機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
打印 上一主題 下一主題

競業(yè)協(xié)議

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2022-8-16 10:01:56 | 只看該作者
木蘭少俠 發(fā)表于 2022-8-16 09:30$ o0 ^2 o7 n) x+ s3 [
你離職了沒,離職后如果沒有每個月給補(bǔ)償金,簽了也是無效的。競業(yè)協(xié)議每個月的補(bǔ)償金是有法律標(biāo)準(zhǔn)的,不是 ...
( m. I: {( f3 @( A; ~0 H( O- a
這個真沒啥關(guān)系,簽就簽有好處的,協(xié)議不符合標(biāo)準(zhǔn)也是無效的,到時候補(bǔ)償金還是提上來就行了。如果了解法律應(yīng)該裝不知道就簽,因為給對方知道對方也不會讓你簽不要你了,哈哈
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2022-8-16 10:02:43 | 只看該作者
首先,你看下離職后公司是否按時給你1000元,且備注為競業(yè)協(xié)議補(bǔ)償。否者是無效的。第二下面這句話值得深究了,一般來說補(bǔ)償時間都是協(xié)議時間,找到新工作就不補(bǔ)償,那是否是你找到新工作還得向原公司報備?按此說法,我離職馬上就找到工作,我實習(xí)一天,然后離職,再找就OK了。上述都是我個人理解,可以問下專業(yè)律師。
9 y" g* ^  S! s( p1 _* u0 ~: b
3 R$ \9 k4 P) ^9 {* h* C9 A

發(fā)表于 2022-8-16 10:03:44 | 只看該作者
基本是沒多大用的東西,很多公司“競業(yè)協(xié)議”都是亂寫的,嚴(yán)重侵犯打工人利益,這是不符合勞動法的,簽不簽字都沒有法律效用。而且還有很多公司是不會支付費(fèi)用去啟用競業(yè)協(xié)議,也就成擺設(shè)了。還有一點(diǎn)就是,我們離職了,去應(yīng)聘別的公司,未必是同行業(yè)。競業(yè)協(xié)議是限制“行業(yè)大佬”用的,沒到級別就不要胡思亂想了

發(fā)表于 2022-8-16 10:07:17 | 只看該作者
我簽了兩個合同,然后老板沒給我看。也沒給副本...簽的時候他就在邊上不讓你看。也是當(dāng)時太年輕。我都不知道簽了啥

發(fā)表于 2022-8-16 10:07:42 | 只看該作者
曲嘛黑 發(fā)表于 2022-8-16 10:024 |! W( o* l5 N
首先,你看下離職后公司是否按時給你1000元,且備注為競業(yè)協(xié)議補(bǔ)償。否者是無效的。第二下面這句話值得深究 ...
' M3 {. X  r" l$ f. N
你的話不是重點(diǎn),沒必要想這么多,這個合同等同廢紙。補(bǔ)償金是最低生活工資,所以最低也沒1000 ,要他支付最低好幾千呢,企業(yè)會去承受嗎,想都別想,另外就業(yè)與補(bǔ)償金無關(guān)的,除非你工作是一個行業(yè),比如我造火車出去還是造火車,如果我造飛機(jī)呢,那么你的補(bǔ)償金還是要給的因為我沒和你沖突。懂了吧。這個文字都寫的亂七八糟的不符合法律固定,你認(rèn)為這些東西是有用的嗎,哈哈 。
4 c; z' p5 X+ r  e+ Z

發(fā)表于 2022-8-16 10:25:38 | 只看該作者
現(xiàn)在哪家公司不象征性的簽這個,你可以問問以前離職的同事他們怎么做的。同時你查下你的競業(yè)協(xié)議的合法性,很多實際是不合法的

發(fā)表于 2022-8-16 11:44:12 | 只看該作者
上家公司入職時簽了,三年后離職,老板聽說我時跳同類不同行的企業(yè),在離職的前一夜安排認(rèn)識做了個保密協(xié)議,一百多家企業(yè)不能進(jìn),我笑了,呵呵不簽

發(fā)表于 2022-8-16 11:48:55 | 只看該作者
nice
回復(fù)

發(fā)表于 2022-8-16 12:05:11 | 只看該作者
沒多大用,這種協(xié)議,不遵守法律的大概率法律不承認(rèn)。

發(fā)表于 2022-8-16 13:35:34 | 只看該作者
學(xué)習(xí)下4 r/ s7 {1 z2 v( h0 u9 ]2 v2 G: \
回復(fù)

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 19:09 , Processed in 0.059083 second(s), 17 queries , Gzip On.