機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 開心789
打印 上一主題 下一主題

領(lǐng)導(dǎo)說要對設(shè)計人員績效考核

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2022-8-30 10:15:27 | 只看該作者
旋旋zai 發(fā)表于 2022-8-30 10:12$ {% [. V2 d  A
你就給我這點工資,我很難給你辦事啊!
! W3 n2 z$ ?) {8 T( P$ ?
工資給多了,再績效扣掉?; H: R6 M! w1 `; E
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2022-8-30 10:16:58 | 只看該作者
項目任務(wù)卡時間節(jié)點,超期罰款,還做的全都是非標(biāo)產(chǎn)品。最惡心,沒有之一。

樓主| 發(fā)表于 2022-8-30 10:22:57 | 只看該作者
那一抹星空 發(fā)表于 2022-8-30 10:16
9 w( Y! m, ?6 x項目任務(wù)卡時間節(jié)點,超期罰款,還做的全都是非標(biāo)產(chǎn)品。最惡心,沒有之一。

0 X  {, q" Y$ M* t如果反向激勵,那員工一直不完成,最后是誰虧?! M6 H/ B6 i3 P5 w% Y7 L+ {

發(fā)表于 2022-8-30 10:34:11 | 只看該作者
搞績效,不干就是啦

發(fā)表于 2022-8-30 10:41:36 | 只看該作者
把新產(chǎn)品合同金額的10%拿出來做績效考核工資還差不多

發(fā)表于 2022-8-30 10:43:47 | 只看該作者
往往好多頂層設(shè)計都沒規(guī)劃,讓下面設(shè)計人員怎么有頭緒

發(fā)表于 2022-8-30 10:45:40 | 只看該作者
我們小公司,老總要求對技術(shù)人員發(fā)績效工資,然后搞很詳細(xì)的打分績效考核。& w6 l/ W. R4 w
我表示反對打分制考核,但無效。3 f. L/ w7 l4 _7 @- f7 F8 \# W% p
最后還是我去執(zhí)行,唉,我也不知道我下面的員工怎么說我的,我不但吃力不討好,帶幾個人就要多少人詳細(xì)打分,累S............

發(fā)表于 2022-8-30 11:11:35 | 只看該作者
我呆過的公司多,這個我最有發(fā)言權(quán)。& F. Y0 z0 R% p' Y2 O$ W5 z7 k0 l8 S

( I+ E9 ~5 a: f+ F研發(fā)部要績效考核,怎么考,你設(shè)計的東西,是不是按照時間節(jié)點完成的,這個由業(yè)務(wù)部打分。設(shè)計期間有多少個問題點,每一個問題點扣0.1分,這一項研發(fā)部內(nèi)部打分。設(shè)計的東西加工過程中有多少問題點,這個由采購部打分。組裝的過程中有多少問題點,組裝部打分,還有售后部打分。各自滿分💯,統(tǒng)計到研發(fā)部,然后再加權(quán)。

樓主| 發(fā)表于 2022-8-30 11:14:08 | 只看該作者
本帖最后由 開心789 于 2022-8-30 11:17 編輯 / ]" f4 F0 e/ U* L* Q6 c
hl90 發(fā)表于 2022-8-30 11:11
. g7 v/ G* G4 D, z我呆過的公司多,這個我最有發(fā)言權(quán)。% t" S7 p% I: x" d) s

1 X! ~1 h# E: C, I- E, Q* U8 y8 j研發(fā)部要績效考核,怎么考,你設(shè)計的東西,是不是按照時間節(jié)點完成 ...
; N" D% H$ D3 m7 \+ J
也就是各兄弟部門,都要給研發(fā)部內(nèi)的每一個員工打分,再統(tǒng)計報回,再由研發(fā)部加權(quán)。這個統(tǒng)計工作也是個大的工程量,如果員工人數(shù)多點,可能都要幾天才能打完是不是?是不是可以理解為,各部門是否對此人有問題投訴,如果沒有,這個月他就是滿分?當(dāng)然還有研發(fā)部內(nèi)部工作的打分。
3 U4 v- w- n0 V5 |$ w5 i

發(fā)表于 2022-8-30 11:23:34 | 只看該作者
開心789 發(fā)表于 2022-8-30 10:15
3 [4 F1 S8 J9 ]2 z- B/ m& Q+ [工資給多了,再績效扣掉?
3 q( `4 O% y. j; C8 |
商場促銷一樣,提價,打折,打骨折;
9 {, M' T7 I2 J! S

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 05:22 , Processed in 0.050853 second(s), 15 queries , Gzip On.