機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 開心789
打印 上一主題 下一主題

領(lǐng)導(dǎo)說要對(duì)設(shè)計(jì)人員績效考核

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2022-8-30 09:47:11 | 只看該作者
dtltc123 發(fā)表于 2022-8-30 09:45
# [. `& t, k4 N/ y確實(shí)不應(yīng)該。但我這更奇葩,我們單位上下班是人臉識(shí)別打卡,上周領(lǐng)導(dǎo)開會(huì)跟我們說:“別總8點(diǎn)再來,提前一 ...

# {% q' `4 d2 B& v這就是狗腿子領(lǐng)導(dǎo),為了討好老板,干的事。吃人飯不干人事的家伙。不都不好意思說他們。啥叫占公司便宜,我8小時(shí)上滿,我占誰便宜了。倒是加班不給加班費(fèi),還整天扣這扣那的,還說我占公司便宜了。我真的是。
3 n7 ~! h1 k4 X0 p$ v* `% d& |/ d% w* F: R

點(diǎn)評(píng)

完全正解,現(xiàn)在的公司就是這樣,一下班就走就說我們工作不飽和,以工作時(shí)長來量化工作跟他喵的什么死的(沒打錯(cuò)字)  發(fā)表于 2022-9-1 10:24
扣完還說你不懂得感恩,對(duì)公司還不夠忠誠。。!  發(fā)表于 2022-8-30 11:22
發(fā)表于 2022-8-30 09:53:51 | 只看該作者
混吧,找下家
發(fā)表于 2022-8-30 09:57:14 | 只看該作者
開心789 發(fā)表于 2022-8-30 09:28  T) i; u. @8 ?
是的,到時(shí)候設(shè)計(jì)人員就盯著考核表,按表完成任務(wù),至于設(shè)計(jì)好不好不再考慮,反正也不給錢,干嘛要操那閑 ...

' t) `7 ?! P$ \% r* q你都要走了  是不是就是針對(duì)你的   4 p5 J5 L: s7 ^. s1 k
 樓主| 發(fā)表于 2022-8-30 09:57:16 | 只看該作者
丹楓911 發(fā)表于 2022-8-30 09:53; r/ [* h3 S4 V# y# L
混吧,找下家

* L3 ?* k* v1 ~/ j一個(gè)混日子的設(shè)計(jì)創(chuàng)造的價(jià)值,與一個(gè)積極認(rèn)真主動(dòng)負(fù)責(zé)的設(shè)計(jì)創(chuàng)造的價(jià)值,可能成倍甚至幾倍的縮水。這算不算是反向激勵(lì)?
1 G  F9 `  d) F3 F7 r/ v
 樓主| 發(fā)表于 2022-8-30 09:57:48 | 只看該作者
zhengyi320320 發(fā)表于 2022-8-30 09:57' F; r8 w- v1 ]6 }* }0 {9 ]
你都要走了  是不是就是針對(duì)你的
% Z2 f. ?' c6 o# P: ?( q
哇,你這么一說,我眼前一亮哦。是不是我拖累了兄弟們啊?赡芏际俏业腻e(cuò)。) ?, i' O) D  N( a" F: l
發(fā)表于 2022-8-30 09:58:31 | 只看該作者
管理的一種手段和方法,沒有量化的地方很難搞,都是主觀的給打個(gè)分,弊大于利,至少在技術(shù)部門;
 樓主| 發(fā)表于 2022-8-30 09:59:35 | 只看該作者
xueqingchao 發(fā)表于 2022-8-30 09:58
- b3 p( U4 r- E8 V* C管理的一種手段和方法,沒有量化的地方很難搞,都是主觀的給打個(gè)分,弊大于利,至少在技術(shù)部門;

6 V; e/ {' j; l  M所以我才說,瞎逼搞。到時(shí)候搞的人心散了,不知道誰好誰壞。也許領(lǐng)導(dǎo)眼里,我這種極力反對(duì)的,才是壞種吧。8 M9 m  L4 [- B# S& ]

點(diǎn)評(píng)

管理的方法和工具有很多種,而一旦脫離了員工,那管理們也會(huì)失效。不忘初心,真難啊。這就是很多人走路的時(shí)候罵車,開車的時(shí)候罵路人。  發(fā)表于 2022-8-30 11:30
公司給管理者提供多一種管理方法和手段,管理者當(dāng)然不會(huì)反對(duì),下面做事的人,被意識(shí)形態(tài)化,當(dāng)然害怕;  發(fā)表于 2022-8-30 11:25
發(fā)表于 2022-8-30 10:04:07 | 只看該作者
以年或項(xiàng)目進(jìn)度來考核還是可以的。1 F4 L( m2 {2 z7 S2 P
如果按月確實(shí)是拍老殼了,也推不走,還要把人搞走。
, \. q0 _* N9 f: i5 m( V" P* Y我們公司曾經(jīng)討論過,后來發(fā)現(xiàn)確實(shí)操作不了,也就沒有實(shí)際執(zhí)行。
2 t3 _: Z0 z0 O+ P$ M- H* ?, h也不用太大怨氣,也是工作一部分。
 樓主| 發(fā)表于 2022-8-30 10:08:38 | 只看該作者
熱青茶 發(fā)表于 2022-8-30 10:04
" \0 b% E8 _, R+ j以年或項(xiàng)目進(jìn)度來考核還是可以的。
3 |5 s' l7 w8 |如果按月確實(shí)是拍老殼了,也推不走,還要把人搞走。
* o2 M5 Q* [. {/ m( v, B我們公司曾經(jīng)討論 ...
: f  v/ c& y: ~# ^( S& n1 e
你們還好,討論了一下。我們是拿個(gè)草案出來,讓大家提意見。我看了大家,可能都是敢怒不敢言類型的,畢竟人家還要混飯吃的。也就我頭比較鐵了。
$ ]! a6 K7 B4 x; P, I/ ]1 ^# A
發(fā)表于 2022-8-30 10:12:03 | 只看該作者
你就給我這點(diǎn)工資,我很難給你辦事!

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-23 07:31 , Processed in 0.056710 second(s), 16 queries , Gzip On.