機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 求如花
打印 上一主題 下一主題

一物體加熱到180°后,要風冷降溫70°/3分鐘,請問有什么好的建議嗎?

[復制鏈接]
發(fā)表于 2022-7-8 09:58:49 | 只看該作者
求如花 發(fā)表于 2022-7-8 09:337 T' C' C5 |& e/ q2 e
70°之后機殼(尺寸收縮)和定子基本已經(jīng)是過盈配合了,這個70°是客戶給的,現(xiàn)在90°也差不多可以保證過 ...
2 Y/ \7 t4 p, K* I
從180°降到70°為什么不能用冷卻爐?/ T  v4 z  h  ?$ {: I; g6 `
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2022-7-8 12:22:42 | 只看該作者
廣州粵研鐘彥華 發(fā)表于 2022-7-8 09:58
9 L7 v. S3 s2 m4 w; [0 E, C從180°降到70°為什么不能用冷卻爐?
' V# d! p1 J  _% w# E/ B
我要先降溫用懸臂吊調到回流線式的冷卻爐里(現(xiàn)在已經(jīng)是這樣做的)5 i3 Y- b8 z" [8 P; g- G
回復 支持 反對

發(fā)表于 2022-7-8 13:39:27 | 只看該作者
求如花 發(fā)表于 2022-7-8 12:22
9 Q3 H( [$ n, Q) ~5 A  E6 }我要先降溫用懸臂吊調到回流線式的冷卻爐里(現(xiàn)在已經(jīng)是這樣做的)

' s" I( ~( j% [6 x) i7 Y+ h* E用冷卻爐冷卻溫度和節(jié)拍都比較好控制,我以前為美芝和東風日產(chǎn)設計過很多工件熱套后的回流式冷卻爐3 f$ E: d% U# D8 p* v4 K
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2022-7-8 16:19:16 | 只看該作者
廣州粵研鐘彥華 發(fā)表于 2022-7-8 13:39( z! c4 ?1 W5 g" N8 B
用冷卻爐冷卻溫度和節(jié)拍都比較好控制,我以前為美芝和東風日產(chǎn)設計過很多工件熱套后的回流式冷卻爐
* y& D3 R9 o$ h. m/ k
我們有冷卻爐,但是在進冷卻爐之前要降溫怕會掉下來,現(xiàn)在設備已經(jīng)做好了,主要事項補救下溫度降不下來的這種問題
8 }$ I( i7 s1 I5 r# Z8 x; ?" r2 x  J' a
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2022-7-8 23:06:32 | 只看該作者
有大神指點迷津嗎
回復 支持 反對

發(fā)表于 2022-7-9 10:27:45 | 只看該作者
自己實驗吧 實驗出真知  自己實驗出來的東西回牢牢的記住一輩子
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2022-7-9 14:18:32 | 只看該作者
樾爸爸 發(fā)表于 2022-7-9 10:27
( X8 J: f  B" |, g- P自己實驗吧 實驗出真知  自己實驗出來的東西回牢牢的記住一輩子
9 ?* b# B. u  f4 i2 G! _
嗯嗯,好吧,我自己慢慢研究研究
! J- [0 G6 e9 V3 o4 W& @" p
回復 支持 反對

發(fā)表于 2022-7-9 16:31:37 | 只看該作者
進風量無極調速加紅外測溫構成PID控制,如果風量受限制可考慮降低進風溫度(渦流管制冷,半導體電子制冷啥的措施),其余什么理論simulation,有限元流場啥的只能作為設計參考,真要按理論來就很復雜了,熱交換,熱輻射那些公式加起來幾頁紙寫不下。。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2022-7-10 18:18:24 | 只看該作者
星辰大海 發(fā)表于 2022-7-9 16:31% p2 y# l+ W- R4 w, [- T% U4 z6 j0 a
進風量無極調速加紅外測溫構成PID控制,如果風量受限制可考慮降低進風溫度(渦流管制冷,半導體電子制冷啥 ...

9 F* o4 M4 f  h% L半導體制程,也考慮過
  @& c+ X% n, e: ~" g  ]你說的是不是這種?( M( t0 G1 n3 i3 q1 }1 b

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2022-7-10 18:24:13 | 只看該作者
星辰大海 發(fā)表于 2022-7-9 16:31
, s# Y7 M7 O5 A: j4 E- |6 z進風量無極調速加紅外測溫構成PID控制,如果風量受限制可考慮降低進風溫度(渦流管制冷,半導體電子制冷啥 ...

5 b; A0 I7 A5 R/ m4 A9 D謝謝大哥的指點0 p; V; Z( g" i1 r( s5 _; W* u

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-27 07:24 , Processed in 0.051904 second(s), 15 queries , Gzip On.