機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
返回列表 發(fā)新帖
樓主: zhaojunxian
打印 上一主題 下一主題

珍惜生命,遠離低端制造業(yè)

[復制鏈接]
發(fā)表于 2022-2-19 01:05:05 | 只看該作者
制造業(yè)不值得,做什么都別做制造業(yè),特別是機械,凡是從事機械行業(yè)的,基本都是后悔自己最初的決定的。

說什么后悔,本質(zhì)是無能。難道當初誰拿著槍逼你來機械行業(yè)的呢  發(fā)表于 2022-2-19 10:18
回復 支持 反對

發(fā)表于 2022-2-19 07:31:15 | 只看該作者
無非是再平衡,等著。。。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2022-2-19 08:20:04 | 只看該作者
努力奮斗了10幾年,也沒有想到在制作業(yè)就這么個景象。。。。

同感  發(fā)表于 2022-2-19 08:29
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2022-2-19 09:03:54 | 只看該作者
像我這么優(yōu)秀的人,本應該前程似景,奈何進入制造業(yè)20年來,還是身無分文
回復 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2022-2-19 09:21:12 | 只看該作者
低端制造業(yè)管理崗位最慘,入門門檻低,導致待遇慘不忍睹,而生產(chǎn)工人目前已經(jīng)出現(xiàn)招工難現(xiàn)象了,特別是年輕工人少之又少,這兩年工人的工資一直在漲' V% N7 C# j6 |" s
回復 支持 反對

發(fā)表于 2022-2-19 10:33:17 | 只看該作者
珍惜生命?無腦
回復 支持 反對

發(fā)表于 2022-2-19 12:09:50 | 只看該作者
自己就是低端人,遠離不了啊,,沒文化,讓我搞航天器,抗癌藥,手術(shù)機器人,激光器,我也搞不了啊。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2022-2-19 14:59:24 | 只看該作者
; [+ ^5 _' Q& ], k& V' ^. n/ T* @3 {" p9 E- p: L! v+ O2 J
老板都不是做制造出身 不會去考慮工人的 然后工人就越?jīng)]有積累技術(shù) 越?jīng)]有忠誠度 于是薪資就越低0 Q  W1 n% Z7 T( S6 e" W( t

0 z$ J" d8 Y7 @) ^; Y* Q# M我知道一些廠里的行政人員比一線技工的工資高很多
& x0 m) _; w' M5 [所以不是說工人難找就是工人漲薪的機會 因為大環(huán)境 工人很難有副業(yè)流動- X  l6 j& ]% }3 @2 K( h" F- j
回復 支持 反對

發(fā)表于 2022-2-19 21:37:48 | 只看該作者
你應該沒有進過工廠,比如我問你,工廠伙食應該搞好還是搞差,對老板來說,要搞差,因為伙食差,工人就吃不飽,吃不飽做事就快,你別反對,問你,都胖了,胖子干活有快的嗎,要是中午吃太飽,下午要大量精力來消化,還有勁做事嗎,一個下午就打磕睡,這能干 活嗎?3 ]0 L. n* {- ^0 M& o
你有想過為什么很多廠不給工人五險一金嗎,你會認為是為了省錢,我自己開廠,實際上不給工人五險一金主要是為了害死工人,因為只有黑掉工人五險一金才能讓工人病了沒錢治,老了沒有退休金,關(guān)鍵能讓工人小孩不能就近上學了,這樣坑了工人現(xiàn)在也斷了工人后路,) ?0 o, z' T- G
為什么要上28天12小時,你以為是因為事多嗎,扯蛋吧,主要這樣上班能搞壞工人身體,讓工人找不到老婆,你以為是因為活多?' }0 Y+ l5 H* L: X% \: V( t
為什么招工難找,工廠工人流失大,你以為是工人不想干 ,你太年輕了,主要這樣很多工人干 一個月就不干 了,很多人不要工資,這樣就能免費干 了,所以很多廠安排很多招工的,到處招工,你以為工人不想穩(wěn)定?是老板想方設法不讓工人穩(wěn)定,從制度到工作環(huán)境,都是要逼工人快點滾蛋。
; Q8 D  l- d3 }( \# h你以為努力做事就能拿高工資,現(xiàn)實是什么,不做事才能拿高工資,理由是,你都愿意做事,有必要給高工資嗎  w+ Q; i' y' P8 L4 L
上面的情況發(fā)生在多數(shù)工廠,
3 D/ A0 j/ z3 j2 X
回復 支持 1 反對 0

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-27 23:25 , Processed in 0.053181 second(s), 14 queries , Gzip On.