機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 7842|回復: 30
打印 上一主題 下一主題

各位大佬,接私活的多嗎

[復制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2022-9-9 16:48:41 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
前兩天跟公司一個同事聊天,看他在忙,問他在忙哪個項目,他告訴我在干私活,一般一個項目能賺個一萬塊左右,還問我要不要做,我有點慫,給拒絕了,怕平衡不了現(xiàn)在公司正在做的項目和私活項目的時間和精力,最后兩邊都搞不好。
: K! ]) M; h. k# z) L$ e7 V( n+ ]; e% [# |$ P+ ?
想請教下大家接私活的多嗎?資源哪來的?私活項目時間給的充足嗎?要求高不高?大家是怎么分配時間和精力的?& U  n% l7 S* G. S. N( v
6 q3 x4 c9 L3 x- y3 t, ~+ R. g1 K

評分

參與人數(shù) 1威望 +50 收起 理由
老鷹 + 50

查看全部評分

回復

發(fā)表于 2022-9-9 16:59:01 | 只看該作者
建議你的同事分一些私活給你,賺多賺少無所謂,主要是你這同事夠意思,好好珍惜吧!

對,人家直接和你說了,做點賺些外快。  發(fā)表于 2022-9-9 17:05
回復 支持 3 反對 0

發(fā)表于 2022-9-9 16:59:08 | 只看該作者
你同事也是實在人呀
回復 支持 反對

發(fā)表于 2022-9-9 16:59:16 | 只看該作者
這么好的機會  怎么還拒絕了呢   蹲一個大佬回復  也想接私活轉(zhuǎn)外快
回復 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2022-9-9 17:06:46 | 只看該作者
身在福中不知福。先看看啥活,量力而行
回復 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2022-9-9 17:17:41 | 只看該作者
不要接急和復雜的項目,身體要好,業(yè)余時間要多,要不然讓你體會什么叫分身乏術,還有既然知道了你同事在接,還是和他一起搞比較合適,少干點都行
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2022-9-9 17:24:31 | 只看該作者
引擎的節(jié)奏 發(fā)表于 2022-9-9 16:59
, g  P# C" g4 H1 k建議你的同事分一些私活給你,賺多賺少無所謂,主要是你這同事夠意思,好好珍惜吧!
3 ?% w& H, |% Q9 Y0 F+ V
我是剛跳槽到這個公司的,還沒滿三個月,我同事他是把公司電腦上裝的加密軟件給卸載了,直接在公司電腦上干私活的(我們公司項目不是太多,時間給的也充足),我公司電腦有加密軟件,家里只有個破筆記本,帶不動SW,想做也做不了$ N. a* d  o9 N/ r4 L8 \  W# u

我們這邊是浙江一個公司在上海的一個分部,工作肯定是能工作的,我們這個部門只有來的最晚的我和我旁邊一位同事的電腦是有加密軟件的,其他人(包括經(jīng)理)都把加密軟件卸載了。  發(fā)表于 2022-10-19 13:55
你同事他是把公司電腦上裝的加密軟件給卸載了,那電腦上先的文件都打不開了,還能工作嗎?  發(fā)表于 2022-9-9 17:44
看在錢的份上,買一個電腦才多少錢呀。  發(fā)表于 2022-9-9 17:40
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2022-9-9 17:31:00 | 只看該作者
ausbchat 發(fā)表于 2022-9-9 17:17
3 v5 H1 d/ u) W6 L& j6 [不要接急和復雜的項目,身體要好,業(yè)余時間要多,要不然讓你體會什么叫分身乏術,還有既然知道了你同事在接 ...
" s" Q6 u0 Y( Y# P- {& T
我身體超差,上家公司呆了3年多,經(jīng)常加班到凌晨兩三點,有時候還要通宵,熬出來一身病,7月份剛換到了現(xiàn)在這家5天8小時的公司,準備養(yǎng)養(yǎng)身體,下班回家跳跳繩,跑跑步,鍛煉一下身體。2 o# n0 M( T5 \
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2022-9-9 17:44:32 | 只看該作者
星星睡 發(fā)表于 2022-9-9 17:24& T# L& Z( P) Y- g
我是剛跳槽到這個公司的,還沒滿三個月,我同事他是把公司電腦上裝的加密軟件給卸載了,直接在公司電腦上 ...
: Y8 A6 [. G" r2 {: |% S; t4 \6 }
最近有這個打算,上家公司是太忙了,加班太多,沒自己的私人時間,就沒買,現(xiàn)在這家公司不加班,準備等轉(zhuǎn)正就買個臺式機。; h+ M6 x) Z0 E0 f5 ]

, l1 T! d  r9 Q9 P% D3 z/ W
回復 支持 反對

發(fā)表于 2022-9-9 17:54:48 | 只看該作者
太扯了,有私活不接,' r+ }7 N! Q% \9 v) T# s, M" I8 K8 t

1. 公司除了要給你社保還有福利,雖然上班時間是8個小時,但是真正高效的時間最多只有5小時,建議不要賤賣自己的勞動力。2.即使接了私活也不要在公司做,說的過分一點不要當著自己老婆的面偷情  發(fā)表于 2022-9-12 09:28
贊同。大部分的私活是小公司發(fā)出來的,小公司本身接到的訂單價格也是比較低的。建議可以和自己的工資做個對比: 假定月薪1W,日薪400W,如果干私活日薪≥2X400可以考慮一下。  發(fā)表于 2022-9-12 09:22
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 23:22 , Processed in 0.056145 second(s), 15 queries , Gzip On.