機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 195529647
打印 上一主題 下一主題

這種情況該不該走勞動(dòng)仲裁?

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2022-5-12 12:59:20 | 只看該作者
195529647 發(fā)表于 2022-5-12 12:52
; t6 z: v5 D) r4 j, X請(qǐng)問你這邊是非標(biāo)公司嘛?那你覺得兩個(gè)人一年得給公司落地多少臺(tái)設(shè)備呢?
) i6 j. I1 G" q& D7 v
純非標(biāo)阿,我才這樣說的。多去外面看看,就知道了,正常非標(biāo)周期有多趕
' c$ e+ v4 y! t/ i+ j5 \9 _
 樓主| 發(fā)表于 2022-5-12 13:05:52 | 只看該作者
johnneyyu 發(fā)表于 2022-5-12 12:59& ~/ D5 Z7 e4 e$ O" w4 M
純非標(biāo)阿,我才這樣說的。多去外面看看,就知道了,正常非標(biāo)周期有多趕

. H% H" R) j- g0 x, z我說的意思是你是在非標(biāo)設(shè)備公司上班吧?你可能沒有去過別行業(yè)公司自己內(nèi)部的自動(dòng)化團(tuán)隊(duì)
! d4 h$ {; w; c. v$ S+ h6 k, x
  o( X6 |2 M+ r" p( F
發(fā)表于 2022-5-12 13:27:50 | 只看該作者
195529647 發(fā)表于 2022-5-12 13:05
. t/ j/ B$ G8 X我說的意思是你是在非標(biāo)設(shè)備公司上班吧?你可能沒有去過別行業(yè)公司自己內(nèi)部的自動(dòng)化團(tuán)隊(duì)

( G& L8 H) H2 ~6 M. o1 D& |我干非標(biāo)七八年了,跳了四家非標(biāo)公司,大的標(biāo)準(zhǔn)機(jī)廠的非標(biāo)部門我也去過,整體周期和你們公司差不多,一年就6.7個(gè)項(xiàng)目,有主業(yè),非標(biāo)只是順帶。剩下都是純靠做非標(biāo)的,有裝配機(jī),汽車自動(dòng)流水線,機(jī)器人碼垛,視覺檢測(cè)機(jī),五金加工設(shè)備都做過,一年不做個(gè)10-20個(gè)項(xiàng)目,哪有錢賺啊。: {" c- j) p5 q* I

點(diǎn)評(píng)

非標(biāo)公司也是做過,專業(yè)公司流程走的要快很多,但是很多公司急急忙忙去做,設(shè)備驗(yàn)收不了的也不少  發(fā)表于 2022-5-16 08:39
20個(gè)左右項(xiàng)目兩個(gè)人做?  發(fā)表于 2022-5-16 08:37
非標(biāo)但凡有項(xiàng)目基本無休,一年不說20個(gè),就算15個(gè)好了,絕對(duì)是沒有任何休息的,這種工作強(qiáng)度,得多少錢才能留住人  發(fā)表于 2022-5-12 17:10
發(fā)表于 2022-5-12 13:30:00 | 只看該作者
johnneyyu 發(fā)表于 2022-5-12 12:59
7 x; `' m7 A& x) L純非標(biāo)阿,我才這樣說的。多去外面看看,就知道了,正常非標(biāo)周期有多趕

1 q- q" H1 t# J多大的項(xiàng)目一個(gè)月,
' U7 \6 Q1 E8 R7 v3 s$ |

2百萬到3百萬左右吧  發(fā)表于 2022-5-13 13:33
 樓主| 發(fā)表于 2022-5-12 13:38:54 | 只看該作者
johnneyyu 發(fā)表于 2022-5-12 13:271 m. @7 z: V% I, j" A
我干非標(biāo)七八年了,跳了四家非標(biāo)公司,大的標(biāo)準(zhǔn)機(jī)廠的非標(biāo)部門我也去過,整體周期和你們公司差不多,一年 ...
; r5 ~, ?& X  b! J" F: C
那你們公司有多少人,每個(gè)月能出貨幾臺(tái)設(shè)備呢% J9 {( n7 p8 B8 D8 I8 o& t
' P7 U7 E, Y, E, _& I* h

我們小公司,20人不到,依靠大公司給我們接的項(xiàng)目  發(fā)表于 2022-5-13 13:33
發(fā)表于 2022-5-12 13:39:53 | 只看該作者
195529647 發(fā)表于 2022-5-12 10:07
( Q5 E" Q0 t8 V9 j2 O好聚好散得有個(gè)前提,我這是算是被迫離職,社保算不了幾個(gè)錢,加班幾個(gè)個(gè)小時(shí),按勞動(dòng)法補(bǔ)也不少錢了。你 ...

# m* X, y: }, b  f* B" t& O! J: n我關(guān)心一下,lz下家怎么樣了?- w0 o5 A  b" y+ ?" p
 樓主| 發(fā)表于 2022-5-12 14:01:18 | 只看該作者
喂我袋鹽 發(fā)表于 2022-5-12 13:39/ d* Y" s  z1 r1 H
我關(guān)心一下,lz下家怎么樣了?

" d& ~! R, e! ]+ }正在談呢,謝謝關(guān)心
4 L4 |6 I2 A1 Y& p# |) C0 g/ t# _2 I; l# Z' {& Y
發(fā)表于 2022-5-13 02:17:58 | 只看該作者
1、你手里有沒有勞動(dòng)合同,勞動(dòng)合同什么時(shí)候簽訂的,在沒簽訂勞動(dòng)合同而實(shí)際上工作的情況下,賠付雙倍工資。' D+ v3 Y  t: _: P) G
2、三個(gè)月沒交社保可以理解為三個(gè)月試用期,勞動(dòng)合同是否是3年一簽,否則達(dá)不到3個(gè)月試用期標(biāo)準(zhǔn)賠錢沒商量,也是雙倍工資
, d# T! w6 E, @0 }3、三個(gè)月沒交社保,那么就是這3個(gè)月,社保公司部分公司出,個(gè)人部分個(gè)人出,你就是你非但拿不到錢還要掏錢給社保局,1分錢罰款和賠償都沒有,而且只要到仲裁并且你提出后,就必須交,否則納入失信名單并且收取滯納金% y/ o" _- f6 y. k& o$ ^$ I( N+ C4 Q- [
4、其他調(diào)休等部分你要有明確證據(jù),舉證責(zé)任在你,能形成證據(jù)鏈,拿到賠償沒問題,否則也難
# F( w8 r. f+ n, A) }至于如何做,自己權(quán)衡
發(fā)表于 2022-5-13 09:34:14 | 只看該作者
說實(shí)話效率是有點(diǎn)低了...一年5臺(tái)設(shè)備.總硬件成本價(jià)40W .算賣出100W .你兩個(gè)的工資算20W吧  最起碼公司還要有個(gè)鉗工吧..算7W吧..剩下33W.算下房主水電.運(yùn)輸費(fèi).售后成本.還有多少?  40W的硬件成本.設(shè)備沒多復(fù)雜工程量也不大..這樣的工作量.非標(biāo)老板定的設(shè)計(jì)時(shí)間應(yīng)該是單人7-10天時(shí)間(老板的接單交貨時(shí)間是30-45工作日)

兄弟你是做非標(biāo)設(shè)備公司的嘛?  發(fā)表于 2022-5-16 08:34
發(fā)表于 2022-5-13 10:06:17 | 只看該作者
如果你已經(jīng)提出辭職。那就走吧。' n5 `- x; x3 i7 Y6 F/ [6 P
如果公司裁掉你,又不給補(bǔ)償,那就可以仲裁。

是的,如果自己提出辭職,寫了辭職報(bào)告,仲裁也不會(huì)有補(bǔ)償?shù)?nbsp; 發(fā)表于 2022-5-13 10:20

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-21 04:22 , Processed in 0.056207 second(s), 14 queries , Gzip On.