機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 棲格瑪
打印 上一主題 下一主題

精密結(jié)構(gòu)招聘難

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2022-9-29 22:45:36 | 只看該作者

行業(yè)雜談

行業(yè)雜談
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2022-9-29 23:39:57 | 只看該作者
你倒是給個(gè)標(biāo)準(zhǔn)答案給咱學(xué)學(xué)習(xí)啊。$ y( _4 o  Q' W; d
*如何實(shí)現(xiàn)高的定位精度:采用什么結(jié)構(gòu)?如何檢測?如何考慮成本?注意事項(xiàng)是什么?
9 n* l: `* Y* S" p" ?4 A*這些場合如何考慮呢:10微米,1微米,0.1微米,0.01微米$ G. e0 ~" A$ n# n6 k# c8 Z( h- O
還角秒級呢?不會你也不知道吧?

點(diǎn)評

@馬猴燒,91,你確定你說的不是0,1毫米?0,1微米你可以做?那也算凡間高科技了。  發(fā)表于 2022-9-30 20:33
10 1還算簡單,0.1也可以達(dá)成,不過得上氣浮,0.01什么鬼,聞所未聞  發(fā)表于 2022-9-30 08:43
10微米,1微米,0.1微米,0.01微米.我也想學(xué)學(xué)  發(fā)表于 2022-9-30 08:08
今年三月我去了廣鐵下屬一工廠干活,那兩個(gè)正式工年收入二十多萬,我才六萬年薪,搞那個(gè)測繪的設(shè)備,電氣我不會,讓找外援又不舍得,把問題擺出來,就一個(gè)勁的說不難呀,氣得半條命,趕緊走人。  發(fā)表于 2022-9-30 07:53
莫揭人老底,估計(jì)是個(gè)想出一百塊干五百塊的老板呢。  發(fā)表于 2022-9-30 07:49
發(fā)表于 2022-9-30 08:05:57 | 只看該作者
最主要的是樓主為啥把這樣的廠子開到內(nèi)地去。。!

點(diǎn)評

我也是打工的,老板是本地人  發(fā)表于 2022-10-1 21:39
發(fā)表于 2022-9-30 08:06:56 | 只看該作者
尹志春 發(fā)表于 2022-9-29 20:46" D# k* b4 c2 X: ^2 u* ^2 @  ^4 O
五險(xiǎn)一金都 有?這叫什么話,這是國家強(qiáng)制的,工資有12W一月,我去,不要說招不到人,只要你肯給錢,克拉 ...

l6 {4 p  Z1 B% ?( f9 M# T春哥也是個(gè)正能量滿滿的人,除了五險(xiǎn)一金和大保健
1 A/ L0 F9 o5 j$ Q1 I* R9 H  s2 r) k

點(diǎn)評

這個(gè)論壇里春哥是個(gè)名人了。  發(fā)表于 2022-10-8 09:54
發(fā)表于 2022-9-30 08:08:48 | 只看該作者
機(jī)械行業(yè)是個(gè)大雜燴,各種設(shè)備工藝要求花樣百出,你要的答案也應(yīng)該是自己領(lǐng)域的設(shè)備要求,可以直接去行業(yè)里挖人比較直接,問一個(gè)定位重復(fù)定位還差不多,直接到10微米1微米0.1微米人家沒做過,怎么答

點(diǎn)評

哎,看來論壇無高手啊,樓主提出的問題沒人懂  發(fā)表于 2022-12-14 13:17
發(fā)表于 2022-9-30 08:16:44 | 只看該作者
0.1微米,0.01微米,機(jī)械設(shè)備能做到這個(gè)精度嗎?  u) J, [* K- q  G8 D
理論探討一下,就我所知國外有1微米精度的機(jī)床,0.1微米,0.01微米都沒聽說過,$ a& L, _4 T9 [1 N! C
不知道樓主做什么行業(yè)的,真的能做到這個(gè)精度嗎?
" s: o  C$ B/ `國產(chǎn)機(jī)床沒有哪家敢保證吧。

點(diǎn)評

樓主欠你一個(gè)解釋  發(fā)表于 2022-12-14 13:18
發(fā)表于 2022-9-30 08:18:59 | 只看該作者
棲格瑪 發(fā)表于 2022-9-29 20:324 N* \, G. T, x. M
不加班,五險(xiǎn)一金都有,工資在當(dāng)?shù)貙儆谥械绕?/blockquote>
+ h0 n8 \4 e1 F0 G5 T' c( p  v/ b. t
不加班這一項(xiàng)估計(jì)都沒人相信,除了沿海大城市還沒有幾個(gè)城市能達(dá)到不加班的,很多時(shí)候招聘都是帶有欺騙性的
' W: F" F( z/ y2 y, T

點(diǎn)評

加班的意義是什么  發(fā)表于 2022-10-1 21:41
發(fā)表于 2022-9-30 08:19:06 | 只看該作者
實(shí)話實(shí)說,我其實(shí)對精密結(jié)構(gòu)真的很感興趣,我不是專業(yè)做這個(gè)的,半路學(xué)的,總是感覺很多設(shè)備可以靠機(jī)械結(jié)構(gòu)滿足0.01mm內(nèi)的精度很厲害,我這邊設(shè)計(jì)的時(shí)候總是不可能把幾個(gè)零件都保證到0.003以內(nèi)的精度,那樣成本就無限了。難道都是靠裝配人員墊出來的嗎

點(diǎn)評

大佬,裝配調(diào)出的費(fèi)心費(fèi)力,拆一次重新調(diào)一次,除非設(shè)備一次到位  發(fā)表于 2022-9-30 09:42
發(fā)表于 2022-9-30 08:22:03 | 只看該作者
和華為一樣,搞個(gè)全球招聘,看能招到人不

點(diǎn)評

盡然實(shí)力允許,干就完事了  發(fā)表于 2022-12-14 13:19
大俠,我們實(shí)力允許啊  發(fā)表于 2022-10-1 21:42
發(fā)表于 2022-9-30 08:24:09 | 只看該作者
加肥貓devil 發(fā)表于 2022-9-30 08:19
: j8 ]6 c5 S; G; |7 S實(shí)話實(shí)說,我其實(shí)對精密結(jié)構(gòu)真的很感興趣,我不是專業(yè)做這個(gè)的,半路學(xué)的,總是感覺很多設(shè)備可以靠機(jī)械結(jié)構(gòu) ...

* F6 @  B0 }2 p我們這邊的精密模具單邊間隙保證0.006,基本上都是靠裝配配調(diào)間隙  普通加工中心的重復(fù)定位也就±0.003,實(shí)際上磨損一段時(shí)間,這個(gè)精度都達(dá)不到

點(diǎn)評

實(shí)在話,好設(shè)備不配好鞍,不好好保養(yǎng)也是做不到原有水準(zhǔn)的  發(fā)表于 2022-9-30 09:44
哈哈哈,想起來以前有個(gè)單位,客戶想確認(rèn)下公司加工中心的精度,我拍了個(gè)銘牌給他,號稱0.001;然后操機(jī)的和我說,這便宜的國產(chǎn)加工中心,實(shí)際做正負(fù)0.02頂天了,老板還不愿意花錢買好刀具  發(fā)表于 2022-9-30 09:33
春哥說的對,不愧搞加工的,懂得比我們多,我所了解普通加工中心的重復(fù)定位遠(yuǎn)遠(yuǎn)達(dá)不到±0.003  發(fā)表于 2022-9-30 09:22
你太看得起普通加工中心了,能達(dá)到0.02的精度就是國標(biāo),這際60W以內(nèi)的沒有一臺能達(dá)到300/0.02的精度  發(fā)表于 2022-9-30 08:40
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 22:48 , Processed in 0.058105 second(s), 16 queries , Gzip On.