機(jī)械社區(qū)

注冊會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 13986|回復(fù): 57
打印 上一主題 下一主題

勸人學(xué)機(jī)械

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2022-6-9 09:22:50 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
      本來我今年是要轉(zhuǎn)視覺的,上個(gè)月我朋友(視覺工程師)換了兩份工作,第一份工作是用康耐視軟件的,干了兩天,聽說三個(gè)月沒發(fā)工資了,嚇得趕緊跑路了,兩天白干,第二份工作,用?,上班第一天他都懵了,不會(huì)用軟件(他一直用halcon),然后連向日葵,我手把手教他怎么用,端午節(jié)我在家吃粽子的時(shí)候,他在外面調(diào)設(shè)備,還問我怎么調(diào)激光。。。。
: S/ t! R! Z; E; X      還有之前他做了半年的一份工作,華科博導(dǎo)團(tuán)隊(duì),他一個(gè)?频脑爝M(jìn)去了,不得不承認(rèn)博士生代碼能力是真牛逼,各種函數(shù)封裝,數(shù)據(jù)傳來傳去的,我朋友都看懵了,上位機(jī)界面也很漂亮,但是,視覺能力很感人,視覺找出目標(biāo)后,需要人工圈出來,再進(jìn)行下一步動(dòng)作,這都神馬玩意兒,明明可以一步到位實(shí)現(xiàn)全自動(dòng)化,非要整個(gè)人工來畫圈圈,搞得客戶都抱怨不夠智能,后來我朋友和公司之間相互嫌棄,才有了上個(gè)月的兩次跳槽,大家了解了吧,這就是社區(qū)天天吹的隔壁行業(yè)多么牛逼,我當(dāng)然知道我朋友水平不行,代表不了整個(gè)視覺行業(yè),我想說的是視覺行業(yè)也有很多l(xiāng)ow的地方,low的公司,有些人不要天天歪歪自己轉(zhuǎn)行過去就立馬高大上了
$ X4 g) O" f1 E- y9 g! r      也是在前幾天,跟另一個(gè)朋友閑聊,得知她一個(gè)兩千六,建筑行業(yè)的資料員,我都驚呆了,工作十來年了還有拿這種工資的,然后我就勸她學(xué)SW,等她學(xué)好了,補(bǔ)一下基礎(chǔ),給她介紹個(gè)七八千塊錢的工作,畫畫圖,比現(xiàn)在肯定強(qiáng)多了,大家都在社區(qū)勸退的時(shí)候,我勸人進(jìn)來,哈哈。。。激進(jìn)的社友不要急著扣帽子,我從沒吹過機(jī)械行業(yè)多么好,相反我自己也怎么喜歡,以前還吐槽過,要是我視覺朋友那個(gè)公司不996,我早轉(zhuǎn)行做視覺去了,我只是覺得機(jī)械都被社區(qū)妖魔化了,感覺一無是處一樣,其實(shí)不至于,最后附個(gè)鏈接吧,機(jī)械設(shè)計(jì)工程師手冊電子版,免安裝的那種,以管理員身份運(yùn)行YKYBook.exe即可  鏈接:https://pan.baidu.com/s/1gsAJBDBzQaCi0OGuxwMirw 0 Y; h) A$ d) I) n: x
提取碼:c95i
7 S& k- }' G1 F6 B4 R) g. x2 f' c3 c8 B' t

評(píng)分

參與人數(shù) 2威望 +101 收起 理由
大白小白 + 1 思想深刻,見多識(shí)廣!
老鷹 + 100

查看全部評(píng)分

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2022-6-9 09:26:04 | 只看該作者
咋說呢,比上不足,比下有余,撐不死,餓不著
$ g; u# y/ N3 F1 ?
發(fā)表于 2022-6-9 09:37:12 | 只看該作者
當(dāng)然別的行業(yè)也有薪酬低的,只能說中等水平吧。能力強(qiáng)了,工資上去了,和別人也差不多了。
發(fā)表于 2022-6-9 09:38:36 | 只看該作者
謝謝大佬,好東西
發(fā)表于 2022-6-9 09:58:19 | 只看該作者
謝謝樓主了,能幫我介紹個(gè)畫圖的工作嗎,廣東韶關(guān)這里。
 樓主| 發(fā)表于 2022-6-9 10:43:54 | 只看該作者
sgxap666 發(fā)表于 2022-6-9 09:58
( p5 N3 m% [9 q! z. u) s謝謝樓主了,能幫我介紹個(gè)畫圖的工作嗎,廣東韶關(guān)這里。
; V8 ~* N% O4 L
不能,本人并不具備隨便哪個(gè)城市就能幫人介紹工作的能力/ a) Q, V( V% B  C7 p* i

點(diǎn)評(píng)

這答復(fù)我笑了,讓我想到,廣東韶關(guān)地界內(nèi)不允許樓主這么牛逼的存在。  發(fā)表于 2022-6-10 09:33
發(fā)表于 2022-6-9 10:45:44 | 只看該作者
http://www.mg7058.com/thread-1032341-1-1.html 不要抱怨機(jī)械行業(yè)收入低,多找找自身原因。這是我以前寫的帖子。很多人反對我的觀點(diǎn)啊。
) y1 ?/ S+ P$ a' _3 n- A' @8 y收入是由市場決定的。求職者要求的工資太高,可能就找不到工作;企業(yè)開的工資太低,可能就招不到人。
! T- W4 }% `+ ?9 s& Y5 p你的收入取決于兩個(gè)主要因素——市場和能力。市場決定你的收入范圍,能力決定你在這個(gè)范圍內(nèi)的位置。
. _7 ^, y; o, Z; [" U. r很多人抱怨機(jī)械行業(yè)工資低,那是因?yàn)槟阍跈C(jī)械行業(yè)里的能力值偏低。機(jī)械行業(yè)里也有很多人收入比較高的。
) T6 r/ \" m( z! c# x( D/ {. G% g: X* p! h' O3 e, e# k5 L( k/ c% e
機(jī)械行業(yè)是一個(gè)很寬泛的概念,這個(gè)行業(yè)里有很多優(yōu)秀的企業(yè),待遇非常好。但是這些企業(yè)的招聘門檻也比較高,只有那些優(yōu)秀的人才才能進(jìn)入。! O# p2 p) l: @' _
  o, r/ p5 P5 _2 `# I2 x& T
不要抱怨機(jī)械行業(yè)比計(jì)算機(jī)等熱門行業(yè)收入差很多。這也是能力決定的。別人高考的時(shí)候能進(jìn)入985名校計(jì)算機(jī)專業(yè),那高考分?jǐn)?shù)高的嚇人,不是普通人可以企及的。說明別人從學(xué)生時(shí)代就比你能力強(qiáng)啊。
5 v2 I" l! b' ^2 g& ~- K
( }$ j( J* F# z3 h6 ^- E2 a3 r同一個(gè)行業(yè)里,比如機(jī)械行業(yè),不要眼紅別人收入比你高很多。因?yàn)閯e人的綜合能力綜合素質(zhì)可能比你高很多。別人技術(shù)扎實(shí),性格開朗,溝通能力強(qiáng),組織能力強(qiáng),外語流利,情商高等各種優(yōu)點(diǎn)非常多。千萬不要以為有點(diǎn)機(jī)械專業(yè)知識(shí),相關(guān)軟件用的熟練就是能力很強(qiáng);也不要以為會(huì)做非標(biāo)設(shè)計(jì)或者會(huì)編程會(huì)操作機(jī)床就是能力強(qiáng)。這些只是你立足的基礎(chǔ)而已,這些只占綜合素質(zhì)當(dāng)中的30-40%而已。
. X# O3 y4 }! S/ S% ~8 r4 P) A
9 T' o/ E- w9 M) V不管身在哪個(gè)行業(yè),只要你不斷進(jìn)步,努力提高自身綜合素質(zhì),你遲早會(huì)脫穎而出的。到那時(shí),社會(huì)和市場一定會(huì)給你一份與你能力相匹配的高收入的體面工作。, R! `% h2 X6 E% z

大家說的是行業(yè)的整體趨勢,你非得搬個(gè)個(gè)例出來討論下,這有啥討論的,哪個(gè)行業(yè)沒有工資高的,哪個(gè)行業(yè)又沒有工資低的,那么多造航天飛機(jī)的都是機(jī)械的,工資也不可能低,但代表不了行業(yè)內(nèi)的普通大眾  發(fā)表于 2022-6-16 08:52
真理掌握在少數(shù)人手里。大多數(shù)人能力不行怪行業(yè)。只能呵呵。  發(fā)表于 2022-6-10 15:26
層主的那個(gè)貼子沒有一個(gè)論點(diǎn)站得住腳,被大家批的體無完膚還好意思提呢。  發(fā)表于 2022-6-10 12:27
社會(huì)上有很多收入高的行業(yè),機(jī)械行業(yè)也有很多收入高的工作。但是,市場決定了這些收入高的工作只會(huì)匹配那些眼光好、能力強(qiáng)的人。多多反思一下,你是否配得上那些收入高的工作?你的學(xué)歷和能力是不是足夠?  發(fā)表于 2022-6-10 10:02
你們的企業(yè)遲早會(huì)脫穎而出。到那時(shí),社會(huì)和市場一定會(huì)給你企業(yè)一個(gè)與你企業(yè)能力相匹配的體面收入。所以,不要聽國家說的什么引導(dǎo)企業(yè)去新科技行業(yè),那是忽悠你的。有沒有道理,養(yǎng)豬東籬下先生?  發(fā)表于 2022-6-9 23:16
胡攪蠻纏,你自己的邏輯都不清晰。你最后這段話是不是也可以對那些跨界發(fā)展的企業(yè)說:老板們,不管你身在哪個(gè)行業(yè),不管你是做光伏煉鋼房地產(chǎn)還是塑料紡織業(yè),只要你不斷讓企業(yè)進(jìn)步,努力提高企業(yè)綜合能力  發(fā)表于 2022-6-9 23:14
好多人天天罵街,不是罵機(jī)械行業(yè)就是罵郭嘉,反駁一句就是小粉紅,被洗腦了,都魔怔了,還有人斷言天朝50年內(nèi)不可能優(yōu)雙休的(除非體制內(nèi)),下面有人跟著附和,論壇真是什么人都有,自己找不到雙休就不信別人雙休  發(fā)表于 2022-6-9 11:54
發(fā)表于 2022-6-9 11:01:55 | 只看該作者
來搬磚吧,我保證一天300,只搬6小時(shí),不用技術(shù),上班隨意,中午酒肉管夠,中午直接自助餐,標(biāo)準(zhǔn)是每人69,周邊有幾家,海底撈,日本壽司,一月大保鍵4-10次,看你自己體力,工資日結(jié),先給錢再搬也行,要不要來,想來聯(lián)系我,
7 q" m, j4 ~" ]/ E; G. I' o& z5 t不要扯沒工作,工作難找,工資低,7 \; \  U6 P! z9 ~8 X- b! M

這待遇可以啊,不過我目前五天八小時(shí)和尹總介紹的搬磚30天的待遇一樣,我就不舍優(yōu)求次了,哪天沒人要了再來找尹總哈  發(fā)表于 2022-6-9 11:41
發(fā)表于 2022-6-9 11:30:11 | 只看該作者
一心只想畫畫圖,不關(guān)注技術(shù)不是長久之計(jì),公司同事快40了,每天就想這我就畫圖,技術(shù)問題都別找我,(關(guān)鍵那CAD用的,最基本的圖層都不知道,我都說好多次最起碼粗線和細(xì)線要分開,人家說,粗線太粗了會(huì)把細(xì)線遮住了看不清。我:一臉無奈)要是能一直這樣畫下去也算是牛批人啊!

我見過下限更低的同事,剛?cè)肼,吹自己十幾年?jīng)驗(yàn),結(jié)果拿個(gè)本色陽極氧化的6061零件跟我爭說那是鐵,這都什么智商,鋁和鐵比重差那么遠(yuǎn),也能搞混的嗎,好在前天提桶跑路了,三個(gè)月不到,估計(jì)是領(lǐng)導(dǎo)勸退的  發(fā)表于 2022-6-9 11:45
發(fā)表于 2022-6-9 13:17:43 | 只看該作者
蘇州求介紹個(gè)7 8 千畫畫圖的

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-23 01:37 , Processed in 0.061163 second(s), 15 queries , Gzip On.