機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: dtltc123
打印 上一主題 下一主題

發(fā)個(gè)牢騷貼,搞技術(shù)的有遇到過這種情況么

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2022-9-5 16:11:48 | 只看該作者
東北制造 發(fā)表于 2022-9-5 16:10
4 i) G5 \- o8 s: W6 c! E9 l& X2 K其實(shí),生產(chǎn)部門也是這樣想的~~~~~~···.。

5 L. x3 v% I) @' g" c也許吧,所以思維永遠(yuǎn)統(tǒng)一不起來2 s* i0 X7 n) g
發(fā)表于 2022-9-5 16:17:11 | 只看該作者
以前我們的技術(shù)部還是很牛的  領(lǐng)導(dǎo)也給主動(dòng)申請(qǐng)一些福利 租房補(bǔ)貼啥的  
 樓主| 發(fā)表于 2022-9-5 16:19:08 | 只看該作者
|王IU發(fā)表于 09-05 16:17以前我們的技術(shù)部還是很牛的  領(lǐng)導(dǎo)也給主動(dòng)申請(qǐng)一些福利 租房補(bǔ)貼啥的  
以前我們也不像現(xiàn)在這樣、現(xiàn)在都要被熊死了,唉
發(fā)表于 2022-9-5 16:21:41 | 只看該作者
以一個(gè)過來人的身份,我覺得對(duì)于你來說:能做的就是和其他部門打好交道。關(guān)系到位了,就算出問題了,小問題就幫你解決了,一頓飯的事。
! \$ e4 L! s$ v& l不用考慮部門之間的事情,盡量保全自身就行
 樓主| 發(fā)表于 2022-9-5 16:22:56 | 只看該作者
|愛看書的pig發(fā)表于 09-05 16:21以一個(gè)過來人的身份,我覺得對(duì)于你來說:能做的就是和其他部門打好交道。關(guān)系到位了,就算出問題了,小問題就幫你解決了,一頓飯的事。<br>
2 M$ a; C# n1 n3 V" s0 C+ s: g不用考慮部門之間的事情,盡量保全自身就行
我現(xiàn)在也的確如你所說、盡量不得罪人然后躺平
發(fā)表于 2022-9-5 16:59:29 | 只看該作者
一個(gè)組織里面,如果你實(shí)力不夠那肯定沒有話語權(quán)的,哪怕你技術(shù)很牛、觀點(diǎn)獨(dú)到;相反背景實(shí)力在哪里擺著,就是混日子別人也會(huì)尊著點(diǎn)
發(fā)表于 2022-9-5 17:28:04 | 只看該作者
我在某500強(qiáng)機(jī)械設(shè)備外企負(fù)責(zé)工藝的時(shí)候,車間打木箱包裝的員工,敲釘子敲到手受傷,負(fù)責(zé)安全的把責(zé)任往我工藝上推,說作業(yè)指導(dǎo)書要求不夠詳細(xì)。我直接懟他,你走路摔了一跤,我是不是應(yīng)該出一份教你走路作業(yè)指導(dǎo)書?你喝水嗆到了是不是我得出一份喝水作業(yè)指導(dǎo)書?你吃飯噎到了我是不是要給你出一份吃飯作業(yè)指導(dǎo)書?, Q' `0 n) P+ A6 z* m
發(fā)表于 2022-9-5 20:16:59 | 只看該作者
你想怎么樣,要會(huì)什么,會(huì)了有用嗎,能加工資嗎,會(huì)多做多,多做多錯(cuò)
7 \1 s1 y9 m' g) U( o" M
發(fā)表于 2022-9-5 22:24:26 | 只看該作者
這個(gè)行當(dāng)不值得
發(fā)表于 2022-9-5 22:41:39 | 只看該作者
技術(shù)工資高點(diǎn),背鍋不會(huì)甩鍋,你要讓生產(chǎn)車間這些人背鍋,百分百現(xiàn)場(chǎng)就干你,技術(shù)的工資高點(diǎn),背點(diǎn)鍋,你也接受,因?yàn)槟氵想要這份工作,工廠要讓車間工人背鍋,哪車間工人會(huì)現(xiàn)場(chǎng)跑路,提桶的立馬跑了,所以鍋還是技術(shù)背好點(diǎn),不能讓工人跑了
  Y  M' W0 m0 Z3 Y. N

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-21 22:02 , Processed in 0.052750 second(s), 16 queries , Gzip On.