機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 難在當下
打印 上一主題 下一主題

那些年我的機械同事

[復制鏈接]
發(fā)表于 2022-3-7 09:35:49 | 只看該作者
總的來說,樓主接觸到的人技術沒幾個出眾的,情商高的也沒多少,人事關系處起來挺棘手的,工作能分擔的也不多。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2022-3-7 10:25:49 | 只看該作者
想換行,沒有方向,沒用能力,更沒有勇氣,有大佬有有好的經(jīng)驗么
回復 支持 反對

發(fā)表于 2022-3-7 10:48:09 | 只看該作者
感覺很真實,絕大部分人一輩子搞機械設計工資也就是萬八千
回復 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2022-3-7 11:20:49 | 只看該作者
其實我也有同感遇到很多是技術大拿的,結果畫個圖和狗屎一樣的,多了去了,但這個不能完全否定他們的技術能力,技術能力很重要的一樣技能是解決現(xiàn)場能力,我遇到很多都是那種現(xiàn)場問題能較好的處理,正兒八經(jīng)的設計能力是偏弱的,所以我還是比較尊重他們的,還是愿意多聽聽他們的意見,原來剛畢業(yè)的時候心氣高就和你說的差不多覺得他們都不行,現(xiàn)在再回想那些接觸過得人,其實總能發(fā)現(xiàn)他們有些地方是比我要強的,機械這個行業(yè)太深即使你在某個行業(yè)很厲害,換個行業(yè)你可能就是菜鳥,不要說機械是相同的,差距還是比較大的,所以不要說得太肯定
回復 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2022-3-7 12:59:11 | 只看該作者
我認識的技術最厲害的人,工資只有我的一半
回復 支持 反對

發(fā)表于 2022-3-7 13:36:08 | 只看該作者
走江湖 發(fā)表于 2022-3-7 12:59
9 f/ ?( F$ g3 q, m6 N; o1 U5 N) ?0 ~我認識的技術最厲害的人,工資只有我的一半

0 `5 J% F) q0 I" |, F/ M6 X6 L7 z  u工作各方面技術比你厲害工資只有你一半???) p) C3 M9 h& U% q+ t$ ~* N
說明什么4 t0 o+ X0 G5 q3 L; k
回復 支持 反對

發(fā)表于 2022-3-7 13:56:28 | 只看該作者
這是2022年上海的機械工資水平嗎?
回復 支持 反對

發(fā)表于 2022-3-7 14:35:21 | 只看該作者
格格吉祥巴拉 發(fā)表于 2022-3-7 13:369 }" K! S+ `; X$ f* ~; S+ W
工作各方面技術比你厲害工資只有你一半???
+ b$ u( b' _/ s  [/ C0 M5 n說明什么
8 y$ o; b" j1 x
說明城市決定工資
回復 支持 反對

發(fā)表于 2022-3-7 14:55:48 | 只看該作者
樓主公司在寧波嗎?我是寧波的,可以聊聊,哈哈。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2022-3-7 20:08:01 | 只看該作者
樓主記性真是好!還能記住這么多人呢
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 17:23 , Processed in 0.051178 second(s), 13 queries , Gzip On.