機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 磁鋼專家
打印 上一主題 下一主題

采購拿好處了,供應商暗示我拿,怎么辦

[復制鏈接]
發(fā)表于 2023-4-18 09:13:50 | 只看該作者
你不拿我不拿,耿專員怎么拿,不懂事了哈

懂了懂了  發(fā)表于 2023-5-6 10:06
回復 支持 反對

發(fā)表于 2023-4-22 10:06:37 | 只看該作者
以前我也不敢拿,但是后來公司對我不咋地,我也跑路了,現(xiàn)在想通了,又不是在一家公司干到死,沒風險的干嘛不拿,感覺虧死

想通了  發(fā)表于 2023-5-6 10:07
回復 支持 反對

發(fā)表于 2023-4-23 08:41:54 | 只看該作者
拿人手短吃人嘴軟

是這個理  發(fā)表于 2023-5-6 10:08
回復 支持 反對

發(fā)表于 2023-4-23 12:10:38 | 只看該作者
五年前遇到過和樓主一樣的情況,當時也糾結(jié)。我也是做技術(shù)的,定了個標準,引進新的設備供應商,參數(shù)都我來定的。供應商一直找我吃飯,一直說送點東西,當時也糾結(jié),第一次直接塞了個信封,沒敢要。第二次直接追到公司,還是一個信封,不過已經(jīng)少多了,推脫不掉,拿著了,回家一看是3K。說實話,這錢拿回家給老婆,那是真香(第一次的那么厚的信封有點后悔沒拿了,哭三分鐘)。
- j) \9 h1 m' e: r9 X" t然后到現(xiàn)在也沒啥事啊~4 {' k1 }  ?( ?/ P( F, A! }) s+ z+ W
9 C9 Z) q7 ~! Z' n/ D, ?0 H% f
總之:只要你能把控住技術(shù)風險,業(yè)務上的事情,能過得去就過,該拿的就拿,沒啥事,因為這是人情社會。。。
- R5 u3 z% Y$ \! M" ?# g% ^

兄弟我也想通了,前段時間,那邊在飯局上給我塞了個紅包,我也收了  發(fā)表于 2023-5-6 10:09
回復 支持 反對

發(fā)表于 2023-4-23 14:35:44 | 只看該作者
你不拿有人拿

是的,不跟錢過不去  發(fā)表于 2023-5-6 10:10
回復 支持 反對

發(fā)表于 2023-5-13 22:02:02 | 只看該作者
當然要收,還要多收,要同流合污,一起大保鍵,
4 h/ z( k! W. K1 M. j
回復 支持 反對

發(fā)表于 2023-5-14 13:19:24 | 只看該作者
“你不拿,我怎么拿,我不拿,耿專員怎么拿,耿專員不拿,我們怎么進步.......”
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2023-8-24 15:22:47 | 只看該作者
ydf4692 發(fā)表于 2023-5-14 13:195 o! W2 A0 I+ g& b# [
“你不拿,我怎么拿,我不拿,耿專員怎么拿,耿專員不拿,我們怎么進步.......”

2 Z% M; u% C# ?7 q; j
8 M3 E2 J" j5 O( V) L1 ~
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2023-8-24 15:23:11 | 只看該作者
尹志春 發(fā)表于 2023-5-13 22:02* u  o! b5 W. C' x
當然要收,還要多收,要同流合污,一起大保鍵,

7 g  j- B: m/ g/ t. H9 l  b2 I+ J2 ]
" c8 Y- O4 T9 ]: ]$ s! M5 t
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-1-9 15:46:42 | 只看該作者
在不影響公司的前提下,我在上一家拿的挺多的,除了定點供應商我的話語權(quán)不多,其他的出圖,用料,評審,樣品驗收,批量回廠收貨都是我一個人弄。主要公司剛起步,在這塊不是很規(guī)范。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 04:08 , Processed in 0.053754 second(s), 21 queries , Gzip On.