機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 8820|回復: 75
打印 上一主題 下一主題

和直屬領導吵架了,準備跑路中......

[復制鏈接]
發(fā)表于 2022-2-17 14:43:47 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
新年來公司,領導就說我們以后沒有加班費了。給我們項目提成。只是這個提成有點問題。首先,不是給每個項目的提成,而是給部門的提成,也就是說,個人創(chuàng)造的價值,要先給部門,然后再由部門來發(fā)放。至于怎么發(fā)放,領導也不吭氣。其次,就是領導還是按照之前的搞法來管理。3 F: q, j! z9 G1 T
+ c. `. M& y( D
昨天和領導吵架了,原因是我做的一個方案,三維圖的,領導讓我細化一下。我細化了一次,領導又想到了一個問題,又讓我細化。一個方案而已,客戶又沒有給錢,要那么詳細干嘛?領導說要按照他說的要求做。我說這個占用時間,而且客戶沒有認可,萬一后期不給肯定,就是在浪費。然后我們兩個互不相讓,我就跑到大老板那里去告了領導一狀。
5 _+ e1 q( x4 f4 l* g% s, L4 t* B9 a1 w0 b5 K$ @  j4 X
今天,領導也不吭氣了,遇到事情也不找我了。然后我覺得自己在辦公室里很尷尬。我今天去找大老板,大老板說明天處理,也不說怎么辦,也不說誰對誰錯。感覺自己心里貓貓的。估計,搞不好又要跑路了。# M0 v! z/ M2 D* `

! z  S- Q& {) i) S4 R其實,我對領導的意見早就有。領導只能坐在老總的位置上,不能坐在經理的位置上。這是我對老總的評價。1 z+ j& X, |5 `" [" `" U6 [
7 u' s* M2 P$ ^  J
為什么?/ V  D( z' d- A  M4 f# d) ]

, D: r& I/ d1 ~2 M( W因為領導本來就是一個總。其次,他的思維是那種一步到位的,不希望一件事情太麻煩。從他當領導到現(xiàn)在,我們的項目沒有經過一次評審,方案什么的都沒有大家伙討論一次。他要求我方案做的詳細,也是這種表現(xiàn),想一步到位,讓客戶沒有什么挑剔的。只是這種思維方式讓我很無奈。我一個設計師,不是萬能師。我要一步一步的去達到終點。而且,方案不通過的話,就是一種浪費。之前有加班費,老總說什么就是什么,現(xiàn)在沒有加班費了,浪費的就是我的時間和金錢了。1 Z& {0 H5 n6 c- Y- ]7 P. [" j
7 \- }8 N4 ?6 i. `
明天老板就要來處理我了。我是老老實實的什么話都聽呢?還是把心里的話(老總一步到位的想法讓我很無奈)說出來?

評分

參與人數(shù) 1威望 +100 收起 理由
老鷹 + 100

查看全部評分

回復

發(fā)表于 2022-2-17 14:53:28 | 只看該作者
越級匯報非常忌諱啊,暢所欲言,然后跑路吧
回復 支持 3 反對 0

發(fā)表于 2022-2-17 14:54:02 | 只看該作者
大兄弟,你啥時候能學會沉得住氣啊7 ^  u$ {% U1 Y! E; [/ w9 k5 }2 n( {6 P7 Q
回復 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2022-2-17 14:55:12 | 只看該作者
沒有深仇大恨的,沒必要說這么多吧?說了好像也沒啥意義?

發(fā)表于 2022-2-17 14:58:12 | 只看該作者
沒有 搞過技術 都想一步到位。。。  方案出的非常詳細  最后毛訂單沒有。。。 設計連續(xù)加班 一周,最后還沒有績效。。。年底了總結了 這個方案 還沒有做到績效,來一句 這不算你做的。。

有些領導真的做得出~~哎  發(fā)表于 2022-2-17 16:51
對啊。就是這個原因,出工出力最后什么也得不到。  發(fā)表于 2022-2-17 14:59
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2022-2-17 14:59:55 | 只看該作者
LHCA2020 發(fā)表于 2022-2-17 14:54
! q% x, E2 z( s* R/ |2 i大兄弟,你啥時候能學會沉得住氣啊
/ }- o% L2 G% L9 X6 ^1 ]
沉得住氣怎么辦?都三個月了,早就想把他敲打敲打了。
0 ?' e: F4 ^6 S% E: B
回復 支持 反對

發(fā)表于 2022-2-17 15:01:36 | 只看該作者
撤吧,果斷撤。其一,就算這次和解了,你以后也是不受寵幸,冷宮里呆著的角色。
4 n/ R6 ]( r' I: w% V7 @. _1 W, l( v8 C
其二,提成先給項目組,再讓項目組領導去分配,這種玄之又玄的分配方法,2 @6 Z1 I, K! }) [* A
和領導關系不好的設計人員,公平分配都實現(xiàn)不了,更別提多分你了
. k) m: \1 g1 w8 N/ S" }3 b* V
# s! w) @6 X5 Q% p) \
" q- f2 h% `# A2 k2 s( N0 A6 M, R
. C1 r1 S% [1 O# |2 l8 _# N
2 D4 j* a0 w! |+ u

分平不公正,好多這樣的,關系好的就多給點,刺頭就。。。  發(fā)表于 2022-2-17 16:52
回復 支持 反對

發(fā)表于 2022-2-17 15:02:07 | 只看該作者
不知道你工作多久了。1 h5 Y# P7 R+ C5 g+ q5 u1 J* V
在我剛開始工作的時候,我也是這樣的,領導讓我去幫他做點職責外的事情,我都不太樂意。
  R$ E, `, N# j" @+ Z" L1 M- k4 Z; Q) Q" X( b* u
到現(xiàn)在工作有些年份了,我的做法是,支持自己的直屬領導,盡自己所能的去完成領導給安排的事情。對對錯錯反正咱們就是上班。(捂臉哭)
# F6 _* n* V" c; E7 t; @1 j6 |

沒有就閃人,現(xiàn)在工廠哪都在招人  發(fā)表于 2022-2-19 10:18
沒有加班費讓你去做你愿意么  發(fā)表于 2022-2-18 07:44

樓主| 發(fā)表于 2022-2-17 15:05:31 | 只看該作者
lvyeposuo2022 發(fā)表于 2022-2-17 15:02: Y- F; }3 W  ?6 Q- f/ p$ q) c* o3 K
不知道你工作多久了。
0 F  p7 z' B; E4 ]+ k. O5 r( l# H$ O在我剛開始工作的時候,我也是這樣的,領導讓我去幫他做點職責外的事情,我都不太樂 ...
$ v) Z5 ~9 H2 [1 A+ T& u0 N- \
你想的好簡單。危害到你的利益了,你沒有看到嗎?
  m: P( [5 G' w7 f  方案細化要花很長時間,如果客戶不想要了,那么就是一個大大的危機。而且工資是和你做的項目多少掛鉤的。如果沒有十足的把握,一般是不會細化的。
/ o0 l1 f0 x' |& ]  之前有加班費,領導讓細化,那無所謂,F(xiàn)在沒有加班費,領導讓細化,那么就要拿出點東西來。不然我們最后就是出工出力還落不到好。. m8 L$ ^! Y& A# M

管理也是一種壓力。職場還是靈活應變。和自己的直接上司關系不好這絕對是低情商的表現(xiàn)。就算你一時能跨過他。別人未必敢重用你!  發(fā)表于 2022-2-18 10:41
細不細化的節(jié)點在于有沒有加班費。這點是有問題的。其實方案階段要考慮細節(jié)。但是畫出來是大忌。不懂技術的管理就會瞎BB。但細不細化也是要看和客戶的關系。另外你務必還要考慮。如果長期沒有訂單,你不做事。對....  發(fā)表于 2022-2-18 10:39
其實,細化里面的一些細節(jié),那是屬于你的,算是積累吧。 越級上報確實是職場大忌,樓主好運~  發(fā)表于 2022-2-17 16:44
回復 支持 反對

發(fā)表于 2022-2-17 15:08:44 | 只看該作者
是妹子還是兄弟?

鋼鐵直男  發(fā)表于 2022-2-17 15:10
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 15:25 , Processed in 0.050238 second(s), 15 queries , Gzip On.