機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 磁鋼專家
打印 上一主題 下一主題

采購拿好處了,供應(yīng)商暗示我拿,怎么辦

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2022-6-9 10:39:31 | 只看該作者
看你自己能不能拿住供應(yīng)商,即使是收了他的好處。拿好處也需要?jiǎng)觿?dòng)腦子。

點(diǎn)評(píng)

我就怕到時(shí)候拿了等于是有把柄在他手上,以后不認(rèn)真做產(chǎn)品咋辦  發(fā)表于 2022-6-13 13:38
發(fā)表于 2022-6-9 10:47:00 | 只看該作者
我客戶采購的有一個(gè)供應(yīng)商群,有一次一個(gè)供應(yīng)商誤把中秋節(jié)送禮明細(xì)發(fā)到群里了,我草 我一看上到老總下到檢驗(yàn)員一個(gè)不落,在中國都這樣,我老板就明著跟我們說,我也給客戶送,我們的供應(yīng)商肯定也會(huì)有給你們送,但是要注意度,小打小鬧我不管,誰搞出大問題了收拾誰。。。自己看著辦吧。。。 看樓主這樣如果品質(zhì)無問題樓主也不會(huì)故意找茬。。。不收人家一樣正常供貨。。自己看著辦吧。。。

哈哈, 那倒是,不收人家也是正常供貨,只是現(xiàn)在有求于我,所以才有這事,不然哪能輪到我們拿,不都是采購有的拿  發(fā)表于 2022-6-13 13:40
發(fā)表于 2022-6-9 12:46:58 | 只看該作者
有實(shí)力就拿著,提前保證公司使用的物料不出質(zhì)量問題就行,其實(shí)你還是要感謝公司制度,供應(yīng)商這塊質(zhì)量管控的嚴(yán)

感謝兄弟建議  發(fā)表于 2022-6-13 13:40
發(fā)表于 2022-6-9 12:56:38 | 只看該作者
肯定拿啊,并不是鼓勵(lì)你這樣,你想想中國有幾個(gè)公司拿你當(dāng)人,都是拿你當(dāng)工具。你不拿也不影響他效益不好時(shí)降你工資,想法逼你走。

兄弟說的確實(shí)是現(xiàn)實(shí),說實(shí)話想拿,又怕成為人家的工具人  發(fā)表于 2022-6-13 13:41
發(fā)表于 2022-6-9 13:55:20 | 只看該作者
注冊(cè)機(jī)008 發(fā)表于 2022-6-9 09:148 A! U: p( S. M4 K. p
他和你說也給采購送禮,然后你猜他會(huì)不會(huì)和采購或者其他人說,他也給你送禮。另外,拿回扣這種事,最好現(xiàn)金 ...

5 D2 m' X, T6 c* |' a" W這個(gè)是必須要現(xiàn)金的. 不要接微信紅包轉(zhuǎn)賬啥的.那會(huì)留下記錄.這個(gè)好像超過6W就是刑法了吧..收了錢后在職權(quán)范圍內(nèi)保證質(zhì)量的操作..這是雙贏..這個(gè)主要是不要留證據(jù) 其他的都好說.
) F* F5 L  [  W# ~

現(xiàn)金操作比較難吧,用快遞?  發(fā)表于 2022-6-13 13:42
發(fā)表于 2022-6-9 14:14:33 | 只看該作者
都一樣兒的吧,2 G% q* I4 C/ \: g7 W) k
當(dāng)面,現(xiàn)金就好。
3 o  A& u7 c2 _% O8 t技術(shù)上首先得過得去,別的才好說。! U4 k6 D  _! X/ }* @! ~9 `
不能放任技術(shù)問題。

技術(shù)問題永遠(yuǎn)是第一位,不能為了小利,讓公司損失大利  發(fā)表于 2022-6-13 13:42
發(fā)表于 2022-6-9 14:21:06 | 只看該作者
技術(shù)上出問題弄不好要進(jìn)去的

所以有些能答應(yīng)有些不能答應(yīng)  發(fā)表于 2022-6-13 13:43
發(fā)表于 2022-6-9 14:26:26 | 只看該作者
這個(gè)東西我也頭痛,我是那種頭很鐵的,有次我和采購一起去出差,供應(yīng)商非要給煙,我自己不抽煙,所以直接拒絕了,后來被我們采購說了,你不要還我們也沒得拿,我還要回村里分煙的呢!真的很無語,有時(shí)不是你想拿,是你不拿影響別人拿!

對(duì)的,你不拿,別人也不敢拿,生怕你回去會(huì)說啥,大家都拿了就都不怕了  發(fā)表于 2022-6-13 13:43
發(fā)表于 2022-6-9 14:27:14 | 只看該作者
肯定不能拿,到時(shí)候你吃不了兜著走

感謝意見,謝謝  發(fā)表于 2022-6-13 13:45
發(fā)表于 2022-6-9 15:30:02 | 只看該作者
哈哈,之前我找的CCD供應(yīng)商也是簽單以后CCD的業(yè)務(wù)也是說要給回扣,嚇得我都電話都掛了

有這么嚇人啊,哈哈  發(fā)表于 2022-6-13 13:47

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-22 04:01 , Processed in 0.060422 second(s), 14 queries , Gzip On.