機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 407138597
打印 上一主題 下一主題

好頭疼,這種結(jié)構(gòu)要做自動(dòng)化工裝啊

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2022-6-29 08:05:33 | 只看該作者
hxt610 發(fā)表于 2022-6-29 07:46
做夾具無外乎   定位   夾緊
粗不粗糙不說,你首先要曬出你的焊件圖紙,看看定位基準(zhǔn)及精度要求;
夾具設(shè) ...

了解,所以請(qǐng)教各位大神會(huì)用怎樣思路去解決
 樓主| 發(fā)表于 2022-6-29 08:11:05 | 只看該作者
東北制造 發(fā)表于 2022-6-28 20:50
翻個(gè)面,行嗎?。

不行呀,焊縫都在一邊
發(fā)表于 2022-6-29 08:26:58 | 只看該作者
肯定是先放到各個(gè)獨(dú)立的牢靠的夾具上夾著3個(gè)零件,底板不動(dòng),其它的用氣缸把它送過來固定好,然后要考慮焊道不干涉,要考慮焊后的應(yīng)力,你這個(gè)簡(jiǎn)單是簡(jiǎn)單,但完全不可靠啊,一焊機(jī)就變形,拿都拿不出來,硬搞出來就是一次性的
 樓主| 發(fā)表于 2022-6-29 08:36:35 | 只看該作者
劉EG 發(fā)表于 2022-6-29 08:26
肯定是先放到各個(gè)獨(dú)立的牢靠的夾具上夾著3個(gè)零件,底板不動(dòng),其它的用氣缸把它送過來固定好,然后要考慮焊 ...

筋板太小了呀,70*70,目前根本不知道怎么夾持
發(fā)表于 2022-6-29 08:47:04 | 只看該作者
可考慮充分利用立板上已有的兩個(gè)孔用來定位和裝夾。
 樓主| 發(fā)表于 2022-6-29 08:48:12 | 只看該作者
hxt610 發(fā)表于 2022-6-29 07:46
做夾具無外乎   定位   夾緊
粗不粗糙不說,你首先要曬出你的焊件圖紙,看看定位基準(zhǔn)及精度要求;
夾具設(shè) ...

精度的話就兩個(gè)筋板間距±1,這個(gè)確實(shí)看起來比較笨拙
發(fā)表于 2022-6-29 09:13:52 | 只看該作者
他應(yīng)該是想搞個(gè)工裝來實(shí)現(xiàn)焊接自動(dòng)化。
看看焊接位置、焊縫要求,一個(gè)工裝不能解決,可以分部焊接多搞2個(gè)工裝就是了
發(fā)表于 2022-6-29 09:23:07 | 只看該作者
目的是定位嗎
 樓主| 發(fā)表于 2022-6-29 09:24:28 | 只看該作者
wu__xy 發(fā)表于 2022-6-29 09:13
他應(yīng)該是想搞個(gè)工裝來實(shí)現(xiàn)焊接自動(dòng)化。
看看焊接位置、焊縫要求,一個(gè)工裝不能解決,可以分部焊接多搞2個(gè) ...

焊縫就是根部一道過去,焊腳7個(gè),底板固定不動(dòng),自動(dòng)話定位夾緊焊立板和筋板有沒有可能實(shí)現(xiàn)呢
 樓主| 發(fā)表于 2022-6-29 09:25:04 | 只看該作者

先定位,再焊接

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-23 16:31 , Processed in 0.054148 second(s), 16 queries , Gzip On.