機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 4815|回復(fù): 11
打印 上一主題 下一主題

求SW按屬性分類并批量打印的宏程序或插件

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2022-7-15 09:22:41 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
8 U8 Q$ U) R! I
每完成一個(gè)項(xiàng)目,在總裝配體里把所有零件的自定義屬性都按照機(jī)加工件、鈑金件、外購件分完類。
& g* D- c3 ]+ f. x$ k# X1 e' X- g我現(xiàn)在的做法是有點(diǎn)笨,就是用今日制造的BOM插件把“鈑金件”屬性的零件全部列出來并轉(zhuǎn)成EXCEL表格,然后按照名稱一個(gè)一個(gè)去打開SW,去打印去轉(zhuǎn)STEP,效率有點(diǎn)低。
) z3 w3 X6 l8 g0 i* U% U. @8 A看到一些高手寫的宏的功能受啟發(fā),能不能寫宏實(shí)現(xiàn):提取配置特定里面的屬性,快速分類輸出STEP、DWG、PDF到自動創(chuàng)建的文件夾里,方便發(fā)外加工0 Z0 G" u" a  H2 Z
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2022-7-15 10:34:16 | 只看該作者
可以的,我現(xiàn)在的就可根據(jù)加工類別分類轉(zhuǎn)換稱DWG,PDF,STEP,X_T等格式,也可以全部轉(zhuǎn)換到一個(gè)文件,再進(jìn)行分類
 樓主| 發(fā)表于 2022-7-15 10:48:03 | 只看該作者
zhufeng_hgp 發(fā)表于 2022-7-15 10:34
$ p* }! |6 [* U可以的,我現(xiàn)在的就可根據(jù)加工類別分類轉(zhuǎn)換稱DWG,PDF,STEP,X_T等格式,也可以全部轉(zhuǎn)換到一個(gè)文件,再進(jìn)行分 ...
( X: Z) [; j6 r/ J
求大神分享一下吧
* h. {9 s6 B) A! s1 [

點(diǎn)評

@zhufeng_hgp,分享下唄。我可以改  發(fā)表于 2022-7-15 16:06
每個(gè)人或公司的加工件分類是不一樣的,需要根據(jù)實(shí)際制作的  發(fā)表于 2022-7-15 13:59
發(fā)表于 2022-7-15 17:54:09 | 只看該作者
我的就是自動分類的,批量打印也有。我是多個(gè)宏一起用的,準(zhǔn)備推廣了,在做一些教程。除了一個(gè)工程圖填零件數(shù)的宏準(zhǔn)備收費(fèi),其他的都會免費(fèi)。
 樓主| 發(fā)表于 2022-7-16 08:21:47 | 只看該作者
cool44 發(fā)表于 2022-7-15 17:54
; H, R3 u3 l+ [! e8 C3 h我的就是自動分類的,批量打印也有。我是多個(gè)宏一起用的,準(zhǔn)備推廣了,在做一些教程。除了一個(gè)工程圖填零件 ...
3 ?! o% b2 x! g7 Z1 l& v8 \
求大神分享。4 G/ R5 \1 {2 u  U7 @) Y( F
發(fā)表于 2022-7-16 11:39:10 | 只看該作者
cool44 發(fā)表于 2022-7-15 17:54
, K( f, Q' L- F. [  ^) e我的就是自動分類的,批量打印也有。我是多個(gè)宏一起用的,準(zhǔn)備推廣了,在做一些教程。除了一個(gè)工程圖填零件 ...

P8 q4 {7 n  _- N5 L, b2 k" |求分享8 S3 @0 |; i. p% p: `9 \
發(fā)表于 2022-8-4 10:05:48 | 只看該作者
小表哥 發(fā)表于 2022-7-15 10:48
) ?4 C6 L7 h4 N1 ?1 l* l/ z9 `# ]求大神分享一下吧
) B3 h: |! h1 x# q) V  J. i$ T
好的,你微信給我,我晚上發(fā)你
 樓主| 發(fā)表于 2022-8-4 11:29:17 | 只看該作者
zhufeng_hgp 發(fā)表于 2022-8-4 10:056 B( V7 b7 a) h* j; ~3 E; j
好的,你微信給我,我晚上發(fā)你
& H( _# C' r9 V3 C, P" o
謝謝。我找到插件了。LiteTools很nice
* R6 I7 \& {6 c" c: ]
發(fā)表于 2022-8-8 21:35:27 | 只看該作者
小表哥 發(fā)表于 2022-7-16 08:214 \# o6 o. _" P$ }' U- b
求大神分享。
) s  ~# }7 q4 s! W, Q9 f6 G
http://mg7058.com/thread-1045557-1-1.html0 z" `- p2 w# J
我發(fā)了個(gè)貼,你看看。$ r3 g+ j& o0 r$ P1 A
發(fā)表于 2022-8-8 21:36:11 | 只看該作者
李邈 發(fā)表于 2022-7-16 11:39* c% r1 X) T/ ]8 }  T" Q9 Y9 t
求分享
! L' ^' D) R( o# e7 K, ]
http://mg7058.com/thread-1045557-1-1.html
' R' i; K, v0 G) T我發(fā)了個(gè)貼,你看看。
5 v" g, J* ~( [$ [7 n, q7 P1 ~
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-27 05:49 , Processed in 0.053720 second(s), 18 queries , Gzip On.