機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 啦啦啦我啊
打印 上一主題 下一主題

齒輪和鍵該怎么連接!求助

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2022-4-16 08:22:35 | 只看該作者
齒輪內(nèi)徑上有一個長方形的鍵槽孔,軸上也有一個鍵槽孔,你在查一下鍵槽的圖片。然后你就明白怎么配合的。
回復(fù) 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2022-4-16 08:24:26 | 只看該作者
對這種不是機械出身或者根本就沒怎么學(xué)的大家不要給他出主意了,
+ p$ V2 N6 H+ a( a8 ^! D2 @( _他容易誤解。% k* {, v- j: U1 ^
奉勸這位新人樓主改行吧!
' |8 u8 P; N0 j) C; B除非你能從頭到尾把機械方面的課程重新學(xué)一遍。& g1 e3 }, [5 S, Y
做銷售或者學(xué)一些技能,比如數(shù)控。! m# K: _! \3 G- j& u$ s* s+ S
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2022-4-16 08:43:48 | 只看該作者
轉(zhuǎn)動方向一般都是靠鍵固定,& E: d6 k* ~) [' B  l0 |' c
軸向常見就兩種,簡單的就直接齒輪上帶轂用螺絲頂軸,復(fù)雜點就前面他們說的,里面用襯套,外面平墊加螺絲固定在軸上。

發(fā)表于 2022-4-16 09:32:00 | 只看該作者
沐風網(wǎng),開拔網(wǎng),米思米,這些網(wǎng)站上去下載一些模型, 先抄別人怎么做的,然后在倒果為因,一個個零件對過去看零件的作用是什么,零件結(jié)構(gòu)又是怎么樣的,反正沒思路的時候就看看別人怎么做的,不會做,照著抄總是會的吧。

樓主| 發(fā)表于 2022-4-16 16:59:32 | 只看該作者
Lixinwu 發(fā)表于 2022-4-16 04:27
/ N% V$ s, Y" k/ Y. T, n你的齒輪要設(shè)計成一面帶臺階的,如直徑不是很大,然后在圓柱面鉆攻螺紋孔,在徑向固定,另一種是:如果直徑很 ...
( B3 a' |+ R. g8 o6 k
謝謝您,有幫助! b7 V% ?! W! X& f0 a2 _. F

樓主| 發(fā)表于 2022-4-16 17:00:46 | 只看該作者
非常 發(fā)表于 2022-4-16 07:29
# m1 R+ @( {# C7 N3 O1 `# s1.軸內(nèi)側(cè)設(shè)計臺階式,使齒輪端面定位在臺階面,然后軸端有螺孔,使用圓柱頭內(nèi)六角螺釘固定。
  ^  u" @% ?8 j! Z" [9 ~2.齒輪的鍵槽 ...
6 [8 [3 }# X  O5 b& ^8 ^
謝謝您
8 P9 {4 p  s/ n  m, Z' I

樓主| 發(fā)表于 2022-4-16 17:01:44 | 只看該作者
堅如磐石 發(fā)表于 2022-4-16 08:228 a" N  F: w- j: c; n8 r
齒輪內(nèi)徑上有一個長方形的鍵槽孔,軸上也有一個鍵槽孔,你在查一下鍵槽的圖片。然后你就明白怎么配合的。

- w6 p; x$ M9 F謝謝

樓主| 發(fā)表于 2022-4-16 17:02:24 | 只看該作者
hxt610 發(fā)表于 2022-4-16 08:24: n5 w( Z9 I0 c
對這種不是機械出身或者根本就沒怎么學(xué)的大家不要給他出主意了,
# Q) l7 D5 H/ ~6 k9 R5 S4 b他容易誤解。
, w5 ^9 O8 M8 o6 y' Z: `奉勸這位新人樓主改行吧! ...

) p, F; F! h0 w1 b. M用到啥學(xué)啥吧

樓主| 發(fā)表于 2022-4-16 17:03:31 | 只看該作者
葫蘆OL 發(fā)表于 2022-4-16 08:43
: E0 }1 ~: j3 f2 D9 G# F轉(zhuǎn)動方向一般都是靠鍵固定,
( G( @" X- }3 k4 r, q7 {  \8 S  [軸向常見就兩種,簡單的就直接齒輪上帶轂用螺絲頂軸,復(fù)雜點就前面他們說的, ...

- b) n5 N2 w, B明白了謝謝+ Q5 f4 S  M" J' M

樓主| 發(fā)表于 2022-4-16 17:04:05 | 只看該作者
lanshujian10 發(fā)表于 2022-4-16 09:32( T! z* k: r- i
沐風網(wǎng),開拔網(wǎng),米思米,這些網(wǎng)站上去下載一些模型, 先抄別人怎么做的,然后在倒果為因,一個個零件對過 ...
/ A+ ^% N; T$ p6 E& e. g( \
好的謝謝建議

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 07:38 , Processed in 0.053196 second(s), 14 queries , Gzip On.