機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 小表哥
打印 上一主題 下一主題

面對老實木訥的新同事應(yīng)該怎么帶

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2022-9-13 14:02:02 | 只看該作者
大佬你們那還缺人嘛?我是屬于那種好學(xué)的,手動滑稽。
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2022-9-13 14:14:16 | 只看該作者
老實木訥一點的還好,至少不會給你惹事,我碰到過一個更奇葩的,30多歲轉(zhuǎn)行來非標行業(yè)的,比我還大幾歲,啥也不懂,思維僵化,情商超低,跟經(jīng)理有點八竿子打不著的關(guān)系,經(jīng)理讓我?guī),關(guān)鍵是人家雖然啥也不懂,但眼界高的很,除了經(jīng)理誰也看不上,還超級固執(zhí)。有一個我主導(dǎo)的項目,經(jīng)理讓我分兩組簡單有參考的東西給他畫,畫的爛的沒眼看,給他指出問題,讓他改,人家就感覺自己是對的,根本不鳥你,就是不改,跟經(jīng)理反饋,經(jīng)理說他畫的這兩組你不用管了,我來幫他審圖,也不知道經(jīng)理咋審的,兩組簡單的東西,組裝調(diào)試的時候一堆問題,背黑鍋的也是我,因為我是項目負責(zé)人,坑的我不要不要的。而且這吊毛還特別喜歡背后說人壞話,只要我不在辦公司就在辦公司說我壞話,跟經(jīng)理打我小報告,在車間敗壞我名聲,不光說我壞話,只要誰不在辦公司,他就開始說誰壞話,跟經(jīng)理打小報告(關(guān)鍵讓我最不理解的是他背后說人壞話除了當事人都不避其他人的,我們幾個私下一交流就啥都知道了),把辦公司搞的烏煙瘴氣。但人家跟經(jīng)理有關(guān)系,是經(jīng)理的自己人,有經(jīng)理護著,咱也不能拿人家怎么著。后來實在受不了這辦公司氛圍就跑路了。( F. i: G! |) ^7 \

發(fā)表于 2022-9-13 14:15:05 | 只看該作者
帶新人一定要了解他的想法,之前我是等到入職1-2個月的時候找新人談話,直白的說他的表現(xiàn),體現(xiàn)出來不怎么主動學(xué)習(xí)更談不上興趣,如果你不喜歡那就不要浪費雙方的時間。接下來就簡單了,他知道該怎么辦。
2 X' f4 R+ A/ Q5 @% z9 p6 w

工作幾年后都是職場老油條,新人也是這樣的心態(tài)不如不帶  發(fā)表于 2022-9-14 09:17
拿錢干活,就是這么簡單,你要問我夢想是什么,那就是不上班,有錢花  發(fā)表于 2022-9-13 18:12
工作談啥興趣,就離譜。有幾個能能干自己感興趣的。不是干一行厭一行才是正常嗎?我之前面試過一家廠不停問我對機械愛好不愛好。掉毛啊,就是貂蟬,天天膩一起10多年,興趣也變成煩躁了!  發(fā)表于 2022-9-13 14:20

發(fā)表于 2022-9-13 15:25:11 | 只看該作者
理工男大多如此,

樓主| 發(fā)表于 2022-9-13 16:03:04 | 只看該作者
2 v+ t) R5 h0 M4 _& R
sgxap666 發(fā)表于 2022-9-13 12:010 U$ k, G) ~3 h: z: B' i6 P
是不是剛來,有點不熟悉。多聊下唄

; P! J2 u: n  T  Q7 I) j剛來一個月。

樓主| 發(fā)表于 2022-9-13 16:14:10 | 只看該作者
qq642446015 發(fā)表于 2022-9-13 12:40/ w/ X' x( t6 I" V3 y& n& [, r
老實木訥好。。。〔粫{到你,要是來了個花花腸子多的同事,有你后悔的時候!
( k" v& \8 l0 t4 p
還是機靈點的好,能分擔任務(wù),F(xiàn)在是多了一個長線任務(wù)。有句話說的很現(xiàn)實:成年人的社會,沒有同情二字。
* |, w/ x# b. K- T/ y

發(fā)表于 2022-9-13 16:25:41 | 只看該作者
該操的心還得操,知識和經(jīng)驗是社會的,等將來人家跳槽再見面他們會很感激你
回復(fù) 支持 1 反對 0

樓主| 發(fā)表于 2022-9-13 16:30:59 | 只看該作者
andriycike 發(fā)表于 2022-9-13 14:012 X& }, D- ?! m4 H! `: A
這種才是最完美的坯子,只要你肯花時間,就能塑造成你想要的人才,由簡而難地交給他具體的工作,而不是讓他 ...

& g. e* o( o4 J; J$ o. s不可能一點一點從頭教的,沒時間的。教完跑路了豈不是竹籃打水。只教基礎(chǔ)常識,深的就點到為止了。4 q/ p1 s/ u1 s, ?, ~

樓主| 發(fā)表于 2022-9-13 16:38:16 | 只看該作者
sfcp 發(fā)表于 2022-9-13 16:25
% H% L% M: O5 ^, d! `該操的心還得操,知識和經(jīng)驗是社會的,等將來人家跳槽再見面他們會很感激你

1 C  `/ Q0 }5 q9 i未必。我之前也把我積累的手冊、公式分享給另一個同事,結(jié)果人家現(xiàn)在碰到就低著頭連招呼都不打。自問也沒有哪里的罪過他。
" @) t0 I& g. J# u2 ]8 h

發(fā)表于 2022-9-13 17:07:57 | 只看該作者
人家剛來不熟悉吧?來久了會慢慢向你學(xué)的

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 15:56 , Processed in 0.056025 second(s), 17 queries , Gzip On.