機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 求如花
打印 上一主題 下一主題

一物體加熱到180°后,要風冷降溫70°/3分鐘,請問有什么好的建議嗎?

[復制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2022-7-7 21:54:23 | 只看該作者
曲嘛黑 發(fā)表于 2022-7-7 16:37$ q1 \5 Z% Q' r8 b3 n
請問下是3分鐘鋁殼從180°降溫到70°,還是3分鐘降低70°,鋁殼110°。
  O8 C' ~+ X7 p7 X. d2 r; J
降到70°,不好意思,少了一個到
2 p2 X2 Z( P) D$ V' a- g
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2022-7-7 21:55:37 | 只看該作者
葫蘆OL 發(fā)表于 2022-7-7 16:39" E8 O) g- v# l+ n, z) \) x! m
我知道密閉情況下,150-160°模具,用20°水冷5秒,-0.6bar真空30秒,能冷卻到60-70°。這種最靠譜就是實驗 ...

/ N( I7 O. @/ j5 D2 o6 x7 V9 h謝謝; n# q; t2 H% q" C. k
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2022-7-7 21:56:36 | 只看該作者
曲嘛黑 發(fā)表于 2022-7-7 17:03
9 d  ?# `/ _5 t2 g4 e給你個方案參考:通過調(diào)節(jié)壓縮空氣和液氮的流量來降溫,液氮溫度極低,我想應該能滿足要求,原料好找,溫度 ...
* F3 @, j' i" _1 ~5 B" y( T* h- N; l
謝謝,大師傅; \$ k) y* p' |* S* g
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2022-7-7 22:13:09 | 只看該作者
這個是圖片,大家可以看下
- i" E8 ~$ q  e1 B9 E" f( G4 }

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2022-7-7 22:14:34 | 只看該作者
曲嘛黑 發(fā)表于 2022-7-7 17:03
0 y6 q, \0 u; r5 h: n+ D給你個方案參考:通過調(diào)節(jié)壓縮空氣和液氮的流量來降溫,液氮溫度極低,我想應該能滿足要求,原料好找,溫度 ...
# W/ e. v5 R! |8 d0 E% a# s7 H
你的方案,我想想還要費氮氣,不知道客戶同不同意# g5 E- q  L! i1 E% M  s! j. j3 S
回復 支持 反對

發(fā)表于 2022-7-8 08:23:58 | 只看該作者
求如花 發(fā)表于 2022-7-7 21:53
4 I; D% X* J. E" n我們有流線式的冷卻爐,但是我們是70°之后再進冷卻爐

# U9 ~8 v5 ^9 T! _為什么要70°以后再進冷卻爐?
; |' w( v: {- B5 F# \) U- \
回復 支持 反對

發(fā)表于 2022-7-8 08:46:47 | 只看該作者
這種情況,計算的再好,都不如量產(chǎn)前,試驗調(diào)整,確定工藝。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2022-7-8 08:55:33 | 只看該作者
強迫風冷,空氣進行冷卻處理。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2022-7-8 09:33:21 | 只看該作者
廣州粵研鐘彥華 發(fā)表于 2022-7-8 08:238 x7 v1 ^5 x! Y; k
為什么要70°以后再進冷卻爐?
% W, f( _; B- t* H# b
70°之后機殼(尺寸收縮)和定子基本已經(jīng)是過盈配合了,這個70°是客戶給的,現(xiàn)在90°也差不多可以保證過盈,懸臂吊(內(nèi)撐定子)吊裝到冷卻爐機殼是不對掉下來的/ C6 W7 X, m) @8 [6 |4 v
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2022-7-8 09:34:01 | 只看該作者
平凡yjr 發(fā)表于 2022-7-8 08:55$ F. A# d$ x# W0 [% @9 G) v$ i5 e, e
強迫風冷,空氣進行冷卻處理。

- G3 O* S' e& u  v7 [有沒有什么強力的風冷方式,現(xiàn)在我們是使用渦流管來降溫的
. P( i2 f# `$ a+ d* q
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-27 09:22 , Processed in 0.050539 second(s), 15 queries , Gzip On.