機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 4131|回復(fù): 13
打印 上一主題 下一主題

北京工資的問題

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2022-3-20 11:06:30 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
, [2 C5 L/ i! _3 l4 ^6 V- c
北京的一個(gè)公司 工資是1.8W稅前月薪,試用期6個(gè)月,前3個(gè)月月薪稅前是1.44W,五險(xiǎn)一金繳費(fèi)基數(shù)是1.8w9 i% j3 k0 d9 V' g0 e/ \
年終績效大概是1.5個(gè)月,項(xiàng)目獎(jiǎng)是2.5~3.5個(gè)月,綜合算下來是16薪,相當(dāng)于1.8W*16月
' C: v) P, f$ L& P! Y研發(fā)部目前14人,預(yù)計(jì)擴(kuò)展到20人左右
9 t! i5 f7 c! W& u) d- J' Z' l  Q現(xiàn)在還做血管造影機(jī),然后有個(gè)介入手術(shù)機(jī)器人項(xiàng)目是預(yù)研的/ u2 d8 k2 U; c3 J9 W1 |

& i- b! e4 v) z4 x7 G1 M' e但是年終績效和項(xiàng)目獎(jiǎng)這個(gè)僅僅是HR微信或電話里那么一說,沒有寫到實(shí)際的offer或其他什么協(xié)議里,對(duì)方HR說這個(gè)績效與項(xiàng)目獎(jiǎng)不好說有沒有,也不確定是幾個(gè)月的月薪,問題是既然都不確定項(xiàng)目獎(jiǎng)與績效,你為啥要和我說年終與項(xiàng)目的計(jì)算規(guī)則呢?
8 f0 I1 z) J% M8 i我和HR說想把五險(xiǎn)一金交在本地,對(duì)方說通過qianchengwuyou代繳在我戶口所在地,我這么做的目的是怕影響今后在家本地公積金貸款。
: T( ?, J8 f! A: {: E9 T! v
# A8 Q. P9 }% C; ~3 M我想問這月薪稅前是1.8w,那稅后會(huì)是多少
4 h0 R2 P2 M+ j1 |7 Q6 c7 g' S) Q
* I5 n# b' j& q" l+ v' D另外就是我感覺這個(gè)公司的HR冷冰冰的,像機(jī)器人一樣,發(fā)完offer后,沒問過我離職沒?沒問過我還有啥疑問沒?沒有后續(xù)跟進(jìn),相反別的公司HR時(shí)刻在關(guān)注我,不知這是北京一帶公司都這個(gè)樣,還是這個(gè)公司比較繁忙或很清閑?. w+ H9 J+ P9 @$ g/ i" S7 q! Z
謝謝!
9 u' |, F2 E8 b  v( k
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2022-3-20 11:17:46 | 只看該作者
沒在合同里基本就是餅,我們這在合同里的都想辦法改變。
 樓主| 發(fā)表于 2022-3-20 11:25:15 | 只看該作者
sgxap666 發(fā)表于 2022-3-20 11:17
+ S( O; k) C. h0 F沒在合同里基本就是餅,我們這在合同里的都想辦法改變。

- m7 _' O7 G1 k9 F, D" }7 g對(duì)方HR說這個(gè)績效與項(xiàng)目獎(jiǎng)不好說有沒有,也不確定是幾個(gè)月的月薪,問題是既然都不確定項(xiàng)目獎(jiǎng)與績效,為啥要和我說年終與項(xiàng)目是幾個(gè)月幾月月薪呢,為啥還和我說年終與績效的計(jì)算規(guī)則呢3 _( W6 ]: R) q

點(diǎn)評(píng)

不畫一下,太干了,怕你吃不下。做好沒有的思想準(zhǔn)備。  發(fā)表于 2022-3-20 12:02
發(fā)表于 2022-3-20 12:44:57 | 只看該作者
你第二個(gè)非全畢業(yè)了嗎樓主? 杭州的不去了? 對(duì)象咋辦? 感覺樓主好猶豫啊,當(dāng)初你自考 考全日制研究生然后讀非全不是挺果斷的嘛
: X1 ~8 w4 r% g: q, d, A# h" ^/ d0 L   不要猶豫了,30多歲的人了,去杭州吧,把你公務(wù)員對(duì)象一起帶過去
發(fā)表于 2022-3-20 13:17:35 | 只看該作者
提供宿舍嗎?
發(fā)表于 2022-3-20 17:41:59 | 只看該作者
樓主又來了,稅前1.8萬,全額繳納社保公積金,大概拿到手1.4吧
發(fā)表于 2022-3-20 20:46:37 | 只看該作者
建議把談好的大餅畫到offer里邊,有助于以后維權(quán),沒寫到offer內(nèi)的,都可以定義為無
發(fā)表于 2022-3-20 20:48:53 | 只看該作者
丹楓911 發(fā)表于 2022-3-20 17:41& ]4 w% v' H1 V
樓主又來了,稅前1.8萬,全額繳納社保公積金,大概拿到手1.4吧
! E* M: G1 Z7 n8 M8 V) Z4 x4 A
基本差不多。" W# Q/ ]; D9 z, `  {6 s  r
不過北京的醫(yī)療保險(xiǎn)、公積金都特別容易取出來(相對(duì)外地)。
+ j/ ]8 _$ m% V+ H/ f; v8 t
發(fā)表于 2022-3-20 21:32:47 | 只看該作者
這樓主,糾結(jié)癥是病,得治。。。) T3 e: N  v( W- Z& D! P1 Q& O
發(fā)表于 2022-3-20 23:19:25 | 只看該作者
HR沒有跟進(jìn),要么工作太忙,要么還有更好的可以選擇,把你作為備胎。事情沒有定下來之前,隨時(shí)都會(huì)有變化。耐心等,是你的就跑掉。

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-23 15:33 , Processed in 0.050711 second(s), 18 queries , Gzip On.