機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 開心789
打印 上一主題 下一主題

領導說要對設計人員績效考核

[復制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2022-8-30 09:47:11 | 只看該作者
dtltc123 發(fā)表于 2022-8-30 09:45
, c( g) ?' F3 [  D) n0 b確實不應該。但我這更奇葩,我們單位上下班是人臉識別打卡,上周領導開會跟我們說:“別總8點再來,提前一 ...
/ K+ W. s8 S9 g/ j+ ^% \
這就是狗腿子領導,為了討好老板,干的事。吃人飯不干人事的家伙。不都不好意思說他們。啥叫占公司便宜,我8小時上滿,我占誰便宜了。倒是加班不給加班費,還整天扣這扣那的,還說我占公司便宜了。我真的是。; n3 ?- d6 V# u. w" D1 }

完全正解,現(xiàn)在的公司就是這樣,一下班就走就說我們工作不飽和,以工作時長來量化工作跟他喵的什么死的(沒打錯字)  發(fā)表于 2022-9-1 10:24
扣完還說你不懂得感恩,對公司還不夠忠誠。。。  發(fā)表于 2022-8-30 11:22
回復 支持 反對

發(fā)表于 2022-8-30 09:53:51 | 只看該作者
混吧,找下家
回復 支持 反對

發(fā)表于 2022-8-30 09:57:14 | 只看該作者
開心789 發(fā)表于 2022-8-30 09:288 B) y4 ^% I* f0 R% i
是的,到時候設計人員就盯著考核表,按表完成任務,至于設計好不好不再考慮,反正也不給錢,干嘛要操那閑 ...

. K# C1 r- J8 w, M! P7 A* u你都要走了  是不是就是針對你的   
2 l% Y( L( f3 y( H" o2 B
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2022-8-30 09:57:16 | 只看該作者
丹楓911 發(fā)表于 2022-8-30 09:53
- P- J# j, R4 V5 E# m9 I: U混吧,找下家
6 V) O( S$ j; h9 C
一個混日子的設計創(chuàng)造的價值,與一個積極認真主動負責的設計創(chuàng)造的價值,可能成倍甚至幾倍的縮水。這算不算是反向激勵?
9 {+ B( G: U3 p
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2022-8-30 09:57:48 | 只看該作者
zhengyi320320 發(fā)表于 2022-8-30 09:57
* _5 h) n7 m, }" `' |你都要走了  是不是就是針對你的

3 @, r6 B5 u( Q, g% V哇,你這么一說,我眼前一亮哦。是不是我拖累了兄弟們啊?赡芏际俏业腻e。  ~; u! _" l' K5 S& G* ]
回復 支持 反對

發(fā)表于 2022-8-30 09:58:31 | 只看該作者
管理的一種手段和方法,沒有量化的地方很難搞,都是主觀的給打個分,弊大于利,至少在技術部門;
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2022-8-30 09:59:35 | 只看該作者
xueqingchao 發(fā)表于 2022-8-30 09:58
. n$ }% E4 _; D" j8 L管理的一種手段和方法,沒有量化的地方很難搞,都是主觀的給打個分,弊大于利,至少在技術部門;
  @! Q- z4 G. q! f3 S6 V5 D* v  `0 J
所以我才說,瞎逼搞。到時候搞的人心散了,不知道誰好誰壞。也許領導眼里,我這種極力反對的,才是壞種吧。
( j' W( Q! m3 v& z  t3 ?6 B

管理的方法和工具有很多種,而一旦脫離了員工,那管理們也會失效。不忘初心,真難啊。這就是很多人走路的時候罵車,開車的時候罵路人。  發(fā)表于 2022-8-30 11:30
公司給管理者提供多一種管理方法和手段,管理者當然不會反對,下面做事的人,被意識形態(tài)化,當然害怕;  發(fā)表于 2022-8-30 11:25
回復 支持 反對

發(fā)表于 2022-8-30 10:04:07 | 只看該作者
以年或項目進度來考核還是可以的。- ?; m: A& x: a9 q; |+ \
如果按月確實是拍老殼了,也推不走,還要把人搞走。
. z* t# h' ]" H% j7 J; o0 g. T我們公司曾經(jīng)討論過,后來發(fā)現(xiàn)確實操作不了,也就沒有實際執(zhí)行。
3 G) W, i1 l; \: A5 a) |- l也不用太大怨氣,也是工作一部分。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2022-8-30 10:08:38 | 只看該作者
熱青茶 發(fā)表于 2022-8-30 10:045 W# C" H1 Z( X$ w' R/ Y5 U5 r
以年或項目進度來考核還是可以的。  W6 A. J! I! q5 V6 P/ O* D0 \6 e
如果按月確實是拍老殼了,也推不走,還要把人搞走。
1 @3 n4 ~+ s1 X" S# G& h! ]我們公司曾經(jīng)討論 ...

) x6 `' j( B& q3 i& z; ?/ r4 B* n你們還好,討論了一下。我們是拿個草案出來,讓大家提意見。我看了大家,可能都是敢怒不敢言類型的,畢竟人家還要混飯吃的。也就我頭比較鐵了。+ a0 s$ |, M% u1 |; s, z
回復 支持 反對

發(fā)表于 2022-8-30 10:12:03 | 只看該作者
你就給我這點工資,我很難給你辦事!
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 05:23 , Processed in 0.062656 second(s), 20 queries , Gzip On.