機(jī)械社區(qū)

注冊會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 8819|回復(fù): 75
打印 上一主題 下一主題

和直屬領(lǐng)導(dǎo)吵架了,準(zhǔn)備跑路中......

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2022-2-17 14:43:47 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
新年來公司,領(lǐng)導(dǎo)就說我們以后沒有加班費(fèi)了。給我們項(xiàng)目提成。只是這個(gè)提成有點(diǎn)問題。首先,不是給每個(gè)項(xiàng)目的提成,而是給部門的提成,也就是說,個(gè)人創(chuàng)造的價(jià)值,要先給部門,然后再由部門來發(fā)放。至于怎么發(fā)放,領(lǐng)導(dǎo)也不吭氣。其次,就是領(lǐng)導(dǎo)還是按照之前的搞法來管理。0 K8 X2 C  }' v" J

& `! o" e  ~. S: m昨天和領(lǐng)導(dǎo)吵架了,原因是我做的一個(gè)方案,三維圖的,領(lǐng)導(dǎo)讓我細(xì)化一下。我細(xì)化了一次,領(lǐng)導(dǎo)又想到了一個(gè)問題,又讓我細(xì)化。一個(gè)方案而已,客戶又沒有給錢,要那么詳細(xì)干嘛?領(lǐng)導(dǎo)說要按照他說的要求做。我說這個(gè)占用時(shí)間,而且客戶沒有認(rèn)可,萬一后期不給肯定,就是在浪費(fèi)。然后我們兩個(gè)互不相讓,我就跑到大老板那里去告了領(lǐng)導(dǎo)一狀。* t: t2 h) \: ?. E
& T3 w' k3 t( I+ q$ A' x( }
今天,領(lǐng)導(dǎo)也不吭氣了,遇到事情也不找我了。然后我覺得自己在辦公室里很尷尬。我今天去找大老板,大老板說明天處理,也不說怎么辦,也不說誰對誰錯(cuò)。感覺自己心里貓貓的。估計(jì),搞不好又要跑路了。8 D" l8 ?, |2 S. q

+ `# K1 g5 W( ]9 _0 {3 n. D- p8 G其實(shí),我對領(lǐng)導(dǎo)的意見早就有。領(lǐng)導(dǎo)只能坐在老總的位置上,不能坐在經(jīng)理的位置上。這是我對老總的評價(jià)。8 ?+ w% q, A/ i' h
8 N2 I3 L  ^2 \* w+ d+ Q
為什么?& o$ F( A6 J3 z% D' S) Y8 I

. w- r6 n4 [6 b& J因?yàn)轭I(lǐng)導(dǎo)本來就是一個(gè)總。其次,他的思維是那種一步到位的,不希望一件事情太麻煩。從他當(dāng)領(lǐng)導(dǎo)到現(xiàn)在,我們的項(xiàng)目沒有經(jīng)過一次評審,方案什么的都沒有大家伙討論一次。他要求我方案做的詳細(xì),也是這種表現(xiàn),想一步到位,讓客戶沒有什么挑剔的。只是這種思維方式讓我很無奈。我一個(gè)設(shè)計(jì)師,不是萬能師。我要一步一步的去達(dá)到終點(diǎn)。而且,方案不通過的話,就是一種浪費(fèi)。之前有加班費(fèi),老總說什么就是什么,現(xiàn)在沒有加班費(fèi)了,浪費(fèi)的就是我的時(shí)間和金錢了。0 k5 Z, d1 J& u$ C0 h" M5 ~% R; F
; i$ `7 _0 j, ?; b7 p7 D
明天老板就要來處理我了。我是老老實(shí)實(shí)的什么話都聽呢?還是把心里的話(老總一步到位的想法讓我很無奈)說出來?

評分

參與人數(shù) 1威望 +100 收起 理由
老鷹 + 100

查看全部評分

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2022-2-17 14:53:28 | 只看該作者
越級匯報(bào)非常忌諱啊,暢所欲言,然后跑路吧
發(fā)表于 2022-2-17 14:54:02 | 只看該作者
大兄弟,你啥時(shí)候能學(xué)會(huì)沉得住氣啊
. z. I2 }4 s/ B) O; |! E7 o* i
發(fā)表于 2022-2-17 14:55:12 | 只看該作者
沒有深仇大恨的,沒必要說這么多吧?說了好像也沒啥意義?
發(fā)表于 2022-2-17 14:58:12 | 只看該作者
沒有 搞過技術(shù) 都想一步到位。。。  方案出的非常詳細(xì)  最后毛訂單沒有。。。 設(shè)計(jì)連續(xù)加班 一周,最后還沒有績效。。。年底了總結(jié)了 這個(gè)方案 還沒有做到績效,來一句 這不算你做的。。
 樓主| 發(fā)表于 2022-2-17 14:59:55 | 只看該作者
LHCA2020 發(fā)表于 2022-2-17 14:54
- T' K! r  a, H6 C大兄弟,你啥時(shí)候能學(xué)會(huì)沉得住氣啊

5 B8 |* j) H% t) C! [6 m沉得住氣怎么辦?都三個(gè)月了,早就想把他敲打敲打了。+ s% [4 m, i9 `7 o5 ^1 q+ k
發(fā)表于 2022-2-17 15:01:36 | 只看該作者
撤吧,果斷撤。其一,就算這次和解了,你以后也是不受寵幸,冷宮里呆著的角色。: f1 X' O) w2 L

/ M- y" ?5 p! W$ E# i; j其二,提成先給項(xiàng)目組,再讓項(xiàng)目組領(lǐng)導(dǎo)去分配,這種玄之又玄的分配方法,( |- n9 c, d9 r9 S( C
和領(lǐng)導(dǎo)關(guān)系不好的設(shè)計(jì)人員,公平分配都實(shí)現(xiàn)不了,更別提多分你了
" U+ k' x, |$ Y) o" K+ H6 r/ C6 [
/ ?2 K2 d5 k- P% V( w9 A8 Y, {. q( w1 L% m+ g  V+ R1 V
" A# H  G  n+ C
/ {3 y0 N3 A6 H5 v
發(fā)表于 2022-2-17 15:02:07 | 只看該作者
不知道你工作多久了。
% ^$ J# m3 U% i* y在我剛開始工作的時(shí)候,我也是這樣的,領(lǐng)導(dǎo)讓我去幫他做點(diǎn)職責(zé)外的事情,我都不太樂意。
1 M6 Q# h5 T; a5 y" M: \- J: r& |2 F, b5 T5 `6 ^# S, G
到現(xiàn)在工作有些年份了,我的做法是,支持自己的直屬領(lǐng)導(dǎo),盡自己所能的去完成領(lǐng)導(dǎo)給安排的事情。對對錯(cuò)錯(cuò)反正咱們就是上班。(捂臉哭)7 ?1 [' y, I7 N- L0 ~  z# V  [
 樓主| 發(fā)表于 2022-2-17 15:05:31 | 只看該作者
lvyeposuo2022 發(fā)表于 2022-2-17 15:02# G2 j! Y" h) L5 v. C& f
不知道你工作多久了。2 Z$ r) c( G. d
在我剛開始工作的時(shí)候,我也是這樣的,領(lǐng)導(dǎo)讓我去幫他做點(diǎn)職責(zé)外的事情,我都不太樂 ...
3 y/ s+ Y5 z+ Y( o" b1 k* W% m* J
你想的好簡單。危害到你的利益了,你沒有看到嗎?
( o8 h) S- N2 S  |# }4 H9 \4 J$ b  方案細(xì)化要花很長時(shí)間,如果客戶不想要了,那么就是一個(gè)大大的危機(jī)。而且工資是和你做的項(xiàng)目多少掛鉤的。如果沒有十足的把握,一般是不會(huì)細(xì)化的。2 L# }  c- `) D) J4 p
  之前有加班費(fèi),領(lǐng)導(dǎo)讓細(xì)化,那無所謂,F(xiàn)在沒有加班費(fèi),領(lǐng)導(dǎo)讓細(xì)化,那么就要拿出點(diǎn)東西來。不然我們最后就是出工出力還落不到好。
: G, F5 K# N6 R6 M
發(fā)表于 2022-2-17 15:08:44 | 只看該作者
是妹子還是兄弟?
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會(huì)員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-23 13:21 , Processed in 0.058707 second(s), 18 queries , Gzip On.