機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
返回列表 發(fā)新帖
樓主: 軒轅飛絮
打印 上一主題 下一主題

看看這圖紙標(biāo)注的圓柱度?

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2022-7-11 21:09:14 | 只看該作者
曲嘛黑 發(fā)表于 2022-7-6 09:23" b8 m) V8 U7 g0 H  l( Y' k* ^5 X
我想知道這根軸有多長,如果只有100,圓柱度0.5確實沒意義,如果有10米長,那就是另外一回事了:dizz ...

) c0 v- A% }9 a% F4 \; [1700,不到2米長
! P2 k! |, O  v# Q7 T
回復(fù) 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2022-7-11 21:14:51 | 只看該作者
xxtrumpf 發(fā)表于 2022-7-6 15:27
( H1 ~) V6 `; M2 n5 |0 G0 X7 Q一般是尺寸誤差>形狀誤差。因為尺寸誤差只是數(shù)值,你只要不超過誤差,你可以做一個橢圓出來。形狀誤差是對 ...
% e9 g& G9 _+ T* z  X6 R
真功夫
# d7 s& [& B8 J0 o6 Q

樓主| 發(fā)表于 2022-7-11 21:17:45 | 只看該作者
276582945 發(fā)表于 2022-7-8 16:534 s, u. A# j0 E+ |: w7 L
請教一下,那個N°2和n°6是什么意思啊

9 y4 y8 X- C! H& N這幾個數(shù)字需要綜合全圖來看,圖紙標(biāo)注標(biāo)準(zhǔn),兩端和6個的意思2 x8 `- |5 V$ |$ t& l+ t

樓主| 發(fā)表于 2022-7-11 21:25:39 | 只看該作者
744633782 發(fā)表于 2022-7-8 08:35" I. \/ C# P" P% x9 ~
如果這根軸1米長,就沒問題

I2 V, s$ i3 \; A0 V1.7米,一米為什么就有意義了?不明白啊
  b8 }0 I& C6 L2 m; {* n  z

發(fā)表于 2022-7-12 09:51:02 | 只看該作者
軒轅飛絮 發(fā)表于 2022-7-11 21:253 ]) I/ U8 Y' M5 ]  P% ]- H
1.7米,一米為什么就有意義了?不明白啊
0 w; I# l) P3 |+ V( b  o
就像一根筷子,稍微使點勁就彎了,再使點勁可能就斷了,如果把筷子切短到10mm長,你用手掰得彎嗎?曜又睆街挥袔缀撩,假如筷子直徑有個100mm,還掰得動嗎。

發(fā)表于 2022-7-13 16:50:38 | 只看該作者
這有什么問題嗎?公差與形位公差概念不一樣的,公差只是單一某處,這里的形位公差是整體約束

發(fā)表于 2022-10-21 17:24:11 | 只看該作者
說不合理的人是沒有理解這個的意義。雖然數(shù)值偏大,但是有意義!

發(fā)表于 2023-6-19 16:11:37 | 只看該作者
尺寸公差都比圓柱度要小,不合理

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-25 20:31 , Processed in 0.053198 second(s), 15 queries , Gzip On.