機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 2199|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

SOLIDWORKS Simulation 焊接件分析問題求助

[復制鏈接]
發(fā)表于 2022-6-21 08:54:22 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
求助各位大俠,一個焊接件梁單元做靜受力分析,連接接觸關系總是報警,同一個零件,有時候能分析出來報告,有時候刷新下就無法分析出來報告,報警你內容是:全局接觸,接榫處的橫梁輪廓無法壓印...   請教各位大俠這是怎么回事,

回復

樓主| 發(fā)表于 2022-6-21 08:54:57 | 只看該作者
各位大俠幫忙看看
回復 支持 反對

發(fā)表于 2022-6-21 09:06:02 | 只看該作者
會不會是結構太復雜,導致接觸關系不正確?把一些不相關的幾何結構去掉試試
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2022-6-21 14:18:09 | 只看該作者
斯文棒棒 發(fā)表于 2022-6-21 09:06
會不會是結構太復雜,導致接觸關系不正確?把一些不相關的幾何結構去掉試試

因為產品是焊接件,只要一種穿透,全局關系,沒有加其他任何關系
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2022-6-21 14:20:08 | 只看該作者
斯文棒棒 發(fā)表于 2022-6-21 09:06

只有默認的穿透關系,其他我都沒有添加

回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2022-6-21 14:22:01 | 只看該作者
739046455 發(fā)表于 2022-6-21 14:20
只有默認的穿透關系,其他我都沒有添加

提示出現這個內容,百度搜索不到解決方案

回復 支持 反對

發(fā)表于 2022-7-7 18:11:02 | 只看該作者
我前幾天也遇到這個問題。也是沒找到解決方式。。最后用拉伸從新畫一個,不用焊件結構
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-9-10 15:01:41 | 只看該作者
樓主,這個問題解決了嗎?
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-20 04:12 , Processed in 0.056352 second(s), 18 queries , Gzip On.