機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 南山樵子*
打印 上一主題 下一主題

勸人學(xué)機(jī)械

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2022-6-9 14:01:06 | 只看該作者
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2022-6-9 14:53:52 | 只看該作者
我了解到的視覺工程師工資待遇是真的可以,可以和IT行業(yè)的程序員媲美;你朋友的水平估計(jì)就像我們機(jī)械里的助理工程師一樣。
發(fā)表于 2022-6-9 15:15:17 | 只看該作者
轉(zhuǎn)行不是沒想過(guò),是試過(guò)了,發(fā)現(xiàn)之后行不通,轉(zhuǎn)碼找不到項(xiàng)目做,哪怕找到項(xiàng)目做了自己的邏輯抽象能力也不適合編程,反觀搞設(shè)計(jì),畫圖可以畫上一整天,從個(gè)人愛好上說(shuō)更喜歡搞看得見摸得著的東西,可能從錢上看不重要,但是可以干活好受些。如今能想到的最好的辦法就是機(jī)械為主電為輔,比如和電機(jī)相關(guān)的研究多一些,發(fā)揮下機(jī)械就業(yè)面廣的優(yōu)勢(shì),盡量回避機(jī)械畢業(yè)后就業(yè)質(zhì)量差的劣勢(shì),說(shuō)不定可以進(jìn)機(jī)器人行業(yè),當(dāng)然要是能進(jìn)醫(yī)療行業(yè)就更好了
 樓主| 發(fā)表于 2022-6-9 15:51:08 | 只看該作者
還珠樓主 發(fā)表于 2022-6-9 14:53
" M0 F) q/ M$ j3 y$ G+ V+ s) [我了解到的視覺工程師工資待遇是真的可以,可以和IT行業(yè)的程序員媲美;你朋友的水平估計(jì)就像我們機(jī)械里的助 ...
4 c6 ^5 n7 Z* I0 a8 {5 s2 }, V
我猜我朋友水平應(yīng)該可以,理由有二,一是獨(dú)立做過(guò)很多項(xiàng)目,二是在武漢工資14K,這不是新手能拿到的,我也見過(guò)年薪幾十萬(wàn)的視覺工程師,我從不否認(rèn)視覺的,IT的工資高,我只是覺得大家提到視覺工程師,IT程序員都是年薪幾十萬(wàn),我覺得這不科學(xué),聽起來(lái)編程人員就跟撿錢一樣,我同學(xué)JAVA程序員,具體多少年沒細(xì)問(wèn),至少5年以上,月薪一萬(wàn)五,是不是因?yàn)樗べY沒幾十萬(wàn)就說(shuō)他是助理呀,2018年我曾經(jīng)問(wèn)過(guò)一個(gè)程序員,他告訴我起薪5K,第二年7-8K,第三年9到10K,并沒有社區(qū)說(shuō)的那么夸張,說(shuō)什么程序員起步吊打多年機(jī)械從業(yè)人員,我依然認(rèn)為我遇到的人不能代表整個(gè)行業(yè),但至少能說(shuō)明IT界并不都是年薪幾十萬(wàn)的: C1 P0 v7 i0 J& i, c; a, Q, Z

點(diǎn)評(píng)

贊同你的觀點(diǎn)。一些人把因?yàn)樽陨碓驅(qū)е碌臎]飯吃怨到GJ或者老蔣頭上,貌似憂國(guó)憂民實(shí)則瞎子摸象本末倒置。1942年也不是每個(gè)人都餓死嘛,自己不努力怪誰(shuí)?江西也不是每個(gè)人成人干嘛,不知道去上海闖生活嘛!  發(fā)表于 2022-6-9 23:19
贊同你的觀點(diǎn)。一些人把因?yàn)樽陨碓驅(qū)е碌牟蝗缫庠沟紾J或者體制上面,貌似憂國(guó)憂民實(shí)則瞎子摸象本末倒置  發(fā)表于 2022-6-9 16:37
發(fā)表于 2022-6-9 19:27:20 | 只看該作者
少勸一個(gè)人入行 少一個(gè)競(jìng)爭(zhēng)。況且什么行業(yè)都有拿高薪的可能,軟件總體工資確實(shí)比機(jī)械高,不能拿個(gè)例說(shuō)事。資料文員一個(gè)月三千很正常。當(dāng)初我機(jī)械畢業(yè) 畫圖3000都沒人要,F(xiàn)在壓根不怕老板裁我,人啊還是看自己有沒有水平 有沒有心思多學(xué)習(xí)。
 樓主| 發(fā)表于 2022-6-9 20:28:46 | 只看該作者
漫游宇宙 發(fā)表于 2022-6-9 19:27
0 h8 F, M% a5 c6 R3 Y8 J8 T) q少勸一個(gè)人入行 少一個(gè)競(jìng)爭(zhēng)。況且什么行業(yè)都有拿高薪的可能,軟件總體工資確實(shí)比機(jī)械高,不能拿個(gè)例說(shuō)事。 ...
. A" C+ d* N6 y$ j+ T( G' s
只要有一個(gè)搞軟件的工資低,那么就證明不是所有的搞軟件的都是高工資,這個(gè)邏輯沒毛病吧,軟件總體工資高我也沒否認(rèn)過(guò),至于競(jìng)爭(zhēng),我專業(yè)深度是不夠,就機(jī)械而言,論壇比我強(qiáng)的人多得是,但是我機(jī)械,電氣,視覺都能搞,都獨(dú)立做過(guò)項(xiàng)目,我猜測(cè)能在機(jī)械電氣視覺三方面全方位都比我強(qiáng)的人應(yīng)該是少數(shù),這就我的底氣,根本不怕找不到工作,畢竟不是所有的公司都追求深度,如果所有公司都那么看重技術(shù)深度,中國(guó)工業(yè)可不止現(xiàn)在這個(gè)樣子
( f: d7 E9 ~8 p

@機(jī)械社區(qū)618 你這智商出來(lái)跟人杠?你證明城市不是天堂是沒毛病啊,可我跟你說(shuō)過(guò)我來(lái)城市是為了上天堂?我看中的是城市的醫(yī)療和教育,懂?這么喜歡杠你去提高下我們村的醫(yī)療和教育啊,我代我們村民謝謝你  發(fā)表于 2022-6-10 01:10
@ 機(jī)械社區(qū)618 不好意思,設(shè)計(jì),電氣,視覺我都會(huì),我想干啥就干啥,不像某些渣渣,只會(huì)做個(gè)怨婦,丟人現(xiàn)眼  發(fā)表于 2022-6-10 00:39
對(duì)啊,城市也有低收入的人啊,這就證明城市也不是天堂,這個(gè)邏輯沒毛病吧?你們?yōu)槭裁辞Ю锾鎏鰪霓r(nóng)村到城市?從內(nèi)地到沿海?有毛病嗎?  發(fā)表于 2022-6-9 23:25
發(fā)表于 2022-6-9 23:24:00 | 只看該作者
贊同你的觀點(diǎn)。一些人把因?yàn)樽陨碓驅(qū)е碌臎]飯吃怨到GJ或者老蔣頭上,貌似憂國(guó)憂民實(shí)則瞎子摸象本末倒置。1942年也不是每個(gè)人都餓死嘛,自己不努力怪誰(shuí)?1940的江西也不是每個(gè)人成為”人干“嘛,不知道去上海闖生活嗎?就知道抱怨!
2 o7 y+ A2 i1 g2 }行行出狀元,是金子到哪里都發(fā)光。
* `3 ]' K3 E+ g+ _# G( E8 e這句話是真理呢!1 i: i8 G5 O+ x
就是不知道為什么說(shuō)這話的人往往千里迢迢從農(nóng)村跑到城市去,折騰個(gè)啥?農(nóng)村廣闊天地,不夠他發(fā)光的嗎?種田不能讓他成為狀元嗎?- A* p9 T) C6 D6 ^4 y
袁隆平不就是發(fā)光了嗎?
- N! m2 X0 j( B# F, b你們這些從農(nóng)村到城市搞機(jī)械的人啊,真是不知所謂,你們學(xué)習(xí)一下樓主的精神不行嗎?
$ |: ]5 |/ G" o2 p0 L
4 y( i5 A, a( g
 樓主| 發(fā)表于 2022-6-10 07:27:40 | 只看該作者
機(jī)械社區(qū)618 發(fā)表于 2022-6-9 23:24
9 ^3 `) A( W6 F) ]  G! _% S贊同你的觀點(diǎn)。一些人把因?yàn)樽陨碓驅(qū)е碌臎]飯吃怨到GJ或者老蔣頭上,貌似憂國(guó)憂民實(shí)則瞎子摸象本末倒置。 ...

$ B6 K6 }: E: K1 {7 V- B1 @; \0 f你這種智商,估計(jì)也就靠跟人抬杠,罵郭嘉來(lái)找存在感了,1942都扯出來(lái)了,真能扯,。那我跟你解釋一下,你做不了程序員,只能做個(gè)機(jī)械混子,這就是你自己的原因,郭嘉沒有擋著你去敲代碼,這你承認(rèn)不?而1942面對(duì)的天災(zāi)和戰(zhàn)爭(zhēng),不是個(gè)人原因,你承認(rèn)不?因此你扯一塊兒說(shuō)是有多蠢?我的觀點(diǎn)你沒有駁倒,而你的觀點(diǎn)已經(jīng)被我駁倒了,這點(diǎn)道理你還講不?你也別扯其它,除非你能證明是郭嘉不讓你敲代碼,或者證明1942那些冤死的確實(shí)是個(gè)人原因,你的觀點(diǎn)才成立,這個(gè)說(shuō)清楚之前不要扯別的,本人沒有耐心跟一個(gè)怨婦無(wú)休無(wú)止的爭(zhēng)論下去,問(wèn)題一個(gè)一個(gè)說(shuō)清楚,OK?8 E. c2 s/ o' R( i2 d

你這么牛逼的人,還要什么城市的醫(yī)療和教育?你就不能好好在農(nóng)村努力,成為富甲一方的大戶人家,然后你不能請(qǐng)私教嗎?你不能請(qǐng)最好的私人醫(yī)生嗎?開個(gè)醫(yī)院在旁邊也不難啊。為什么要找理由?  發(fā)表于 2022-6-10 21:50
好好當(dāng)工人,多存些錢,然后開作坊,然后越做越大,然后當(dāng)大老板啊,這時(shí)候就連日本人都不會(huì)輕易動(dòng)你了啊,怎么會(huì)餓肚子呢?-----------所以,按照你的邏輯,這些人都是自作孽,都是廢物,不能怪行業(yè)。對(duì)不對(duì)?  發(fā)表于 2022-6-10 21:48
當(dāng)時(shí)的河南人也可以去當(dāng)兵啊,當(dāng)兵當(dāng)好了還有機(jī)會(huì)當(dāng)將軍呢!當(dāng)不了那是你不努力,別人怎么可以呢?難道老蔣攔著他,哪怕他打贏了一百次仗,都不讓他當(dāng)將軍?還有當(dāng)時(shí)那些農(nóng)民,怎么就不知道去城市當(dāng)工人呢?  發(fā)表于 2022-6-10 21:46
你自己宣布駁倒對(duì)方,你這是又當(dāng)球員又當(dāng)裁判啊,真厲害!真希望我也能成為這樣的球員。  發(fā)表于 2022-6-10 21:40
1942河南的人都死了嗎?老蔣有攔著他們選擇其他的道路嗎?上海灘當(dāng)時(shí)有那么多富豪,歌照唱舞照跳,難道他們都是天生的嗎?為什么那些人沒有在發(fā)現(xiàn)不對(duì)勁的時(shí)候去上海去闖蕩?---這都是按你的邏輯可以推論出來(lái)的。  發(fā)表于 2022-6-10 21:40
發(fā)表于 2022-6-10 07:57:59 | 只看該作者
早上好
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2022-6-10 08:18:20 | 只看該作者
我弱弱說(shuō)一句,那個(gè)資料下載下來(lái)不能解壓。。

哎呀,不好意思,最近文件怎么總這樣,你留個(gè)郵箱,今天有空時(shí)我再整理一遍,整好了再發(fā)給你  發(fā)表于 2022-6-10 08:29

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-23 03:28 , Processed in 0.067945 second(s), 20 queries , Gzip On.