機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 開心789
打印 上一主題 下一主題

領導說要對設計人員績效考核

[復制鏈接]
發(fā)表于 2022-8-30 14:24:19 | 只看該作者
我還以為大家都有績效考核呢,原來還有沒有這個的地方: g' h" j1 I' z* u

也有可能,你去的地方都是大公司,所以規(guī)章制度比較完善。我們?nèi)サ囊?guī)模都不行。所以我才來問問大家,大公司是怎么考核的。  發(fā)表于 2022-8-30 14:30
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2022-8-30 14:28:10 | 只看該作者
17854315448 發(fā)表于 2022-8-30 14:07
3 x$ y$ G$ j: `整個公司操作都挺風騷的,找個時間寫寫。公司剛上市的時候,研發(fā)設計這邊就加緊整頓,生產(chǎn)一成不變,到我 ...
# i! @4 o& b# K( |9 {2 c: J, a
就這樣,都干到上市了,厲害啊。不服不行。6 }, j& K+ u0 d4 S( q9 S
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2022-8-30 14:29:04 | 只看該作者
LHCA2020 發(fā)表于 2022-8-30 14:24
( _0 D! @3 T1 W2 Z; R. Y我還以為大家都有績效考核呢,原來還有沒有這個的地方

& L+ s1 a& \% d8 |$ O當把工資分為基本工資+績效工資的時候,他們就已經(jīng)想好了怎么耍流氓了。

我剛剛百度了下,績效起源于歐美,emmmmm  發(fā)表于 2022-8-30 15:09
不知道是不是中國特色,外企有沒有這些亂七八槽的套路,咱也沒去過,也不敢問。反正聽說德國是不允許克扣工資的,什么理由都不行。  發(fā)表于 2022-8-30 14:44
我是真的想問問是哪位大才發(fā)明的績效,這可真是用來剝削的好工具  發(fā)表于 2022-8-30 14:35
確實,沒有拿滿的可能,我上家,領導承諾完成一個培訓獎勵五百塊,結果獎勵是有了,績效給我沒理由的多扣了五百塊,也就是說跟以前拿的一樣  發(fā)表于 2022-8-30 14:34
回復 支持 反對

發(fā)表于 2022-8-30 15:08:17 | 只看該作者
企業(yè)經(jīng)營困難,別的部門都進行績效考核,你們設計部門特殊?如果真牛逼設計出好產(chǎn)品,企業(yè)經(jīng)營也不會困難了。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2022-8-30 15:24:32 | 只看該作者
風行天下1949 發(fā)表于 2022-8-30 15:08
6 [8 _3 R* E. a4 D, K企業(yè)經(jīng)營困難,別的部門都進行績效考核,你們設計部門特殊?如果真牛逼設計出好產(chǎn)品,企業(yè)經(jīng)營也不會困難了 ...
7 R) h) _+ e4 j; t- ]! R
嗯,你覺得好,那就用唄。祝你的部門績效考核,結果只要你滿意就好。) C( n! T* V$ H4 j
回復 支持 反對

發(fā)表于 2022-8-30 15:40:33 | 只看該作者
這是要裁人喲。 啥是績效考核,這玩意恐怕領導未必知道.績效的就是工人吧了
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2022-8-30 15:48:24 | 只看該作者
sfcp 發(fā)表于 2022-8-30 15:40
& ]0 S) C3 V3 P; o' @這是要裁人喲。 啥是績效考核,這玩意恐怕領導未必知道.績效的就是工人吧了

0 e7 q" l5 O: h; W. u. B& K& S  \對設計的績效。如果僅是裁員,那也是從不重要的地方開始裁,不可能拿技術開刀。當然也有可能設計本來也不重要。這都取決于公司的情況。( y( r3 J0 W0 {4 A2 i
但公司這么搞,實際上最先被攆走的,反而是那些有能力的人,因為他們從來不缺工作機會,隨時可以找到下家替換。留下的反而是些能力一般的人。
) x9 I) E" |# U: \
回復 支持 反對

發(fā)表于 2022-8-30 16:39:47 | 只看該作者
考核的目的只有一個,就是想讓人走了
2 M$ e0 Y* c4 h$ R) @) \3 D
回復 支持 反對

發(fā)表于 2022-8-30 17:43:44 | 只看該作者
最近我們也是搞這個項目時間節(jié)點的問題,硬壓下來,開局兩張圖,剩下全靠編,圖紙數(shù)量預計400來張,時間只給你一個月,我加班加點也無法完成這么大的任務量,壓力很大,快扛不住準備提桶跑路了,話說各位大佬怎么解決這個時間節(jié)點的問題的
回復 支持 反對

發(fā)表于 2022-8-31 08:26:12 | 只看該作者
開心789 發(fā)表于 2022-8-30 10:15
: l' N& H  `+ R工資給多了,再績效扣掉?
3 B( o- b$ @% ]$ N
績效考核吧,事是個好事,奈何現(xiàn)在只是人事的一廂情愿!
# n, A7 {7 x, z* l0 ^, M8 {+ m: Q 當初做的時候沒有參考技術部門內(nèi)部的工作流程,技術人員的工作內(nèi)容,我們?nèi)耸虏恢涝谀睦颵Y出來一套考核方案,
; _, F& H* e2 d- x1 S1 I( w! c 可以,不參考也可以,我們按照她提的方案做也可以,然后我說我們買個1塊錢的東西都要找領導批準,( O+ E# D1 {% Z& E" |
你搞這么大個事不用出個正式文件讓領導大領導簽字嗎?我們?nèi)耸屡闹馗f你們做就是,到時候肯定有獎金的。1 c8 y: c5 w) a" h
現(xiàn)在實行了三月屁都沒有個了,不了了之。% s1 A$ ^( m" i' v8 ?
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 05:17 , Processed in 0.058384 second(s), 16 queries , Gzip On.