機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 8044|回復(fù): 33
打印 上一主題 下一主題

好頭疼,這種結(jié)構(gòu)要做自動(dòng)化工裝啊

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2022-6-28 16:48:36 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
如下圖,一個(gè)底板,上邊一塊立板,然后是兩塊筋板,求各位大哥給分享點(diǎn)思路,想了好久都沒有可行的辦法,現(xiàn)在是一個(gè)直角卡塊靠著,然后一個(gè)凹槽用來定位筋版和立板,但是感覺好粗糙啊

評(píng)分

參與人數(shù) 2威望 +200 收起 理由
管理團(tuán)隊(duì) + 100 公眾號(hào)采用
老鷹 + 100

查看全部評(píng)分

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2022-6-28 17:07:29 | 只看該作者
是固定到一體的零件嗎?一體的話直接只固定底板就行了吧?
發(fā)表于 2022-6-28 17:24:02 | 只看該作者
你要求達(dá)到什么目的,沒看明白。是要解決豎板的筋板的定位?
發(fā)表于 2022-6-28 17:31:17 | 只看該作者
覺得粗糙的話,用一個(gè)機(jī)器手定位可以的,及高大上又能保證精度

發(fā)表于 2022-6-28 17:59:28 | 只看該作者
這么大,四四方方的東西還不好做裝夾???

還有,6個(gè)面,哪些面是進(jìn)出也沒說,這分享毛的思路啊。

表達(dá)能力不及格。
發(fā)表于 2022-6-28 20:50:52 | 只看該作者
翻個(gè)面,行嗎!?。
發(fā)表于 2022-6-28 21:44:43 | 只看該作者
是焊接工裝嗎?如果是,這樣結(jié)構(gòu)是不行的
發(fā)表于 2022-6-29 07:46:33 | 只看該作者

做夾具無外乎   定位   夾緊
粗不粗糙不說,你首先要曬出你的焊件圖紙,看看定位基準(zhǔn)及精度要求;
夾具設(shè)計(jì)的基本要求是:定位準(zhǔn)確、夾緊可靠!

貼主這個(gè)夾具就沒有定位,也沒有可靠夾緊,
也就是說:不是粗糙的問題,有點(diǎn)兒  看似把幾個(gè)件按那兒,還沒按住的趕腳。

再次強(qiáng)調(diào)一句:定位準(zhǔn)確、夾緊可靠!夾緊不允許破壞定位!
 樓主| 發(fā)表于 2022-6-29 08:02:18 | 只看該作者
陳大餅吖 發(fā)表于 2022-6-28 17:59
這么大,四四方方的東西還不好做裝夾???

還有,6個(gè)面,哪些面是進(jìn)出也沒說,這分享毛的思路啊。

以為大家一看就能明白呢,就是底板上焊接立板和兩塊筋板,尺寸的話底板350*420大小
 樓主| 發(fā)表于 2022-6-29 08:03:55 | 只看該作者
麥哥123 發(fā)表于 2022-6-28 21:44
是焊接工裝嗎?如果是,這樣結(jié)構(gòu)是不行的

是焊接工裝,一共就四塊板,想著盡可能簡(jiǎn)單高效

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-23 16:27 , Processed in 0.057588 second(s), 20 queries , Gzip On.