機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: jiangkuiwhy
打印 上一主題 下一主題

今年35,關于職業(yè)選擇的問題

[復制鏈接]
發(fā)表于 2022-2-19 21:34:16 | 只看該作者
技術一般能雙休18.5K?難怪我混不好,是因為連技術一般都算不上。按我35歲時的經(jīng)歷,建議選1,年紀大了,能不折騰就少折騰。

人家樓主是謙虛,項目真上了當然也能挑大旗啊,哈哈  發(fā)表于 2022-2-23 12:57
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2022-2-19 21:45:40 | 只看該作者
shentu 發(fā)表于 2022-2-19 21:27
; @' Y1 r3 s) v4 Y8 L0 H( L! {( c要我選也選A+ P+ s3 I8 |$ a! }/ \
B公司所謂的愿意帶我學習,是無賴的說法,大體招不到人,能招一個是一個。
, o- N2 f8 d  BC公司也算轉(zhuǎn)行, ...
+ \" d8 k+ `& \0 ]) H( F1 n
C公司我有同事在里面,大概了解一些情況,非標設計修改的多,難度應該不是很大,就是在轉(zhuǎn)做結(jié)構(gòu)設計和繼續(xù)從事非標設計之間糾結(jié)。其實A公司短期內(nèi)看起來還不錯,關系處的很好,有人愿意帶。
5 m# `' {9 k; k. Y1 i1 A* {- k9 ]1 `6 K
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2022-2-19 21:47:23 | 只看該作者
cool44 發(fā)表于 2022-2-19 21:34/ w" }5 x$ c" A  G8 C
技術一般能雙休18.5K?難怪我混不好,是因為連技術一般都算不上。按我35歲時的經(jīng)歷,建議選1,年紀大了,能 ...

' N1 C8 P0 k$ D. z7 T, v我技術也就湊合,流水線也做過幾條,就是想方案結(jié)構(gòu)時感覺空間想象力不夠了。
7 _) F; G" |# |! e* ?
回復 支持 反對

發(fā)表于 2022-2-19 22:16:45 | 只看該作者
你24歲畢業(yè)的? 是碩士嗎? 上海工作11年拿18K也很不錯了
回復 支持 反對

發(fā)表于 2022-2-19 23:19:06 | 只看該作者
如果需要上海落戶的話,如果薪資差不太多,還是從長計議,選C公司。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2022-2-20 00:10:22 | 只看該作者
上海戶口 別想了 。。。多掙錢 才是王道。。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2022-2-20 08:58:29 | 只看該作者
妥妥的A公司,如今套路多,很多公司承諾的未必能做到,到時候拿不到再想走,損失大,民營企業(yè)能力不行就得很可能讓你滾蛋,或者把你冷處理。到時候會很辛苦。而且非標公司累,加班多,難度大。年齡大了不建議做!外資公司良心,薪資基本能拿到,而且福利待遇好,還能雙休!離開了有你后悔的!
回復 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2022-2-20 16:22:00 | 只看該作者
以我的經(jīng)驗 C公司 加班肯定多 ,電子行業(yè)的非標設備 有些復雜,我的公司 天天加班
回復 支持 反對

發(fā)表于 2022-2-20 20:40:53 | 只看該作者
剛成立的小公司就不建議了,什么時候黃了都不知道,這個年齡段還是穩(wěn)定優(yōu)先
回復 支持 反對

發(fā)表于 2022-2-21 07:39:57 | 只看該作者
什么行業(yè)不重要,還是美資好啊,其他的國內(nèi)的企業(yè)多大都有毛病
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 15:22 , Processed in 0.049075 second(s), 17 queries , Gzip On.