機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
返回列表 發(fā)新帖
樓主: 328Feng_328
打印 上一主題 下一主題

還是有些迷茫,有沒有過來人指點(diǎn)下

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2022-8-22 10:51:20 | 只看該作者
      沒有什么是義務(wù)的,前期能教已經(jīng)很好了。后面就看你自己人際水平了。投其所好,很簡單的。就像有特別愛閑扯的,比如說我,公司新來的技術(shù)小伙愛和我閑扯。我就會(huì)多教一點(diǎn)。那些悶聲不響的,難道我還要求著教你嗎。
! g) C: M; N7 L0 m- e, [, O0 _    而且其實(shí)現(xiàn)在是。網(wǎng)絡(luò)才是最好老師。公司的太單一和片面了。
發(fā)表于 2022-8-22 11:11:01 | 只看該作者
估計(jì)你是一個(gè)楞頭青,一般好學(xué)的人的比較低調(diào),而且要謙虛求學(xué),別學(xué)會(huì)一點(diǎn)就是詆毀師傅,另外最痛恨的是師傅教了你知道,你表示質(zhì)疑然后當(dāng)他的面去問另外一個(gè)師傅,就像其它壇友所講,偶爾請(qǐng)師傅吃個(gè)飯什么的,買瓶水,必盡師傅恁什么把知識(shí)教給你,別人也是花了很長的時(shí)間積累下來的,你在學(xué)校學(xué)知道教了學(xué)費(fèi),但在社會(huì)別人毛都沒拿你一點(diǎn),你認(rèn)為呢,找找你自己的原因吧

點(diǎn)評(píng)

別的都好,我覺得沒有詆毀過師傅,我又過去看了一下我發(fā)的東西是不是帶了自己的情緒,我里邊只是說師傅不教我了,沒有詆毀師傅吧。而且我問的是如何多學(xué)一點(diǎn)東西我覺得我的想法也沒啥錯(cuò)。  發(fā)表于 2022-9-2 15:00
發(fā)表于 2022-8-22 11:30:19 | 只看該作者
記著一點(diǎn),剛出來沒經(jīng)驗(yàn),到了公司遇到有人帶,那就指哪打哪,低調(diào)學(xué)習(xí),多干活,少說話。等你覺得差不多了。直接換工作,然后就可以做回自己了8 \# D- f8 v- r. t) v4 B1 O# T
發(fā)表于 2022-8-22 11:33:42 | 只看該作者
2017年,部門里新入職一個(gè)碩士,有六七年工作經(jīng)驗(yàn),但是他所學(xué)有限。有一天下班,他非要拉著我,請(qǐng)我吃飯。說是要拜我為師,請(qǐng)我好好教他刀具知識(shí)。我婉拒了他的請(qǐng)客,把他帶到我住所對(duì)面的大學(xué)食堂吃了一餐,兩個(gè)人吃了二十多塊錢,他買的單。我跟他說,我們是同事,即使你不請(qǐng)我吃飯,不拜我為師,我也會(huì)在工作當(dāng)中盡心盡力教你,絕對(duì)不會(huì)藏私。真正有本事的人,不怕教會(huì)別人。而且,別人如果想學(xué),你也攔不住。9 D- w# n1 v! |: l
建議帖主還是跟師傅和其他同事搞好關(guān)系,另外自己抽時(shí)間多鉆研。

點(diǎn)評(píng)

我現(xiàn)在也是這么做的,但是我能感覺得師傅不愿意教我了,憑良心我覺得我是尊師重道的,我甚至可以用聽話來形容自己(覺得有點(diǎn)卑微),過節(jié)也有禮品。我只是單純的感覺他不想再教我了。我也不知道該怎么應(yīng)對(duì)。  發(fā)表于 2022-8-22 13:40
發(fā)表于 2022-9-2 13:41:57 | 只看該作者
你好 本文已被機(jī)械社區(qū)同名公眾號(hào)采用 特獎(jiǎng)勵(lì)100積分。
6 q9 `0 V  P: a3 L  y# Q/ U( g- K1 O' Q& n
文章鏈接   剛學(xué)了點(diǎn)基礎(chǔ),師傅就不再傳授我新知識(shí)了
發(fā)表于 2022-9-8 12:11:20 | 只看該作者
養(yǎng)豬東籬下 發(fā)表于 2022-8-22 11:332 X6 l/ i9 d' s* |4 g' `! x5 j1 e
2017年,部門里新入職一個(gè)碩士,有六七年工作經(jīng)驗(yàn),但是他所學(xué)有限。有一天下班,他非要拉著我,請(qǐng)我吃飯。 ...

" F1 V& N9 i2 N( X2 \9 K+ p為你點(diǎn)贊!
' ]: @" ^* _! x8 Y8 [- ^
發(fā)表于 2022-9-8 17:52:25 | 只看該作者
看來還是要經(jīng)歷社會(huì)的捶打啊。
發(fā)表于 2022-12-28 15:17:28 | 只看該作者
gobine 發(fā)表于 2022-8-20 05:59& t" h" @& s/ N, w
求人不如求己,上大學(xué)慕課或者學(xué)堂在線吧,每天去看大學(xué)課程視頻,還買書買書缺啥補(bǔ)啥。小廠老師傅也沒啥高 ...
2 p5 b$ G! m7 w0 H1 I
大學(xué)慕課可以的,還有b站,資料很多5 T# Z9 u  c) X4 g

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-23 05:34 , Processed in 0.049134 second(s), 14 queries , Gzip On.