機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 7323|回復(fù): 49
打印 上一主題 下一主題

兩家公司的最終選擇

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2022-2-25 00:41:29 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
# }, m. A2 O, R$ [2 C7 }! i: T' R# t
http://www.mg7058.com/thread-1038152-1-1.html. H4 n) a* F% V, @, f9 D8 a
3 Q$ ^6 K, y+ Q; V# h- ]: M
兩家公司的最終選擇已經(jīng)到了白熱化階段,已經(jīng)到了不得不選擇的地步了!已經(jīng)沒有那么多的時間了!但是不管選擇哪個都覺得是一個遺憾,或說都要舍棄某一些東西。
2 s6 `$ ^& ?. j7 d! \: L5 b隨著事態(tài)的發(fā)展,我把兩家公司的工資福利、產(chǎn)品情況、生活保障及個人問題,多方面羅列出來,做一個判斷的參考: U1 H  u) s) |7 W: T

# d  c0 l3 w" gA公司2010年初成立,600余人,是做大型醫(yī)學(xué)影像器械,據(jù)我了解到目前是在紹興,6月份以后搬到杭州,A公司做的產(chǎn)品(醫(yī)療器械)是和我現(xiàn)在公司C幾乎一致,輕車熟路。而且A公司面試我的領(lǐng)導(dǎo),是我現(xiàn)在C公司原先的一個小領(lǐng)導(dǎo),但不是一個產(chǎn)線的,而且我曾在D公司工作時(D公司曾是我現(xiàn)公司C的供應(yīng)商,我當(dāng)時D在那里做工藝,而且正因為這個經(jīng)歷,我在讀研期間,并在C公司實習(xí)時就被確認(rèn)留用了),這個面試我的領(lǐng)導(dǎo)就和我?guī)煾负臀业膹S長過去在業(yè)務(wù)上有過密切的接觸,我也是聽說其人,但我在曾經(jīng)的工作中并未有直接接觸過,那天面試時A公司面試領(lǐng)導(dǎo)還讓我代他跟我?guī)煾竼柡谩?br /> ' j1 t1 O8 H& c1 q* v
+ Y0 ?7 f' f+ m' S2 r' V& @) a- _. GA公司的人 研發(fā)部的人大部分都是東北的,甚至一些和我是同城,領(lǐng)導(dǎo)也是,這些人的職業(yè)背景,都曾經(jīng)在我司C公司工作過,我公司C是一家大型醫(yī)療器械,在國內(nèi)來講還是有一定口碑的,它的工程師跳槽很容易去類似于A公司這種(我覺得這幫人會不會是在C混的不好,另外一個就是通過不斷地跳槽把工資升上來了?),A公司的產(chǎn)品水平在國內(nèi)來講屬于2線,但有實力沖擊1線,最近幾年發(fā)展的很好,尤其是因為疫情原因,其產(chǎn)量和裝機量提升一大截,有超越我公司C的實力。9 A2 A3 Y- s+ V1 m% w/ W
我現(xiàn)公司C的人都跑到我要求職的公司A了,那個制度、那個流程可以說是移植過來了,建立了研發(fā)部機械組,也是一個“小圈子”,甚至說是“公司C的分部”也不為過。但是不知道會不會把那些不好的東西也跟著移植過來。2 n" q$ F# u# E  E

a9 I5 r+ p' y3 }6 ]A公司待遇是這樣的:1.6W,14月工資,如果選擇租房將有1000元補貼(紹興有宿舍),200的飯補,年終獎是3.2W(兩月月工資),但是受績效和經(jīng)營會有波動,但在我看來,也不排除一點都沒有吧。
! v0 Q; m! o; ~7 O7 W' P2 uA公司工資待遇:工資的一半是8000元交五險一金,交在我們東北當(dāng)?shù),說在我們當(dāng)?shù)赜屑覡I銷類的分公司,這樣可以在東北貸款買房,這是我要求的,另外8000元作為固定績效,這塊是寫在offer里了,到手工資是:8000×扣繳五險一金后的比例+固定績效8000-個人所得稅,到手預(yù)計1.4W,試用期結(jié)束后會有補充醫(yī)療; @) ~4 q- z5 f. p
福利上:國家的5天年假,此外,還有3天帶薪病假和獨生子女假。說幾乎很少加班,所以沒有加班費
# Z% _) w1 M0 A7 `! i其他方面:A公司整體的工作節(jié)奏不是很緊張,比較協(xié)調(diào)。另外A公司同意我入職時間是推到清明節(jié)之后,因為我3月底有在在職研究生論文預(yù)答辯,然后清明節(jié)有祭祀,所以我索性和他們講了在清明節(jié)之后入職/ @5 p- P0 }5 B4 [1 a! g
不過今天我得知學(xué)校那邊延期開學(xué)1周,不知道預(yù)答辯會不會也向上推遲,所以我提前告訴HR,會有延期可能,外加疫情的事,HR說這個到時在研究
. z+ S% n3 Q, t6 `+ ^8 @# Z- c
5 T2 ~* D) L6 ^9 ?/ h! c不利的一面:3種假期,是要到試用期結(jié)束后才有,試用期6個月,公司為方便我回校答辯,把轉(zhuǎn)正后才有的年假提前至試用期階段。A公司現(xiàn)在在紹興,沒有班車,紹興沒有機場,坐高鐵要9個小時以上,坐飛機要去杭州蕭山,到蕭山可能還得做1個半小時的車,交通不利,路途遙遠(yuǎn),回家不易。雖然說6月會搬到杭州,但是我打聽過在那邊工作的同事的同學(xué),據(jù)說不太可能整體搬到杭州,還是要在紹興,紹興那邊沒有認(rèn)識的人,我父親同事家孩子在杭州工作,倒是可以投奔
1 o; W* I4 a- g在紹興沒有食堂,只是工業(yè)園有食堂,到了杭州公司自己建食堂,但是東北人能否吃得慣浙江菜這不好說。
" s% x  ?; L0 x: J+ |注意:A公司現(xiàn)在給我的感覺,好像很友好,各方面都能滿足我的要求,今天HR和我說:“開會時提到了我,說對我的加入,公司抱有期待”這句話把我搞得壓力還很大,A公司的Offer已經(jīng)給我了,還問我有啥疑問,我之前已經(jīng)把審查的材料給了A公司,他們審查了認(rèn)為沒有問題,可以接受Offer,并可以和現(xiàn)有公司提離職,但我還在想辦法拖一拖等等北京一帶的公司的回應(yīng)和面試,還是想偏向北方一帶的公司,不過時間不夠了,我怕到時哪一個也抓不住就完了,所以等我下周一把體檢報告拿到手后,他們審查沒問題,那只能接受,并提離職,這個A公司起碼是一個兜底的。A公司我已經(jīng)從接到面試反饋到接到offer拖了快10天了
! H0 b, w5 T! ]- F我覺得A公司越那么的友好熱情,我反倒覺得不得勁呢?我這個人疑心重& S3 Z+ R$ Q* ?' {# ?
- B3 Q7 y0 E& Y1 m( l# B
B公司在北京順義,是晚于A公司給予面試結(jié)果后的2天才面試的,是做血管造影機,他們是想做在血管造影機環(huán)境下的介入手術(shù)機器人神經(jīng)外科治療,團隊負(fù)責(zé)人35歲,德國留學(xué)回來,但機器人是預(yù)研項目,因為要把機器人搭接在造影機上,造影機可能會設(shè)計接口,改造,所以前期還是做造影機的設(shè)計工作,B公司是一家大型集團下的一個做醫(yī)療器械的子公司,能有200至300人,血管造影機是他的主打產(chǎn)品,此外還生產(chǎn)導(dǎo)絲導(dǎo)管球囊等,我應(yīng)聘的部門是研發(fā)部目前14人,預(yù)計擴展到20人左右
: a1 O; U: c! z% x2 h9 Z8 b我記得面試當(dāng)天,HR是露臉了,另外2個領(lǐng)導(dǎo)沒有露臉,對我在讀研時發(fā)過的介入手術(shù)機器人的專利挺感興趣; |& L! j% H, @  m5 ~$ Q
對于機器人設(shè)計特別是醫(yī)療機器人,是我讀研時的一個課題,我曾經(jīng)研究過,只是感興趣而已,但并未參與實際的產(chǎn)品設(shè)計。6 A2 l/ B1 I7 @$ \+ ^( w: N
B公司待遇:基本工資+項目獎金+年終績效,年終績效大概是1.5個月,項目獎是2.5~3.5個月,綜合算下來是16薪,相當(dāng)于1.8W*16,但是五險一金繳在哪里了這個可沒說!
4 v9 q8 D2 _% L# c* N" |B公司福利上:有宿舍和班車(都免費)+吃飯也免費,入職滿兩年上補充醫(yī)療,年節(jié)福利(購物卡或禮品),入職滿一年有結(jié)婚禮金
7 l( q% Y5 @9 ]! {) }$ b不利的一面:工資有些低,我和HR說要加到2W,過了好幾天才給我回復(fù),說不能加到2W了,另外入職時間不能等到清明節(jié)后,我今天也和HR再次講了“現(xiàn)在我這邊有個規(guī)定,返回和回家居家監(jiān)察14天,我要是去一趟北京,還得請假回去,回去還得監(jiān)察 和清明節(jié)之后報道入職這不是一回事嘛”) ?5 k  {( f% k  y% i& U* B
注意HR這時這樣說的:“那您就清明節(jié)之后吧”,我還加補一句,今后還有查重、盲審,投入的時間會多一些,請把審核材料提前發(fā)我,HR說明天上班再說. a/ [5 u+ }' f3 J- p
這HR不和領(lǐng)導(dǎo)請示嗎?怎么自己說的就算啦??。!我感覺像在敷衍我呢。。?
2 l' K) ~1 P, o  _8 h5 s" U9 c. @
我當(dāng)時面試時就和他們領(lǐng)導(dǎo)和HR強調(diào)了因為有在職非全研究生預(yù)答辯和答辯的事以及大致時間點,他們表示理解2 I. Y3 F: v# l* W9 s9 p
但是我收到的結(jié)果不是想要的,當(dāng)我提出我的訴求后,HR就不回復(fù)了,就扔一句,領(lǐng)導(dǎo)出差了,晚點回,然過了3天,HR沒回我,我多次主動詢問,我就說:“給個明確回復(fù),不行我換其他家了”這才HR回復(fù)) w" A" k3 w5 r
我就是感覺這家北京的公司HR回復(fù)很不積極,都是我問一句答一句,我問的她還不馬上回答,包括加班頻繁與否?加班費?年假和探親假有沒有?我反復(fù)問多次,她就是不回我!與A公司相比,沒那么積極和熱情,得是我主動催促她干活,像這些問題是HR從業(yè)者必須回答的義務(wù)
9 ^) [, t# T+ F. w8 v9 N0 j: W3 I: V( W! C( J8 Q
兩家公司比較 B公司的福利比A要好些,工作地點偏重北方,這個更符合我的預(yù)期,但是B公司的工作內(nèi)容可能比較有挑戰(zhàn),我沒有接觸過,而且B公司的HR那種態(tài)度很詭異,A公司產(chǎn)品設(shè)計是輕車熟路很快適應(yīng),有職業(yè)的延續(xù)性5 b& n2 H8 t9 y% ]
但是B公司的HR那種作風(fēng),得讓我催促她干活,讓我非常不滿和不安。) U' p, Q3 f  x' O6 v) C
! G! |& i- S: P* a8 V4 C
兩家公司各有優(yōu)缺點,各有利弊,如果選擇B公司,那么A公司的offer都來了,人家HR和領(lǐng)導(dǎo)給予那么多的理解和支持,總感覺有點不好意思,而且這個階段拒絕人家,會被打上黑名單的,在這個行業(yè)里可能名譽受損,如果選擇A公司,那就要克服地域遙遠(yuǎn),飲食與生活習(xí)慣的不便,本人胃腸不理想,脾虛,可能南方那種濕氣重的地方有不好影響。選擇大于努力,選擇真的很難很累!
" x3 V$ l2 _+ f6 T% Z
0 Y: o# ?: r/ t! P& ~/ {我現(xiàn)在的工資是7500稅前,200的車補,100的采暖補貼,五險一金,公積金是10%,吃飯和班車自己花錢,年終獎不到2個月工資,一平米的房子還是買不起,一直不漲工資,平時有個專利獎(發(fā)明1000,實用是500,專利證下來后還會再加一倍,但是到我手里總是缺一半。)、設(shè)計技術(shù)和經(jīng)驗獎勵(這兩個今年的獎金還沒有,但是得拿發(fā)票換錢)再不就是公司搞一些精益征文,發(fā)點保溫杯、日記本或鋼筆等小物件,或者參加區(qū)和市的工會那種競賽獎金。
% h" h3 b- c9 _% I" ?過年時的福利變成了抽獎、或者比賽,但是很難拿到,誰也抽不中。
) |# D8 q/ K# ?" e2 o
- |3 f7 G5 Q; Q5 W我現(xiàn)在的公司C,因為疫情原因,只有一條甲產(chǎn)品線產(chǎn)品賣的很好,他們的年終獎系數(shù)是6-8,那個產(chǎn)品線的年終獎可以達(dá)到10萬左右,我們乙部門的產(chǎn)品量小,研發(fā)投入大,難度也很大,一直都是處于虧損的狀態(tài),即使這樣也被寄予厚望,在極端虧損的狀態(tài)下也很不容易的拿下了幾個項目,曾經(jīng)被看成是僅次于甲生產(chǎn)線的地位,想靠幾個大項目翻身。
, r) w0 h0 h' f1 b" Z6 K但是那幾個項目實際研發(fā)周期比計劃的要長,而且屢次超出預(yù)算,幾個億幾個億不計成本投,項目經(jīng)費虧空時,就跟甲產(chǎn)品線“借錢”,實際上甲產(chǎn)品線這么多年來,一直在養(yǎng)活整個公司,可以說甲產(chǎn)品在,公司就在,公司還有丙丁戊庚戌等產(chǎn)品線都不行了,有的被外包了,有的割離了,尤其是近幾年公司要上市,要業(yè)績,更不可能把那幾個不掙錢的產(chǎn)品線算進(jìn)來,像我們乙產(chǎn)品線是因為被投了那么多的錢不得不往前走,拿來上市業(yè)績湊數(shù)的。
+ {9 G0 ?  _* G" F$ J1 h4 I原先公司副總裁在位時要求甲產(chǎn)品線盡可能的“資助”我們這種虧損部門,但是原副總退休后,現(xiàn)在上臺的副總裁居然是甲產(chǎn)品線的研發(fā)總監(jiān)張三,就在宣布張三為研發(fā)總監(jiān)時,部門好幾個人都辭職了,因為從宏觀角度看,好日子要到頭了,張三上臺后,大舉降成本的大旗,其實大伙都知道怎么回事,我們部門的總監(jiān)都不好意思看到張三,都繞著道走,而且總監(jiān)很著急,要求降成本,甚至幾毛錢都算降成本,就是做出好看的效果好像張三匯報,可靠性試驗?zāi)懿蛔鼍筒蛔觯B個螺釘都不愿多加,甚至有的人為了“應(yīng)付”降本,居然要犧牲產(chǎn)品功能,就這種奇葩事搞笑事很多。
$ O0 S' u% T" A% {
& w6 e( R$ ]0 f7 D- U' `再說我們部門,大概在16年那時在上海新成立了一個研發(fā)公司E,注意,不是那種子公司和分公司,就是純粹一個研發(fā)公司,部門的總監(jiān)領(lǐng)導(dǎo)著上海和東北這邊的部門,這就形成了上海與東北兩地(我們公司的根據(jù)是在東北)的研發(fā),在我看來這么做的目的要么是實現(xiàn)去本土化,因為東北大環(huán)境大家都知道,要么建立獨立王國。
; L) T+ }) Z9 f. u! y9 S& v) Q* S" K9 q新來的總監(jiān)領(lǐng)導(dǎo)任命的研發(fā)負(fù)責(zé)人是他讀博時的師姐、項目經(jīng)理是師弟、管理風(fēng)險分析的是其師姐,像機械研發(fā)組負(fù)責(zé)人,是他的前一家公司同事,就是這種盤根錯節(jié)的關(guān)系搞得很亂套,新來的總監(jiān)來了以后就把東北本地我們部門的工作一點點的拿到上海,導(dǎo)致很多原有有抱負(fù)的同事們不得不辭職離開。在東北的研發(fā)部門就為其上海作嫁衣# z7 ?  |1 {9 G; x: ^, s

" Z3 D8 ]6 e0 s& t( g( [這個總監(jiān)雖然說很有能力和抱負(fù),但是他并不懂得管理,多數(shù)是拍腦袋做決定,而且對于機械組,特別是東北部門這邊的機械組很不待見,他本身是學(xué)物理學(xué)專業(yè)
/ T2 W& E- g1 Z* _/ R這種情況下在東北部門的我們 機械組人員都走了,就剩下電子電氣和軟件了,都是40多歲以上的老年人,還有返聘的。人走的很多,工資一直不漲,各項獎金都縮水,專利獎2000元,到我手就變成1500元,我也不受待見,現(xiàn)在東北部門的機械組就剩我一人了,工作量全在我身上了,我前不久和領(lǐng)導(dǎo)提了漲工資的事,但是在今年計劃工作量時反倒比去年還多, 與其說跳槽,不如說我在“逃離”這個沒有希望的,假大空的,什么也學(xué)不到,而且還是浮夸風(fēng)當(dāng)?shù),大yuejin式發(fā)展的部門和公司. A: P7 T8 }) O' G& z6 [
繼續(xù)待在這里,我只能會變成一個“蒼老的、沒有朝氣,井底之娃,見識淺薄”的空巢青年。/ h/ O9 d* Y- ~+ E" N

- A1 B) f2 h- f5 C9 O& m最后說下我們公司,前幾年計劃在美國上市,但是失敗了,最近在香港科創(chuàng)板上市,上市的腳步越來越快了,那么一個小的部門經(jīng)理都可以到千萬的家產(chǎn)了; ~, a$ ~& i  N  N5 }) c2 [3 q
就是上市圈錢,就像上面我說的那位上海的總監(jiān),不排除在上市后拿一筆錢帶上幾個心腹就走人,到別的地方創(chuàng)業(yè)然后繼續(xù)“騙錢”
. X2 ]; u4 t9 w1 ]" U  ^9 k7 ]9 R0 _, n我們公司是民營企業(yè),從最初的幾個人到現(xiàn)在上萬人,涉及各個產(chǎn)業(yè),醫(yī)療是最受關(guān)注的,曾經(jīng)經(jīng)歷過合資,發(fā)展一度看好,但是現(xiàn)在辦事流程越來越漫長,就像我剛才說的那樣浮夸風(fēng)、形式主義當(dāng)?shù),就是那個降成本就是形式主義那一套,自己做事能把自己搞死,比如那個PLM系統(tǒng)圖紙發(fā)布,項目節(jié)點那么緊張,這個時候升級軟件版本,升級系統(tǒng),導(dǎo)致各種錯誤頻出,項目節(jié)點了圖紙半天發(fā)布出去,“自己就把自己打敗了”: C* I  K( R/ ]% A
這個公司沾染了大國企的那種弊端,攀親帶故,內(nèi)部關(guān)系復(fù)雜,人情世故當(dāng)?shù),沒在合資時學(xué)到精髓,然后技術(shù)保守,領(lǐng)導(dǎo)怕出事,怕創(chuàng)新,年輕員工發(fā)表意見,老員工就不滿意,年輕員工就得像個曾孫子那樣的老實,大氣不敢出,不是從業(yè)務(wù)上的那種討論技術(shù)問題,而是從人情上去考量對方是不是自己人!研究的不是事,而是人!在公司整體效益不好的情況下,機械研發(fā)人員總被別人“整”特別是生產(chǎn)和工程,總喜歡把不干活又想拿錢的想法強加給機械研發(fā)人員!!為了達(dá)到他們目的亂提意見,甚至犧牲產(chǎn)品設(shè)計原則,純粹是發(fā)泄而和你“抬杠和較真”就是各種奇葩事頻出
! S; I* o8 h- @; g# O1 }- l& z8 ?某些老員工巴結(jié)領(lǐng)導(dǎo)打壓年輕人,領(lǐng)導(dǎo)就是希望平穩(wěn)等到退休,等到上市,和稀泥不解決實際問題,都是一些技術(shù)官僚,領(lǐng)導(dǎo)還沒有擔(dān)當(dāng),這個公司也是現(xiàn)今東北的由盛到衰企業(yè)的典型代表之一!!) g6 b3 f) ^! I# q- p

5 s: k& w/ a8 J+ I) G. `3 g7 b+ ?當(dāng)然在這個公司也讓我學(xué)到了不少東西,某些老員工也是無償?shù)慕涛液芏鄸|西,但是未來我不再想評論它了,因為我沒在這個公司工作期間漲過工資,沒長過職級,沒受過領(lǐng)導(dǎo)的表揚,沒有實現(xiàn)自己的價值和認(rèn)可,更沒有戀愛成功,我想離開這個公司時,我將是帶著一種悲憤的心情。. H& H  [7 S0 V! ^. j5 H" G1 x9 \% t
有那么一句話,“孤城萬仞山,春江東流去”

評分

參與人數(shù) 3威望 +102 收起 理由
zhaojunxian + 1 熱心助人,專業(yè)精湛!
老鷹 + 100
未來第一站 + 1 問題描述清楚,顯得很專業(yè)!

查看全部評分

回復(fù)

發(fā)表于 2022-2-25 07:44:17 | 只看該作者
職場實質(zhì)是利益交換場所,不要對別人或者單位從感情,人情上去評價,每個人都想在這里得到自己養(yǎng)家糊口的東西,所以,你得到與你付出對等的價值就行。當(dāng)然,在這里能提升養(yǎng)家的技能,那更好了。還有人與人相處,有時也是碰運氣,運氣好遇到一個能說到一起,還不損害你利益,且能幫你的。運氣不好,可能就會遇到踩你或者你幫他,他還坑你的小人。所以,在職場,拿到自己想要的,心態(tài)淡然,不要給別人寄太多希望。4 K2 C' C9 _8 n. B7 }. p

: q6 J) b' Y% m. G樓主,看樓主的帖子,明顯感覺到樓主這幾年從職業(yè)規(guī)劃,對問題的分析方法上,技術(shù)上已經(jīng)成長了很多。

你的觀點非常正確!  發(fā)表于 2022-2-26 08:52
研究生的優(yōu)勢不在于掌握的知識多少,而是對待問題的看法和思維方式與本科生的區(qū)別  發(fā)表于 2022-2-26 08:44
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2022-2-25 08:13:10 | 只看該作者
樓主瞻前顧后,列了一大堆文字。4 b+ e; V+ `9 L5 N0 @( E0 E
但中心是啥?引用原文的一句話“兩家公司的最終選擇已經(jīng)到了白熱化階段,已經(jīng)到了不得不選擇的地步了!”。9 p2 L2 s) |: k; d( ]
然而,堆了一大堆字,有哪一句是明確回答了前面的中心的?
- Z4 D$ p- K+ |# \% Y& |中國文字博大,但中心還是要有的。1 U, h1 V, U7 e4 C) N) ]# L
呵呵

發(fā)表于 2022-2-25 08:13:23 | 只看該作者
太長看不下去,別留在北方,去南方

發(fā)表于 2022-2-25 08:32:27 | 只看該作者
LZ來紹興啊   咱們都是紹興人     好奇你們醫(yī)療行業(yè)需要用到哪些機械知識  指導(dǎo)下

發(fā)表于 2022-2-25 08:43:51 | 只看該作者
言簡意賅 她不香嗎?) h6 d3 M% _7 Z" a
回復(fù) 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2022-2-25 08:53:03 | 只看該作者
樓主自己應(yīng)該心里有答案了吧

發(fā)表于 2022-2-25 08:55:19 | 只看該作者
別來北京了,北京這家明顯對招你進(jìn)來的需求不那么迫切,可能人家也在多方面篩查人才。

發(fā)表于 2022-2-25 08:57:15 | 只看該作者
就業(yè)環(huán)境分析 還是南方比北方好  北方節(jié)奏跟不上南方

發(fā)表于 2022-2-25 09:08:14 | 只看該作者
要我說,哪家公司的行業(yè),適合出來單干就去那個公司,最終都是要出來單干的,打工不可能打一輩子的
回復(fù) 支持 1 反對 0

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 15:30 , Processed in 0.061056 second(s), 18 queries , Gzip On.