機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 7853|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

關于末端電機和末端執(zhí)行器之間的連接問題

[復制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2022-6-13 21:59:16 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

0 {- Y& o' A! Y1 l如圖,如果要在電機輸出和一個軸連接,那么中間通過連接法蘭連接,但是這個連接法蘭怎么和電機軸固定呢?
& l- R  y2 {. L$ x! I9 |現(xiàn)在想到的是:由于電機軸端面有個螺紋孔,通過這個螺紋孔和法蘭固定,或者在加個頂絲固定。0 I3 E) v! N* y; L( Y5 U! J; g
但是總覺得這樣不太靠譜。各位有沒有什么想法,分享一下么?& k8 P" ]" `0 ~' t7 X' N* |
回復

樓主| 發(fā)表于 2022-6-13 22:02:05 | 只看該作者
圖在這

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x
回復

發(fā)表于 2022-6-14 09:13:20 | 只看該作者
再加上鍵
回復

發(fā)表于 2022-6-14 10:15:09 | 只看該作者
聯(lián)軸器
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2022-6-15 23:08:00 | 只看該作者
shaziizahs 發(fā)表于 2022-6-14 09:13, b# M( ^; ^/ ^& y- {! m3 }! d
再加上鍵

# n, V  P) T  r7 D* |我想知道聯(lián)軸器和電機的軸向固定方法有什么好的推薦么" }" X' k5 ?# P% a1 N/ q% N; p: @; t: M
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2022-6-15 23:08:41 | 只看該作者
資深菜鳥 發(fā)表于 2022-6-14 10:15
1 z. [- v) @) V2 \' b3 z聯(lián)軸器
4 ?% A/ }' G3 q* M- ?
我也知道聯(lián)軸器。現(xiàn)在想的是聯(lián)軸器和電機怎么軸向固定。🌝
% t- r* o1 u: A6 k3 E8 A( m  ^
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2022-6-15 23:17:07 | 只看該作者
我這個樣子可以不?

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x
回復 支持 反對

發(fā)表于 2022-6-16 08:36:45 | 只看該作者
樓主這是想把那個軸直接帶負載了,不想那個軸再做固定了?否則,你直接用聯(lián)軸器就行啊,那個軸你做支撐件的時候限位啊。你現(xiàn)在表達的明顯就是想一物多用。機械上這樣是不大允許的。
3 a6 {& Q3 p0 C9 H
0 \: E6 X" k1 v' a
回復 支持 反對

發(fā)表于 2022-6-27 10:30:46 | 只看該作者
小黃黃呀 發(fā)表于 2022-6-15 23:080 ?, b8 I5 M, J. F- g( Z
我也知道聯(lián)軸器。現(xiàn)在想的是聯(lián)軸器和電機怎么軸向固定。🌝

8 u1 }- {$ a' L2 M. A  g9 J怎么個軸向固定法,圖解?
" K1 a! J" r1 g- B/ ~
回復 支持 反對

發(fā)表于 2022-8-18 14:42:24 | 只看該作者
資深菜鳥 發(fā)表于 2022-6-27 10:301 d3 j, @6 R( ], e$ ^0 k  a4 |
怎么個軸向固定法,圖解?

/ A( \  C- g6 z4 [有軸向力么?只傳遞扭矩軸向不用頂住啊* e! r5 G: C( ~% H. l
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 06:58 , Processed in 0.078414 second(s), 19 queries , Gzip On.