機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
打印 上一主題 下一主題

小孩要高考了,機械專科學校如何選擇?

[復制鏈接]
發(fā)表于 2022-2-21 09:38:49 | 只看該作者
我是山東的,第一次高考也是330多分,不過我是屬于到高中沒好好學的那種,所以還算有點腦子,復讀一年考了二本,冒昧問一句樓主也是機械行業(yè)的嗎?問啥還要讓自己小孩選擇機械?
回復 支持 反對

發(fā)表于 2022-2-21 10:02:22 | 只看該作者
?茩C械,只能去做鉗工了,現(xiàn)在小公司都收設(shè)計都要本科了。
回復 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2022-2-21 10:04:57 | 只看該作者
來自北方的狼 發(fā)表于 2022-2-20 16:282 j5 `9 L1 N' Y' t
300多分還有必要再復讀嗎
! D& d! n2 b5 L' f, v& d$ [5 @; z
我就復讀了一年,第一年300多分,勉強三本,第二年500多分上一本。
, U, Y6 m8 ]& g1 J, ~
回復 支持 反對

發(fā)表于 2022-2-21 10:18:09 | 只看該作者
無語了,現(xiàn)在社會你還想子承父業(yè)嗎?  你讓你孩子做機械是想繼承你的資源對嗎? 把你的機械設(shè)計絕世武功傳給他是嗎?  如果你月薪2萬以上還有點資格- P; d+ Q5 z# s/ j
   學IT不香嗎?  學計算機不是更好的出路嗎?

誰告訴你學IT香,不知道各大IT公司猛裁員嗎,更何況各IT公司為什么會給一個?艻T生高薪,難道本科生不夠用了嗎  發(fā)表于 2022-2-21 11:34
回復 支持 反對

發(fā)表于 2022-2-21 10:27:42 | 只看該作者
這個成績,真不建議讀什么困難模式的機械。。。。
9 g3 J. j: l* s: ?" L( p, h3 e5 [計算機,; J. c5 q9 m2 D! K% y; Q
不行,學門手藝- F, v% z2 Y( X
或者去做市場營銷
" R, a- q" h: d3 P
回復 支持 反對

發(fā)表于 2022-2-21 10:30:22 | 只看該作者
直接安插在你們公司把。
1 d, [0 |1 H% _8 P0 [
回復 支持 反對

發(fā)表于 2022-2-21 11:45:38 | 只看該作者
本帖最后由 290739802 于 2022-2-21 13:56 編輯 ) z, J$ P) z) w, N7 Y. D/ O0 _
2 M0 N( ?! o7 o: `& V  V4 P( G
建議樓主孩子選個本科學校有?茖I(yè)的那種,學校風氣跟學習環(huán)境會好一點,強烈不建議純?茖W校,除非非常自律的人不然大概率3年白混。如果孩子還有上進心,那就提前準備專升本吧,或者從學校去當兵也比畢業(yè)干機械強啊
回復 支持 反對

發(fā)表于 2022-2-21 12:55:30 | 只看該作者
大專不建議你去上,還不如學習編程,電氣編程更好比機械好。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2022-2-21 13:18:01 | 只看該作者
還是復讀吧,一定一定念個本科。選擇面還能大點,考公考事業(yè)編什么的。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2022-2-21 13:18:20 | 只看該作者
閑著難受 發(fā)表于 2022-2-21 08:29
! a5 D& B& f+ |9 H" e6 n& r我也是大專畢業(yè),我覺得選啥專業(yè)都差不多,都是去打游戲的。。。我們班畢業(yè)后百分之八十都改行了,有兩個去 ...

$ z) r, ]. n' `$ w中車的朋友跟我說了,基本上都是靠親戚關(guān)系、金錢關(guān)系才能轉(zhuǎn)正式工
# j& D( J' w; P: F+ ~( B& K
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 03:27 , Processed in 0.057419 second(s), 17 queries , Gzip On.