機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 8315|回復: 39
打印 上一主題 下一主題

公司要裁員,自己接下來的打算

[復制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2022-9-22 13:26:04 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
前兩天聽公司一個大哥說的,公司要裁員了,然后說這幾天公布裁員名單,所以現(xiàn)在普通員工都不知道,( m4 w1 Z, G: r/ P3 W0 `( I. k
0 G  m# e' Q1 z( X9 I6 l
我今年發(fā)了個帖子,就是我去年一邊工作一邊復習考研最后有老師愿意要我了,準備往電子方面做了,然后最后呢,今年國家線一下子高了特別多,我也沒進復試,最后沒有被錄取還是,) ?) F/ o8 Y7 G% D" A' c( s

i3 ?3 ^0 Y" @3 W, T. s然后我就自己報了個嵌入式軟件的班準備搞嵌入式軟件,然后白天還是正常工作,做我的結(jié)構(gòu)設計,晚上學習代碼,結(jié)果呢學了一段時間,每天面對著代碼寫代碼,覺得不太喜歡搞代碼。越敲代碼越反感,還是覺得機械設計那種傳動結(jié)構(gòu)挺有意思的,拋開待遇,我還是喜歡機械,工作環(huán)境我都覺得沒什么,所以也不打算轉(zhuǎn)行了,5 m# D, ~9 E/ n/ Z! G- Y5 P
0 g6 V& G6 v/ U! U
這次裁員要是有我,準備找一個非標的公司干去了,雖然大家都在勸退吧,但是我覺得軟件這方面知識更新太快,自己也不是那種能不斷快速吸收新知識的人。0 F" U9 C% ]+ L! [  K* v$ r3 c
2 r" g2 I( x, x# l
再就是非標加班多就多吧,反正我現(xiàn)在二十多也沒成家也有時間,就是收入剛開始做非標可能會低點應該,一些傳動方面的知識自己忘的也差不多了,就是自己在北方,這方面產(chǎn)業(yè)感覺比南方差很多,看看能不能找到合適的吧,咱們論壇高手還是挺多的,希望以后能在論壇里學到很多東西& K5 p; K# E$ M! I

; Q% @; U9 m, @) O. ^  Y0 g% B$ S" g& C* P! J

評分

參與人數(shù) 2威望 +200 收起 理由
管理團隊 + 100 公眾號采用
老鷹 + 100

查看全部評分

回復

發(fā)表于 2022-9-22 13:40:26 | 只看該作者
單身一個直接殺到南方重新開始
回復 支持 反對

發(fā)表于 2022-9-22 13:42:36 | 只看該作者
單身去東皖佛三吧!學到了技術賺到錢鈔票,也許還能撿個媳婦!
回復 支持 反對

發(fā)表于 2022-9-22 13:48:39 | 只看該作者
不要太過于追求自己的想法,理性一點,短期目標賺錢,長期目標賺更多的錢,有錢了,就有自己喜歡的妹子,像李易峰 玩得都不想戀愛了;
回復 支持 反對

發(fā)表于 2022-9-22 13:52:20 | 只看該作者
可別信,現(xiàn)在錢少點,以后錢就多了?都是騙人的( b: S0 s- z1 G2 f
值錢的古董都是當年就很值錢,流傳到現(xiàn)在仍然值錢,清朝一個花瓶,和戰(zhàn)國時乞丐的一個碗,當然是花瓶值錢。
4 E0 |$ m/ z0 J7 i: y工作也是,現(xiàn)在掙得多,將來也還能掙得多
回復 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2022-9-22 13:57:03 | 只看該作者
錢多才是真的
回復 支持 反對

發(fā)表于 2022-9-22 13:59:43 | 只看該作者
我司上月開始裁員,這個月開始明顯感覺人少了很多,和我通排的小伙伴也在這次裁員中被選中了。然而,我這位小伙伴著實不幸,我估計是被套路了,正常裁員的話可以拿到至少一個月賠償吧。而他接受了上級介紹的工作,從深圳去到惠州,工資也是直升機上升,也不完全排除能力的不勝任,新人到那邊公司后,直接安排重大項目開干,由于經(jīng)驗不足,需要干到11點,連續(xù)兩天,自己就走了。后續(xù)公司也繼續(xù)有人消失,感覺還是大行業(yè)導致的,公司很久沒有訂單了,說不定過幾天。。。沒事干也發(fā)愁。。。

正常裁員不止一個月工資吧。如果不是一個公司即使接受了介紹賠償也是要有的啊。  發(fā)表于 2022-9-22 14:21
回復 支持 反對

發(fā)表于 2022-9-22 14:04:10 | 只看該作者
不錯,有規(guī)劃是好事!
回復 支持 反對

發(fā)表于 2022-9-22 14:17:56 | 只看該作者
我年輕的時候有這覺悟就好了
回復 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2022-9-22 14:27:19 | 只看該作者
學習真有這么容易嗎
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 13:55 , Processed in 0.056064 second(s), 18 queries , Gzip On.