機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 13463|回復: 103
打印 上一主題 下一主題

小孩要高考了,機械專科學校如何選擇?

[復制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2022-2-20 16:10:20 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
4 }3 i0 P) r/ n6 a- E+ L& R6 K6 b6 e: z' U* ?
小孩馬上要高考了,成績不好,想讓小孩讀機械?茖W校,群里面的老鐵沒有推薦一所好點的?茖W校* x  b: s' ]6 y3 [
(本人是江西撫州人,小孩高考成績大概在400分左右,還有小孩沒有自控能力,好點的學校是要求學校管理嚴格)
' i. e7 R( R" l* _% E2 z/ V7 c
回復

發(fā)表于 2022-2-20 16:12:39 | 只看該作者
何苦要為難孩子
回復 支持 1 反對 0

樓主| 發(fā)表于 2022-2-20 16:13:54 | 只看該作者
342600 發(fā)表于 2022-2-20 16:124 N# e' I; U$ g! r2 @6 ?. A
何苦要為難孩子
3 d' M8 N( L5 Y: _8 {( ~5 G
能有什么辦法,長大了總要養(yǎng)家糊口) |0 [+ F* @% m$ h5 |+ D
回復 支持 反對

發(fā)表于 2022-2-20 16:15:06 | 只看該作者
專業(yè)找電氣控制類的吧,純機械真不是人干的活。一個項目下來,機械總是被針對的那個。, D$ z. b6 C0 l  t8 R4 c4 |

一個螺釘擰不上去都得拿到會上說下,不像電氣,飛線、跳線、膠粘、拼接。誰讓機械是個人都能覺得自己都能干設計呢。  發(fā)表于 2022-2-22 11:59

評分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
來自北方的狼 + 1 10

查看全部評分

回復 支持 5 反對 0

樓主| 發(fā)表于 2022-2-20 16:17:00 | 只看該作者
小表哥 發(fā)表于 2022-2-20 16:15
6 Q/ K' J! _! S; b1 J2 w# E5 o專業(yè)找電氣控制類的吧,純機械真不是人干的活。一個項目下來,機械總是被針對的那個。

. P7 v% I( U3 Y4 E有沒有好點的學校
0 m3 X& F7 L1 i& J

現(xiàn)在都是機電一體化的 ?埔彩前  發(fā)表于 2022-2-21 13:42
北大清華肯定好,但你指定去不了。  發(fā)表于 2022-2-20 19:58
回復 支持 反對

發(fā)表于 2022-2-20 16:23:21 | 只看該作者
抖音上搜下電氣專業(yè)的學校排名吧,F(xiàn)在抖音比百度靠譜。說實話?茟撊ス芾肀容^嚴格的學校,怕帶壞呀

發(fā)表于 2022-2-20 16:24:11 | 只看該作者
最好的選擇是,補習再考一年,無論如何上了本科,怎么樣的本科都行。?茖W歷,你畢業(yè)后找工作,隨便一個像樣點的公司看都不看你一眼,只能當個底層工人。你會發(fā)現(xiàn),?坪捅究瓶雌饋砗孟窬蜕偕弦荒,但社會就沒當你專科是大學學歷,當你跟中專是沒什么差別的。
回復 支持 4 反對 0

樓主| 發(fā)表于 2022-2-20 16:28:13 | 只看該作者
qshnttd 發(fā)表于 2022-2-20 16:24
* i  U  ~* n) Q最好的選擇是,補習再考一年,無論如何上了本科,怎么樣的本科都行。專科學歷,你畢業(yè)后找工作,隨便一個像 ...
8 u+ w7 ]$ }. F6 U6 D
300多分還有必要再復讀嗎
0 ~9 m, ^0 r, s$ m8 B

看樣哥們是在一個重工業(yè)發(fā)達的城市,不然不會有這想法,應為在這些地方,機械類還有工作崗位。個人不建議純學機械,而且現(xiàn)在學校設的專業(yè)大都是電氣自動化,同意上下樓主的意見,不要學機械,除非他對機械感興趣!  發(fā)表于 2022-2-21 09:38
同是天涯流落人。。!  發(fā)表于 2022-2-21 09:35
回復 支持 反對

發(fā)表于 2022-2-20 16:45:19 | 只看該作者
讀機械院校我沒啥可評價的,人各有志吧,但是?谱x機械是瘋了嗎?顯然現(xiàn)行的教育并不適合這個孩子,為什么還要選擇一個學起來難,工作起來更難的方向啊?$ I7 U/ }+ D0 M; u
, e6 C7 ~% u. o  C6 ^7 k# m$ \
不開玩笑的說,真不如去找個工地搬磚——省下3年的學費,也不擔心跟著九流學校的孩子學跑偏了。搬磚3年啥樣的人都見到的,最少還能省下個十來萬吧?苦了三年,不用家大人勸他,自己就知道該滾去學習了,那時候再去讀個成人本科或者自考,不香嗎?哪怕覺悟了還是不適合學習的孩子,跑去學個做飯跑腿的手藝,也算是一回事兒啊。

發(fā)表于 2022-2-20 16:46:50 | 只看該作者
我大專,機械設計20年。真心勸你選其他行業(yè)。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 05:29 , Processed in 0.054186 second(s), 18 queries , Gzip On.