機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: iamsantt
打印 上一主題 下一主題

鈑金出圖,這樣標注有問題嗎

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2022-4-21 10:46:48 | 只看該作者
GB1804還有1184更多用在機加工未注公差上,鈑金可以問問車間自己定未注公差表
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2022-4-21 10:50:06 | 只看該作者
fangyunsheng 發(fā)表于 2022-4-21 10:42
  _, Z% [0 h- s. C先去熟悉下什么是鈑金,鈑金怎么加工吧。6 a$ @8 E5 B, X% h. b
1. 鈑金標粗糙度、公差(有裝配關(guān)系的,可以帶個比較粗的公差, ...
/ ~# X; o6 I9 |; o2 W  t
板厚1.5在右視圖里,3MM是有個讓位,折彎半徑1.5加板厚1.5,10MM的折彎邊確實有點小這樣大的板如果是數(shù)控折彎機還好做。老式的折彎機建議折彎半徑不要給到和板厚一樣,給0.5就可以,主要還是看用的什么機子。  ?1 b- O' |! w) y$ w* q9 l

1.5mm板厚折10mm邊,應(yīng)該問題不大。  發(fā)表于 2022-4-21 11:06
嗯嗯,粗心,沒看到.......感謝指正  發(fā)表于 2022-4-21 11:06

發(fā)表于 2022-4-21 11:25:51 | 只看該作者
GB/1804-M級折彎要求這么高
6 W) M6 j5 u8 I  ~

發(fā)表于 2022-4-21 12:05:44 | 只看該作者
我就知道好多人說只要標外形尺寸就好了,我待過好多家做鈑金的都是這個套路,其實低端的確實可以這么標注,本身鈑金加工就比較糙,但當你做的是精密鈑金的時候,公差粗糙度都要考慮,還有折彎內(nèi)角,折彎內(nèi)角過大會影響折彎回彈,過小會導(dǎo)致開裂起翹,當然這個都是和材料性能匹配的,還有加工廠的折彎刀具一般新開的r為0.2,個別少數(shù)為0.5,所以這個如果對外圓角沒有特殊要求的一般我們圖紙可以按r0.3來標(考慮刀具有磨損),然后展開不是自家加工的不要畫,每家設(shè)備材料刀具不同展開系數(shù)都不一樣
回復(fù) 支持 2 反對 0

發(fā)表于 2022-4-21 12:32:06 | 只看該作者
啊,個個都是大神,恨不得都要罵樓主一頓,還要展開圖,有病才標展開圖,展開圖供應(yīng)商自己處理,還只要外形尺寸就好,請問孔位置有問題找誰,得有一個尺寸標準吧,不標質(zhì)檢怎么處理,有問題找誰,不去除表面加工的粗糙度有什么問題,鈑金看不懂和我圖紙有關(guān)系嗎,我標不標是一回事,看不看得懂是另一回事,如果我標個有精度需要光一刀的,鈑金可以說看不懂不管了嗎
回復(fù) 支持 3 反對 0

發(fā)表于 2022-4-21 12:33:22 | 只看該作者
GB1804本身就不是鈑金行業(yè)的公差,不妥。
4 s; o, m7 F/ K6 v2 t% {+ m$ P3 s. m至于你所說的粗糙度,不加工面一樣也可以有粗糙度要求的,比如說我要的冷軌板,表面1.6或以上的。你僅標一個不加工符號,熱軋的板,可能連3.2都到不了,這可能就不是你的預(yù)期了。% A3 e3 x+ P' f' h; J0 U4 N
細致點總沒錯。  q1 S: t  O: J- I/ Z0 T# m

不去掉加工是這上粗糙度符號,保持上道加工的粗糙度符號也是這個,你不能單單解釋成一種說法  發(fā)表于 2022-4-21 13:54

發(fā)表于 2022-4-21 13:57:04 | 只看該作者
樓主,別聽他們放屁。- A0 B0 V) s- U7 B/ U
他們但凡翻過標準,也不會說出標準只適用機加工件。
% S6 x# Y  S3 D, D/ w8 ~) b" M% X* X) Y. [3 k

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x

發(fā)表于 2022-4-21 14:46:32 | 只看該作者
fangyunsheng 發(fā)表于 2022-4-21 10:42
4 y- ~/ ^8 N: U- l. ]& V9 b先去熟悉下什么是鈑金,鈑金怎么加工吧。# i" w1 y% o0 `" t+ ?
1. 鈑金標粗糙度、公差(有裝配關(guān)系的,可以帶個比較粗的公差, ...

% G$ Y# c: X9 E5 P5 A; R 求教折彎系數(shù),K因子,自動切釋放槽,矩形嗎?謝謝!
2 e# V+ a7 P2 J2 G7 I$ j
- _- X1 o4 G  F, A! ]" L
1 |! w; t+ J1 a  {5 H/ k
6 u( s0 p( V* C

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x

發(fā)表于 2022-4-21 15:38:06 | 只看該作者
enjoy炫御浪子 發(fā)表于 2022-4-21 12:32( v- Z0 H3 S, I, ~
啊,個個都是大神,恨不得都要罵樓主一頓,還要展開圖,有病才標展開圖,展開圖供應(yīng)商自己處理,還只要外形 ...

3 e9 v3 x1 ~: v完全外協(xié)采購你肯定該怎么標就怎么標。但凡你單位有激光切割設(shè)備,需要自己工廠下料折彎,你看看最終會怎么做。. F6 w. y3 s7 i) S

2 Z* T& [6 j" F8 B- B' ]$ B孔位置加工錯誤,呵呵,不是圖紙錯誤就是設(shè)備故障。
" y; S7 V  _, A7 E

發(fā)表于 2022-4-21 15:40:40 | 只看該作者
大白小白 發(fā)表于 2022-4-21 14:46
2 L% b/ i" i# x, w6 U9 [+ j求教折彎系數(shù),K因子,自動切釋放槽,矩形嗎?謝謝!
( c5 ?) i% u9 x+ V+ X3 [$ x- d
這個差不多每個工廠都有每個工廠自己的經(jīng)驗,會有一些差別。+ {! W0 e) O9 V4 N$ |  S
不是專業(yè)人員,我一般都用默認參數(shù)。個別參數(shù)根據(jù)工人反饋進行調(diào)整。

折彎系數(shù)我原來發(fā)過一個表,一般工廠為了加工方便都是采用折彎扣除法的,你去翻我發(fā)的那個帖子就好了  發(fā)表于 2022-4-22 09:02

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-20 04:12 , Processed in 0.056784 second(s), 15 queries , Gzip On.