機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 加肥貓devil
打印 上一主題 下一主題

形位公差求助

[復制鏈接]
發(fā)表于 2022-4-6 09:36:10 | 只看該作者
sodiisga 發(fā)表于 2022-4-3 16:00
直接標靠邊尺寸給公差就行

對,尺寸靠邊就不用標得那么復雜咯。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2022-4-6 09:59:26 | 只看該作者
HymaninBDR 發(fā)表于 2022-4-6 09:30
樓上說的使用位置度標注我覺得是不正確的,垂直度是方向精度,孔的中心才是位置度,方向公差怎么標位置度。 ...

是這樣的,我的最終目的是需要保證V型槽相對兩個銷孔(圓銷孔和槽型孔)的中心連線對稱。

我剛才在想,我不標零件的中心線了,我只標出來兩個銷孔(圓銷孔和槽型孔)的中心連線,然后作為一個基準,然后V型兩條邊以此基準標對稱度,這樣是不是就可以保證了。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2022-4-6 10:12:01 | 只看該作者
技術要求:
回復 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2022-4-6 10:22:26 | 只看該作者
加肥貓devil 發(fā)表于 2022-4-3 16:59
我也有考慮用位置度,但是不知道怎么標,畢竟銷釘孔相對于V型的前后位置沒什么要求,僅僅是要求他們都在 ...

可以對著槽寬尺寸線標注基準A,長圓孔寬度尺寸線上標注基準B.圓孔位置度基準之一是基準A-B,表示在基準軸線上;蛘邔χ蹖挸叽缇標注基準A,公差框格引出兩個箭頭分別指向圓孔和長圓孔,并在框格上面寫上“共線”。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2022-4-6 11:27:34 | 只看該作者
642093071 發(fā)表于 2022-4-6 10:22
可以對著槽寬尺寸線標注基準A,長圓孔寬度尺寸線上標注基準B.圓孔位置度基準之一是基準A-B,表示在基準軸線 ...

原來如此,您這么一說還挺有道理的,我先記錄一下,多謝多謝
回復 支持 反對

發(fā)表于 2022-4-6 12:15:51 | 只看該作者

參考這個設計
回復 支持 反對

發(fā)表于 2022-4-6 12:40:03 | 只看該作者
你這個零件100元就能搞定,你這么標一下500元都搞不定;腰型孔這么標第一次見,如果這么標可以那么跟5的銷孔要有中心距要求;V型塊標中心高度,底部要清角……
回復 支持 反對

發(fā)表于 2022-4-6 12:52:26 | 只看該作者
加肥貓devil 發(fā)表于 2022-4-3 15:21
一個是圓孔,一個是槽型孔。

槽型孔,那個R2.5是否要改成直徑,然后給出公差呢!根據(jù)產(chǎn)品材質選擇用不同工藝做出來實際產(chǎn)品也不一樣。圖紙是外發(fā)制作還是內(nèi)部制作呢?
CNC估計無法滿足需要,中走絲或者慢走絲應該可以滿足需求的。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2022-4-6 13:02:58 | 只看該作者

這個很接近了,多謝多謝。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2022-4-6 13:21:25 | 只看該作者
像這類問題我一般都是和加工商直接溝通工藝流程要求不方便標注或不會標注的地方就寫進技術要求。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 03:35 , Processed in 0.061574 second(s), 18 queries , Gzip On.