17:20 , Processed in 0.057182 second(s), 14 queries , Gzip On.