機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 齒輪在減速器軸安裝的方法是什么求助 [打印本頁(yè)]

作者: 啦啦啦我啊    時(shí)間: 2022-4-6 19:51
標(biāo)題: 齒輪在減速器軸安裝的方法是什么求助
這個(gè)電機(jī)減速器,帶一個(gè)齒輪傳動(dòng),可以這樣直接固定在輸出軸上嗎,還是加個(gè)聯(lián)軸器連接。, D. G( H6 \$ k

) y' Q; q' E, {; x* k9 Y. Q. C[attach]532353[/attach]
9 i' H6 B( \' {$ ?. o
作者: hl90    時(shí)間: 2022-4-6 22:56
減速機(jī)軸上不是有鍵槽么?+ p4 Q7 z3 {3 f
你這個(gè)齒輪上也開個(gè)鍵槽,
& n  v+ K8 O) C7 [/ U" K) q- s軸向不受力,水平放置,可以不用考慮軸向晃動(dòng);
作者: 平凡yjr    時(shí)間: 2022-4-7 07:41
可以
作者: sgxap666    時(shí)間: 2022-4-7 07:54
要看你的負(fù)載呀
作者: 斯文棒棒    時(shí)間: 2022-4-7 07:58
支架剛度再加強(qiáng)一點(diǎn)。
作者: 微風(fēng)過境    時(shí)間: 2022-4-7 08:19
加個(gè)聯(lián)軸器吧
作者: 曉昀    時(shí)間: 2022-4-7 08:33
沿著電機(jī)軸中心線方向剖開,看看你的軸向和周向定位。傳到電機(jī)軸上的負(fù)載有多大?電機(jī)重量有多少?電機(jī)比較沉的話,靠電機(jī)端部法蘭連接,連接螺栓的受力計(jì)算下。
作者: 大白小白    時(shí)間: 2022-4-7 08:42
微風(fēng)過境 發(fā)表于 2022-4-7 08:19) U# [+ M) F1 V& [
加個(gè)聯(lián)軸器吧

+ S6 @3 F8 f% r# b# s" z% B0 n' ~3 Q直驅(qū)不香么,為什么要加聯(lián)軸器?
( u4 t% j/ \7 u% L
作者: LiNing_jrjub    時(shí)間: 2022-4-7 08:47
完全可以0 Q7 _* M" b# A5 w$ Y0 P! j
減速器是能承受一定徑向負(fù)載的4 D! Q- `; J/ U7 b" ?9 O, t
齒輪齒條這點(diǎn)力,完全可以承受
4 a2 H" T, X. c+ m如果這樣驅(qū)動(dòng),徑向力都過載的話,那么你的扭矩也肯定過載了,換減速器
作者: shaziizahs    時(shí)間: 2022-4-7 09:16
減速器安裝件那里太薄了吧,看著怪怪的,不協(xié)調(diào)
作者: shaziizahs    時(shí)間: 2022-4-7 09:19
shaziizahs 發(fā)表于 2022-4-7 09:16+ d! r9 v/ m. x! V
減速器安裝件那里太薄了吧,看著怪怪的,不協(xié)調(diào)

: P" v* O' [! o$ A) V擔(dān)心軸向竄動(dòng),那就用帶肩的齒輪,或者加個(gè)套筒,一端頂住減速器,另外一端用減速器輸出軸的螺紋孔鎖一個(gè)平墊之類的
- |" h  c" y1 d! P5 B
作者: 啦啦啦我啊    時(shí)間: 2022-4-7 13:28
hl90 發(fā)表于 2022-4-6 22:56
$ J$ R( U8 @9 @減速機(jī)軸上不是有鍵槽么?
( r) N, P, g9 o* [. B你這個(gè)齒輪上也開個(gè)鍵槽,# E7 N6 K1 z: T6 G2 w  l  a
軸向不受力,水平放置,可以不用考慮軸向晃動(dòng);
; I# M* w! q  a3 M$ c; G# X
好的, 謝謝了
# ?. O( z0 r' R) s, }- I! z1 j
作者: 啦啦啦我啊    時(shí)間: 2022-4-7 13:28
斯文棒棒 發(fā)表于 2022-4-7 07:58
0 Y5 ]! j6 Q! }1 J, U* B支架剛度再加強(qiáng)一點(diǎn)。
' `" n! \) G" z' p. g
我在改進(jìn)改進(jìn) 謝謝建議
作者: 啦啦啦我啊    時(shí)間: 2022-4-7 13:30
曉昀 發(fā)表于 2022-4-7 08:33
% E+ j' A: b  I7 W. m( e" R沿著電機(jī)軸中心線方向剖開,看看你的軸向和周向定位。傳到電機(jī)軸上的負(fù)載有多大?電機(jī)重量有多少?電機(jī)比較 ...

# W) [/ T  W3 J+ g9 O) ?謝謝建議+ E4 o9 V$ g" k9 m- O1 ~

作者: 啦啦啦我啊    時(shí)間: 2022-4-7 13:30
LiNing_jrjub 發(fā)表于 2022-4-7 08:47
3 S0 f( L  D* \8 L$ P) @) S* P2 B完全可以; L' t! ^4 e$ O3 y% o. c
減速器是能承受一定徑向負(fù)載的, ~5 o; n" D$ R% R
齒輪齒條這點(diǎn)力,完全可以承受

r" _. ]: s, t5 O" ~好的謝謝
作者: 啦啦啦我啊    時(shí)間: 2022-4-7 13:32
shaziizahs 發(fā)表于 2022-4-7 09:19
& z# j2 @! c$ \$ \2 g; T* e4 S擔(dān)心軸向竄動(dòng),那就用帶肩的齒輪,或者加個(gè)套筒,一端頂住減速器,另外一端用減速器輸出軸的螺紋孔鎖一個(gè) ...
8 D0 V4 @$ E! z9 K
好的謝謝

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4