機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 啦啦啦我啊
打印 上一主題 下一主題

齒輪和鍵該怎么連接!求助

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2022-4-16 08:22:35 | 只看該作者
齒輪內(nèi)徑上有一個(gè)長(zhǎng)方形的鍵槽孔,軸上也有一個(gè)鍵槽孔,你在查一下鍵槽的圖片。然后你就明白怎么配合的。
發(fā)表于 2022-4-16 08:24:26 | 只看該作者
對(duì)這種不是機(jī)械出身或者根本就沒怎么學(xué)的大家不要給他出主意了,/ R: l, J& n% M2 R& P! C
他容易誤解。5 M1 v; l8 w' s7 h  @
奉勸這位新人樓主改行吧!
$ @, u2 b+ z9 x$ N+ u除非你能從頭到尾把機(jī)械方面的課程重新學(xué)一遍。+ ^& t# j7 u6 r! h0 r5 P4 l
做銷售或者學(xué)一些技能,比如數(shù)控。
8 V! `, w# C0 K6 e, R' C/ c% s
發(fā)表于 2022-4-16 08:43:48 | 只看該作者
轉(zhuǎn)動(dòng)方向一般都是靠鍵固定,9 F( |3 O# O  z/ _2 j& U
軸向常見就兩種,簡(jiǎn)單的就直接齒輪上帶轂用螺絲頂軸,復(fù)雜點(diǎn)就前面他們說的,里面用襯套,外面平墊加螺絲固定在軸上。
發(fā)表于 2022-4-16 09:32:00 | 只看該作者
沐風(fēng)網(wǎng),開拔網(wǎng),米思米,這些網(wǎng)站上去下載一些模型, 先抄別人怎么做的,然后在倒果為因,一個(gè)個(gè)零件對(duì)過去看零件的作用是什么,零件結(jié)構(gòu)又是怎么樣的,反正沒思路的時(shí)候就看看別人怎么做的,不會(huì)做,照著抄總是會(huì)的吧。
 樓主| 發(fā)表于 2022-4-16 16:59:32 | 只看該作者
Lixinwu 發(fā)表于 2022-4-16 04:27/ N5 t3 l3 L: v2 w8 I. t
你的齒輪要設(shè)計(jì)成一面帶臺(tái)階的,如直徑不是很大,然后在圓柱面鉆攻螺紋孔,在徑向固定,另一種是:如果直徑很 ...

5 w7 l* o$ [5 U( a, d* j謝謝您,有幫助- S& Z$ W4 l4 _% y1 ^
 樓主| 發(fā)表于 2022-4-16 17:00:46 | 只看該作者
非常 發(fā)表于 2022-4-16 07:29
3 U% y5 ^7 m8 m/ E8 C# y/ z1.軸內(nèi)側(cè)設(shè)計(jì)臺(tái)階式,使齒輪端面定位在臺(tái)階面,然后軸端有螺孔,使用圓柱頭內(nèi)六角螺釘固定。
4 e1 f- d$ M  r0 o2 O: i0 p" v2.齒輪的鍵槽 ...
2 W- Q! e0 d3 z2 A) d- U$ u3 c
謝謝您  t, f; ?: M( B7 e* m7 w8 P
 樓主| 發(fā)表于 2022-4-16 17:01:44 | 只看該作者
堅(jiān)如磐石 發(fā)表于 2022-4-16 08:22
# l* Z1 |7 e) E, X% }齒輪內(nèi)徑上有一個(gè)長(zhǎng)方形的鍵槽孔,軸上也有一個(gè)鍵槽孔,你在查一下鍵槽的圖片。然后你就明白怎么配合的。

& _: e( a7 E4 S; z3 n2 B  |謝謝
 樓主| 發(fā)表于 2022-4-16 17:02:24 | 只看該作者
hxt610 發(fā)表于 2022-4-16 08:24& i' |- k; l/ `7 z7 K  |4 v/ e3 H. E
對(duì)這種不是機(jī)械出身或者根本就沒怎么學(xué)的大家不要給他出主意了,2 b  _& Y1 w  H4 ^% A" Z
他容易誤解。
; U0 E) G* K0 i% X$ k( c/ ^奉勸這位新人樓主改行吧! ...

* u( b+ K' a5 Q5 ^1 g. V" W5 p用到啥學(xué)啥吧
 樓主| 發(fā)表于 2022-4-16 17:03:31 | 只看該作者
葫蘆OL 發(fā)表于 2022-4-16 08:430 y5 w) L, O( }' A4 C
轉(zhuǎn)動(dòng)方向一般都是靠鍵固定,4 V- n6 z% a) J, e/ y: J
軸向常見就兩種,簡(jiǎn)單的就直接齒輪上帶轂用螺絲頂軸,復(fù)雜點(diǎn)就前面他們說的, ...

: u- ?5 w) d7 c, x6 ~明白了謝謝
* f9 {* O) R, Y$ o& l( K, x& F
 樓主| 發(fā)表于 2022-4-16 17:04:05 | 只看該作者
lanshujian10 發(fā)表于 2022-4-16 09:32: X. L' I' J" U+ s4 O% L
沐風(fēng)網(wǎng),開拔網(wǎng),米思米,這些網(wǎng)站上去下載一些模型, 先抄別人怎么做的,然后在倒果為因,一個(gè)個(gè)零件對(duì)過 ...
- r  i% j) O  Q8 E
好的謝謝建議

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-22 05:26 , Processed in 0.054644 second(s), 14 queries , Gzip On.