機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 棲格瑪
打印 上一主題 下一主題

精密結(jié)構(gòu)招聘難

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2022-9-30 09:06:48 | 只看該作者
- U5 ^- ]3 r% E( o
做傳感器亞微米的尺寸要用MEMS那一套了吧,在學(xué)校學(xué)過,畢業(yè)后工作里就沒接觸過了。
發(fā)表于 2022-9-30 09:09:17 | 只看該作者
哈哈,什么條件沒出就拿個(gè)五險(xiǎn)一金就以為高配了,這是標(biāo)配啊,這有優(yōu)越?除此之外的福利待遇條件多了在說招不到人才吧,人才就是奔著你那五險(xiǎn)一金去的?好多事情反向想象一下就會(huì)出定論。
發(fā)表于 2022-9-30 09:09:51 | 只看該作者
位的地方vv 發(fā)表于 2022-9-30 09:03
) x& E; x; {. g1 ^8 y我做3C和汽車行業(yè)的非標(biāo)設(shè)備,七八年的經(jīng)驗(yàn),設(shè)備的精度需求大多數(shù)都是幾個(gè)絲,月薪不到兩萬,你說你設(shè)備要 ...

! |" Q' {4 X& x我就是做芯片后道工序設(shè)備的,中低端芯片  吃了一點(diǎn)國家紅利吧$ W9 ~  q% }+ G( M- z% \
發(fā)表于 2022-9-30 09:11:52 | 只看該作者
丹楓911 發(fā)表于 2022-9-30 08:169 J/ }3 t, V) G# R; d
0.1微米,0.01微米,機(jī)械設(shè)備能做到這個(gè)精度嗎?
% x, g3 [2 [+ m2 W7 u理論探討一下,就我所知國外有1微米精度的機(jī)床,0.1微米 ...
- M% K5 v9 p; L+ i" S7 u; u
吹牛的你也信啊9 `) _$ {7 ]! C) `% j
發(fā)表于 2022-9-30 09:12:16 | 只看該作者
0.01微米,你確定沒寫錯(cuò)單位嗎?有點(diǎn)扯啊,這都比細(xì)菌小了。所以樓主是玩光刻機(jī)的?
發(fā)表于 2022-9-30 09:13:26 | 只看該作者
精度要好點(diǎn),那只能根據(jù)現(xiàn)有的東西選了,傳動(dòng)方面相對(duì)好點(diǎn)的就三坐標(biāo)了,配合面大理石采用000級(jí)研磨,導(dǎo)軌選用氣浮軸承,絲桿用的P級(jí)及以上的,那也只是可以測um級(jí)了,做出來的最終精度還不是靠軟件補(bǔ)償才能到um級(jí)
發(fā)表于 2022-9-30 09:15:15 | 只看該作者
錢給到位就能招到。
發(fā)表于 2022-9-30 09:15:59 | 只看該作者
忽忽悠悠!
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2022-9-30 09:20:14 | 只看該作者
bonetr 發(fā)表于 2022-9-30 08:58
5 x0 ^3 U) J& ~; p1 h直接懟回去啊。你就這么說,搭積木誰都會(huì),只有這個(gè)配磨的墊片才能體現(xiàn)你們裝配師傅的價(jià)值。

: b8 R8 H, d* d  g8 m經(jīng)常吵架,沒啥用,主要是我半路學(xué)的沒什么底氣。走一步看一步吧。我倒是真的想公司招個(gè)裝配大師傅來,如果人家搞好了,他們就沒話說了$ ?5 ~) [3 H7 ?8 V

點(diǎn)評(píng)

有些人就是沒想法,所以工資就不高,愿意躺平的那就算了  發(fā)表于 2022-9-30 09:24
前段時(shí)間我一個(gè)朋友,也是同事,搞裝配調(diào)試的,技術(shù)和態(tài)度都很好,去了一個(gè)新公司,幾個(gè)月連升三次  發(fā)表于 2022-9-30 09:24
發(fā)表于 2022-9-30 09:44:49 | 只看該作者
這要求在深圳是7w起步,,,,

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-22 01:13 , Processed in 0.052597 second(s), 16 queries , Gzip On.