機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: hl90
打印 上一主題 下一主題

記一次面試

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2022-3-15 09:55:12 | 只看該作者
這種知識好像如果不是天天用的也不用記這么清楚吧。。。。

天天用,也沒有幾個能一口就報出公差數(shù)值的,直接告訴他沒人會背公差數(shù)值表的  發(fā)表于 2022-3-16 09:30
不僅不是天天用,關(guān)鍵是根本用不到,那種精度太高了,  發(fā)表于 2022-3-15 10:10
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2022-3-16 13:32:42 | 只看該作者
問這樣的問題就說明不要談下去了。

也確實后面就停了  發(fā)表于 2022-3-16 15:38

發(fā)表于 2022-3-16 14:53:43 | 只看該作者
面試其實就是互相了解,從基礎(chǔ)知識到專業(yè)知識都要問,畢竟別人不了解你,其實面試官的一些題,答不出來并不會給你減分,如實回答就行。

這個確實是實打?qū)嵉,吹不出?nbsp; 發(fā)表于 2022-3-16 15:40

發(fā)表于 2022-3-17 10:38:04 | 只看該作者
懵逼是樓主的經(jīng)典表情

那是啊,問啥啥說不上來,那就只有懵逼了  發(fā)表于 2022-3-17 18:36

發(fā)表于 2022-3-17 14:44:01 | 只看該作者
我也有過這樣的經(jīng)歷,有個公司問我ABS料的成分,直接我就懵了

哈哈哈,,,,  發(fā)表于 2022-3-17 18:37

發(fā)表于 2022-3-17 15:57:06 | 只看該作者
厲害
回復(fù)

發(fā)表于 2022-3-18 17:08:33 | 只看該作者
有很多都是知道個大概,但是如果工作中不涉及到具體的選型設(shè)計,很難記住

就是記不住,,  發(fā)表于 2022-3-18 18:44

發(fā)表于 2022-3-19 21:25:20 | 只看該作者
哈哈,正視這種問題,不要自卑。我的理解是這樣的:
1.搞機械的有一部分人很追求這些精益的點,也可以認為是各種奇奇怪怪的個性使然吧
2.光柵尺原理,做非標的并不需要懂,只需要廠商協(xié)助選型就行;分割器這個適當去了解,一般建議270°,記著這么用就對了;直線導(dǎo)軌的精度等級,根據(jù)實際情況來說就行,就說只知道這五個等級,有各等級的直線度跳動要求。自己平時普通機構(gòu)一般就用到H等級,高精密的才用到P級。如實回答是最真實的風(fēng)采展現(xiàn)
3.如果面試主管較真,那就可以跟他剛一剛,說明做非標的重點:方案布局、結(jié)構(gòu)、材料、加工。以《機械設(shè)計》為權(quán)威,但不能拘泥于其繁重的刻板要求
4.個人認為非標就這樣,記住結(jié)論這么用就行。比如:為什么要用排氣節(jié)流的調(diào)速閥?我之前查了很久,現(xiàn)在又忘了原理。記住那些結(jié)論就對了,面試官、抬杠的設(shè)計、調(diào)試的這么問你也要這樣去回應(yīng)他們。
5.無論怎樣,做非標還是要給自己留點時間生活、學(xué)習(xí)。多學(xué)多看,多問為什么。我現(xiàn)在就有點后悔去熟人初創(chuàng)公司,忙的完全沒有自己的時間,哎做人還是要清楚自己想要什么樣的生活

感謝指點!  發(fā)表于 2022-3-23 21:31
回復(fù) 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2022-3-22 15:16:36 | 只看該作者
哈哈

你瞎啊?沒完了?狗幣?不愿意理你了,還跑之前的帖子下面回復(fù)。隨你吧,想跟著爹就跟著爹跑,別亂咬就行。  發(fā)表于 2024-5-16 15:49
回復(fù)

發(fā)表于 2022-3-23 11:37:53 | 只看該作者
放寬心,不用去糾結(jié)了,見的人多了,啥玩意都有。
要么他故意刁難,要么他想看看你對這塊的熟悉度。
刁難的就別理他吖。
后續(xù)遇到有興趣的,可以跟他侃自己做過擅長的東西,
引導(dǎo)他了解你的技術(shù)和溝通能力,以己之長,攻其心扉。

面試之后也就沒機會再見面了  發(fā)表于 2022-3-23 21:29

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 16:28 , Processed in 0.054157 second(s), 14 queries , Gzip On.