機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 1581|回復(fù): 5
打印 上一主題 下一主題

關(guān)于齒輪阻力公式的問題求助

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2022-4-22 13:31:51 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

. I' m, v" f; q" i7 o0 Q7 r6 N. `& `
* D3 e# H# x7 f2 D- c: g$ s
, l( [, E1 o% L
為什么垂直上下的形式公式力沒有加摩擦系數(shù),而水平的卻加上摩擦系數(shù)了。。' h  k' @7 s& E( ~% Y

/ F9 j- O3 ]# _" r4 L# \
1 ~) j1 e$ Q% v% J5 l' ]" P
$ i* O2 I* b& M+ @* f9 i

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x
回復(fù)

發(fā)表于 2022-4-22 13:53:52 | 只看該作者
垂直上下要克服的是重力。當(dāng)然不能加了。你的意思其實是Fu=(mg+ma)*(1+u)吧,u很小,忽略了.) v2 j: c$ Z0 N  o$ G0 ~
) ^" `+ Z$ Q+ q$ Y/ o8 }& S, I
水平運動克服的本身就是摩擦力,所以加了。
回復(fù) 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2022-4-22 15:00:18 | 只看該作者
愛看書的pig 發(fā)表于 2022-4-22 13:53
5 ]- s' Q$ ~% S; e( p! o垂直上下要克服的是重力。當(dāng)然不能加了。你的意思其實是Fu=(mg+ma)*(1+u)吧,u很小,忽略了.7 B0 B8 O& w/ e! ~6 d' ]
& w6 |! O7 d9 H5 @$ m. P: D
水平運動克服 ...

6 X) |5 g) V. |) U! a懂了謝謝, w4 q0 |& W6 n3 @/ B

樓主| 發(fā)表于 2022-4-22 19:22:12 | 只看該作者
愛看書的pig 發(fā)表于 2022-4-22 13:53; J$ q. T, K4 R& Z4 z6 s1 k2 _
垂直上下要克服的是重力。當(dāng)然不能加了。你的意思其實是Fu=(mg+ma)*(1+u)吧,u很小,忽略了.7 P8 G/ g5 x3 v! ?" G" o
1 t  f- u) M7 [
水平運動克服 ...
. ?. j, J4 @. ^. P6 t% z
前輩請問后面加的ma是什么意思呀,前面有摩擦系數(shù)了,為什么后面啟動時不加系數(shù)了% [$ ]3 o1 Z1 K) d: |  m

發(fā)表于 2022-4-26 08:41:05 | 只看該作者
啦啦啦我啊 發(fā)表于 2022-4-22 19:220 s( _& p+ M* G7 a* Z
前輩請問后面加的ma是什么意思呀,前面有摩擦系數(shù)了,為什么后面啟動時不加系數(shù)了

$ M2 R# i4 I1 ~7 R0 F2 e, Uma是慣性力。

樓主| 發(fā)表于 2022-4-26 15:24:54 | 只看該作者
愛看書的pig 發(fā)表于 2022-4-26 08:41
# y, k3 q5 f- Oma是慣性力。

+ P6 w/ \* X' ^5 P  Q' E$ S0 xThanks♪(・ω・)ノ9 K. P% T, m& L* N& y6 f9 a. ^

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 05:36 , Processed in 0.051925 second(s), 15 queries , Gzip On.