機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
返回列表 發(fā)新帖
樓主: sjzrifdsa
打印 上一主題 下一主題

大家好!附件中鏈板線的輸送速度和我的裝置速度,哪個的速度要快些?謝謝!

[復制鏈接]
發(fā)表于 2022-6-8 14:53:33 | 只看該作者
yucaixian2008 發(fā)表于 2022-6-8 11:12
如果不掛靠隨鏈板動,那么鏈板會出現(xiàn)時快時慢現(xiàn)象與你的機器人就會不同步,這樣會產(chǎn)生偏移,輕的話對不上 ...

焊裝總裝都是機器人全自動取放安裝,是不會出現(xiàn)掛鉤的,其次機器人地軌更不會出現(xiàn)拉繩編碼器

回復 支持 反對

發(fā)表于 2022-6-8 14:59:08 | 只看該作者
Pat077 發(fā)表于 2022-6-8 14:46
首先我問了我電氣是可以水平使用,前提是距離較短,這種傳感器也是旋轉原理可靠性相對較差容易壞;其次機 ...

第一:你要看清楚別人是安裝座椅的生產(chǎn)線不停的
第二:如果裝風擋是話是在滑撬上裝的,會停下來并精定位,像你所說的先拍照汽車框架找到拍照位置
第三:拉線式編碼器長距離肯定有對應的距離適合,拉力也相應增大,加這個目的只是為了告訴機器人滑臺到底走到哪里了,精度當然沒有光柵尺那么高,再說了也不需要太高的精度要求
第四:如果不掛靠與板鏈上的工裝同步運行,機器人7軸與板鏈很難同步,雖然有控制,但是板鏈會抖動,這個你可以去了解下,我們去過主機廠,了解一些工況(另外我把汽車底部理解成有工裝支撐了,這個需要更正下,這樣就沒法與工裝固定,那么就無法準確與汽車主體形成一體了)
還有可以多思考多問問身邊人,后面我就不再與你討論,我不會與你爭個高低的,觀察事情一定要仔細
回復 支持 反對

發(fā)表于 2022-6-8 15:01:26 | 只看該作者
Pat077 發(fā)表于 2022-6-8 14:53
焊裝總裝都是機器人全自動取放安裝,是不會出現(xiàn)掛鉤的,其次機器人地軌更不會出現(xiàn)拉繩編碼器

你這結構與樓主的不一樣,這樣的結構當然沒問題,但你偏離了主題
回復 支持 反對

發(fā)表于 2022-6-8 15:24:38 | 只看該作者
yucaixian2008 發(fā)表于 2022-6-8 15:01
你這結構與樓主的不一樣,這樣的結構當然沒問題,但你偏離了主題

呵呵了,我沒放總裝工藝段的照片你就以為我不知道不停線了?弄了張有地軌的焊裝照片給你看看你所謂的拉繩是不可能出現(xiàn)在這個工況下的,其次我做了大眾奧迪豐田日產(chǎn)理想長城漢騰等等的主機廠項目,就沒見過你說的機器人跟車身有機械掛鉤,線邊手動助力臂安裝也很少需要,我能沒你清楚??內飾線滑板、板鏈線工裝支撐速度哪家總包商做的不能和機器人調試到匹配?
回復 支持 反對

發(fā)表于 2022-6-8 16:12:15 | 只看該作者
Pat077 發(fā)表于 2022-6-8 15:24
呵呵了,我沒放總裝工藝段的照片你就以為我不知道不停線了?弄了張有地軌的焊裝照片給你看看你所謂的拉繩 ...

你那么強幫樓主想想辦法!牛人,不要避開主題。!呵呵!我想我說的肯定有人能懂,唯你不懂
回復 支持 反對

發(fā)表于 2022-6-8 17:09:55 | 只看該作者
yucaixian2008 發(fā)表于 2022-6-8 16:12
你那么強幫樓主想想辦法。∨H,不要避開主題!!呵呵!我想我說的肯定有人能懂,唯你不懂

你不是不回了嗎?有點意思;你說的就是你自己異想天開,多去主機廠看看人家怎么玩的,我是不懂你這種毫無可行性想法;機器人安裝定位精度居然要靠跟車體做機械掛鉤,地軌居然要用拉繩編碼器檢測,癡人說夢。。。你去主機廠看過幾次就以為自己專家了?這一塊我懂得就是比你多,別不服,只有你自己在轉移話題,拿點干貨 項目案例出來我看看
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-5-31 10:01:33 | 只看該作者
鏈板支撐板都是鍍鋅嗎?
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-6-18 19:08:19 | 只看該作者
兩年過去了,樓主這個項目怎么解決的,能不能分享一下
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-6-18 23:14:46 | 只看該作者
shaziizahs 發(fā)表于 2022-5-23 09:57
居然有個差不多的項目,不過不是總成,是焊裝車間用的,也是機器人隨行拍照檢測,方法和你說的類似,在鏈板 ...

機器人滑軌速度和連扳線的輸送速度了?這個感覺同步或者慢一點就可以對嗎?
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-6-19 09:53:51 | 只看該作者
qqqabcw 發(fā)表于 2024-6-18 23:14
機器人滑軌速度和連扳線的輸送速度了?這個感覺同步或者慢一點就可以對嗎?

額,我們那個項目是這樣的:機器人帶著視覺模塊對車身上的若干固定點位進行拍照,示教機器人拍照的點位也是固定的。第一個點由感應器觸發(fā),其他點就需要根據(jù)線體的速度和時間去判斷位置到?jīng)]到,所以我們在線體的轉軸上外置了一個編碼器,去跟蹤線體運行情況。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 01:18 , Processed in 0.058836 second(s), 17 queries , Gzip On.