機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: dtltc123
打印 上一主題 下一主題

發(fā)個(gè)牢騷貼,搞技術(shù)的有遇到過(guò)這種情況么

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2022-9-5 15:57:44 | 只看該作者
還是要部門領(lǐng)導(dǎo)硬氣,不然日子真的很難過(guò);如果抱怨太重的話,建議還是盡早換工作
 樓主| 發(fā)表于 2022-9-5 15:57:55 | 只看該作者
廣州粵研鐘彥華 發(fā)表于 2022-9-5 15:544 `3 D2 g8 j8 n; Q) l, m
如果還想呆下去首先看是否自己的問(wèn)題,再想怎么樣表達(dá)讓人家心服口服,會(huì)說(shuō)話其實(shí)有時(shí)比技術(shù)更重要,你看那 ...
: C% h/ d/ N4 S- M1 e; J1 a8 A
你說(shuō)的我不否認(rèn),但我想表達(dá)的不是這個(gè)問(wèn)題,我就是想吐槽一下生產(chǎn)系統(tǒng)的管理人員水平不行,素質(zhì)不夠。" M* q( Z/ X6 j9 C
 樓主| 發(fā)表于 2022-9-5 15:59:39 | 只看該作者
注冊(cè)機(jī)008 發(fā)表于 2022-9-5 15:57
# E3 Z7 i' x% i還是要部門領(lǐng)導(dǎo)硬氣,不然日子真的很難過(guò);如果抱怨太重的話,建議還是盡早換工作
# e, q% e1 l; P5 s
現(xiàn)在是整個(gè)部門的怨氣都很重,哈哈哈哈。我感覺(jué)我算比較輕的
6 H5 w" a( s  }
發(fā)表于 2022-9-5 16:03:17 | 只看該作者
我上一個(gè)公司領(lǐng)導(dǎo)就跟你說(shuō)的一樣,還TM找我談話,說(shuō)我加班少(關(guān)鍵是免費(fèi)加班)。我果斷不伺候了,現(xiàn)在找了一家新公司,雙休,不加班,工作還比原來(lái)高。
  G# {) R  ~' g, ~. t
發(fā)表于 2022-9-5 16:04:56 | 只看該作者
dtltc123 發(fā)表于 2022-9-5 15:49
* k8 E# n; n8 [+ n& A/ q4 E你說(shuō)的真是太對(duì)了,就跟自己手底下人有能耐。
看來(lái)你公司內(nèi)部就是這種情況了!?& V2 e) n7 ?7 r1 E* r6 R! S; {
 樓主| 發(fā)表于 2022-9-5 16:06:45 | 只看該作者
jxzdh1002 發(fā)表于 2022-9-5 16:03
- K$ L7 L7 L) R5 U3 M我上一個(gè)公司領(lǐng)導(dǎo)就跟你說(shuō)的一樣,還TM找我談話,說(shuō)我加班少(關(guān)鍵是免費(fèi)加班)。我果斷不伺候了,現(xiàn)在找了 ...
3 I% R' \+ M2 }. {
看來(lái)跳槽才是最終的歸宿
( X' F9 _# @5 n, }# e$ k+ Z2 C
 樓主| 發(fā)表于 2022-9-5 16:07:38 | 只看該作者
東北制造 發(fā)表于 2022-9-5 16:040 |* H9 {1 j$ n  B% M3 Q( Q( H8 I
看來(lái)你公司內(nèi)部就是這種情況了。
' ]6 `8 A7 C4 b% |6 N2 _
冰山一角吧
8 m' h! ?% k, X$ t/ f0 d2 Q
發(fā)表于 2022-9-5 16:09:11 | 只看該作者
機(jī)械工程師大多工農(nóng)子弟,社會(huì)底層,窮人。, D6 p- V, _$ ?$ s  c
當(dāng)別人欺負(fù)你時(shí),都是看準(zhǔn)了的。
& ?* Y9 n) B5 V2 z9 r我廠有個(gè)技術(shù)員,父親是個(gè)小領(lǐng)導(dǎo),他在廠里整天晃悠,無(wú)人問(wèn)。
% w5 Z& }2 F& j6 Y% x: |3 c有個(gè)農(nóng)村的,所有人做事都找他,半路喊起來(lái)上流水線幫忙,他沒(méi)有退路,都看的準(zhǔn)準(zhǔn)的,錯(cuò)不了。半個(gè)月后上醫(yī)院了,醫(yī)生說(shuō)累的。1 K+ L6 q/ @9 a3 s: Z1 v+ w! i
平時(shí)還被小領(lǐng)導(dǎo)的兒子安排事,雖然都是平級(jí)。* t0 {8 z* x; @6 x

% u: R: E; r1 b% i. q  F有時(shí)看到別人欺負(fù)完,心癢癢的,我也想上去整一下。
7 O/ S" c* r/ B9 l5 |6 ~
( V( \1 g$ C/ S$ D0 @* ^4 g( F一個(gè)廠里,不同家庭背景的人會(huì)各自成群。
: |$ B0 v5 k0 Z6 L% [* P5 f; n6 B7 @8 {+ e) }: w( V! z* f
身懷利刃,殺心自起。沒(méi)有人能控制住自己欺壓別人的沖動(dòng),除非圣賢。
發(fā)表于 2022-9-5 16:10:01 | 只看該作者
dtltc123 發(fā)表于 2022-9-5 15:57
9 n. o2 [8 R4 D3 S& L( j' Q3 O你說(shuō)的我不否認(rèn),但我想表達(dá)的不是這個(gè)問(wèn)題,我就是想吐槽一下生產(chǎn)系統(tǒng)的管理人員水平不行,素質(zhì)不夠。

, m3 X1 Q* X. F4 B! ]( Z: r7 ~% M: c; O; z4 U2 q
其實(shí),生產(chǎn)部門也是這樣想的~~~~~~···.。2 ^8 N! L- v# y% t8 t

) @( q6 V8 \2 I; p9 j
) g; B* o- O  B2 N1 ^; G“我想表達(dá)的不是這個(gè)問(wèn)題,
5 u0 {' C" J, m' {# e- t我就是想吐槽一下技術(shù)部門的技術(shù)工程師水平不行,
  Z- W4 X. k; o9 _% \% ^% k6 m; J. l技術(shù)能力不夠!
6 O% a7 H' s( ]; `- j
 樓主| 發(fā)表于 2022-9-5 16:10:30 | 只看該作者
機(jī)器畫家 發(fā)表于 2022-9-5 16:09
8 A+ w, W7 F; q* f3 s' e機(jī)械工程師大多工農(nóng)子弟,社會(huì)底層,窮人。
( y& V9 c2 L0 L; G( [當(dāng)別人欺負(fù)你時(shí),都是看準(zhǔn)了的。; o' M) D( z1 a! H5 M% f( b: Z
我廠有個(gè)技術(shù)員,父親是個(gè)小 ...

+ I- I  I) t2 q) Q5 S- t7 {# P1 D; ~* }' E你的角度挺特別,但也不無(wú)道理
% X% Q  s& l+ q, |  F0 A3 v- s' R

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-21 22:07 , Processed in 0.055856 second(s), 17 queries , Gzip On.