機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 5678|回復: 33
打印 上一主題 下一主題

《像我這樣的人》機械工程師版

[復制鏈接]
發(fā)表于 2022-2-19 09:12:20 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
像我這樣優(yōu)秀的人,本該燦爛過一生
奈何進入機械行業(yè),怎么三十多歲到頭來還是身無分文
像我這樣帥氣的人,早就該告別單身
怎么換了十幾家廠,還是不見姑娘的蹤影
像我這樣迷茫的人,像我這樣尋找安家的人
像我這樣加班忙忙碌碌的人,你還見過多少人
像我這樣每天油污污,從不知道裝扮自己的人
怎么偶爾想到成家時忽然又慌了神
像我這樣不敢改行的人,凡事都要留幾分
怎么曾經也為了考公務員想要奮不顧身
像我這樣迷茫的人,像我這樣貧窮的人
像我這樣忙忙碌碌的人,你還見過多少人
像我這樣孤單的人,像我這樣干機械的人
像我這樣漂泊在外的人,世界上有多少人
像我這樣堅持機械的人,會不會有人心疼

1 K2 H  ?- m( d& W6 W
此歌詞送給那些默默無聞奮戰(zhàn)在機械行業(yè)和即將踏入機械行業(yè)的新人,為你們的可貴精神點贊,國家強大需要工業(yè)強大,工業(yè)強大需要這些默默無聞的機械人一代又一代的不懈努力

$ ~# r' h% o; C0 V8 n0 N

評分

參與人數(shù) 6威望 +109 收起 理由
栗子君 + 1 機械詩歌
4142 + 1 思想深刻,見多識廣!
養(yǎng)豬東籬下 + 5 文采飛揚。點贊。
im7 + 1 問題描述清楚,顯得很專業(yè)!
默笑滄海 + 1
老鷹 + 100

查看全部評分

回復

發(fā)表于 2022-2-19 10:07:01 | 只看該作者
大俠好文采
- j3 }! ?- f7 h0 D

謝謝,歌詞大俠也可以進一步修改  發(fā)表于 2022-2-19 10:33
回復 支持 反對

發(fā)表于 2022-2-19 10:25:20 | 只看該作者
趙俠好文采,搞機械設計可惜了, O: p" [2 A' _' R; X5 B4 g
話說你工資很高的好吧 月薪1萬5 ,6可以了,你畢竟只做了非標5年不到

謝謝夸獎,工資不多雖然設計時間不長畢竟機械行業(yè)有十幾年工作經驗了  發(fā)表于 2022-2-19 10:32
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2022-2-19 10:30:57 | 只看該作者
想改行做網(wǎng)紅了,娛樂下,調節(jié)下大家枯燥的工作
回復 支持 反對

發(fā)表于 2022-2-19 11:35:01 | 只看該作者
淚目
* n% U  S; b; |$ y' [$ e$ V
回復

發(fā)表于 2022-2-19 11:45:34 | 只看該作者
贊一下
回復

發(fā)表于 2022-2-19 12:01:47 | 只看該作者
大俠再搞個音頻版的

我五音不全,期待有大俠能唱出來,我做成手機鈴聲  發(fā)表于 2022-2-19 12:12
這個我不會搞,有擅長視頻的大俠把它改成音樂版  發(fā)表于 2022-2-19 12:02
回復 支持 反對

發(fā)表于 2022-2-19 12:12:02 | 只看該作者
看哭了T﹏T
回復 支持 反對

發(fā)表于 2022-2-19 12:19:45 | 只看該作者
寫得好
回復 支持 反對

發(fā)表于 2022-2-19 12:26:29 | 只看該作者
機械社區(qū)是不是組織下機械好聲音
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 15:26 , Processed in 0.049266 second(s), 15 queries , Gzip On.