機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 棲格瑪
打印 上一主題 下一主題

精密結構招聘難

[復制鏈接]
發(fā)表于 2022-9-30 09:06:48 | 只看該作者
本帖最后由 縉云湖畔 于 2022-9-30 09:11 編輯 ; s/ c% W, Q( v9 ?5 a# p6 N/ U. O
- Y" J5 \4 ~- `3 D
做傳感器亞微米的尺寸要用MEMS那一套了吧,在學校學過,畢業(yè)后工作里就沒接觸過了。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2022-9-30 09:09:17 | 只看該作者
哈哈,什么條件沒出就拿個五險一金就以為高配了,這是標配啊,這有優(yōu)越?除此之外的福利待遇條件多了在說招不到人才吧,人才就是奔著你那五險一金去的?好多事情反向想象一下就會出定論。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2022-9-30 09:09:51 | 只看該作者
位的地方vv 發(fā)表于 2022-9-30 09:03. o; j7 {. Z* `- V0 E( m% R
我做3C和汽車行業(yè)的非標設備,七八年的經(jīng)驗,設備的精度需求大多數(shù)都是幾個絲,月薪不到兩萬,你說你設備要 ...
) o1 w4 T) _5 b0 T1 q
我就是做芯片后道工序設備的,中低端芯片  吃了一點國家紅利吧
. G  X7 `  U( {6 d7 C9 I
回復 支持 反對

發(fā)表于 2022-9-30 09:11:52 | 只看該作者
丹楓911 發(fā)表于 2022-9-30 08:16
5 d4 @2 E5 o3 K1 m0 l* \0.1微米,0.01微米,機械設備能做到這個精度嗎?: W* U0 L1 z) m, c# ]
理論探討一下,就我所知國外有1微米精度的機床,0.1微米 ...

; K0 o% A, W( k" j3 T吹牛的你也信啊
4 i2 {/ O" J, ]: o' }& g) v0 i
回復 支持 反對

發(fā)表于 2022-9-30 09:12:16 | 只看該作者
0.01微米,你確定沒寫錯單位嗎?有點扯啊,這都比細菌小了。所以樓主是玩光刻機的?
回復 支持 反對

發(fā)表于 2022-9-30 09:13:26 | 只看該作者
精度要好點,那只能根據(jù)現(xiàn)有的東西選了,傳動方面相對好點的就三坐標了,配合面大理石采用000級研磨,導軌選用氣浮軸承,絲桿用的P級及以上的,那也只是可以測um級了,做出來的最終精度還不是靠軟件補償才能到um級
回復 支持 反對

發(fā)表于 2022-9-30 09:15:15 | 只看該作者
錢給到位就能招到。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2022-9-30 09:15:59 | 只看該作者
忽忽悠悠!
回復

發(fā)表于 2022-9-30 09:20:14 | 只看該作者
bonetr 發(fā)表于 2022-9-30 08:58
3 Z' o  ~$ ?- P7 }直接懟回去啊。你就這么說,搭積木誰都會,只有這個配磨的墊片才能體現(xiàn)你們裝配師傅的價值。

" ]3 R( n3 \; U* h  x經(jīng)常吵架,沒啥用,主要是我半路學的沒什么底氣。走一步看一步吧。我倒是真的想公司招個裝配大師傅來,如果人家搞好了,他們就沒話說了( e" b+ t' S, D1 u' ^+ @- T  D

有些人就是沒想法,所以工資就不高,愿意躺平的那就算了  發(fā)表于 2022-9-30 09:24
前段時間我一個朋友,也是同事,搞裝配調試的,技術和態(tài)度都很好,去了一個新公司,幾個月連升三次  發(fā)表于 2022-9-30 09:24
回復 支持 反對

發(fā)表于 2022-9-30 09:44:49 | 只看該作者
這要求在深圳是7w起步,,,,
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 22:51 , Processed in 0.055176 second(s), 16 queries , Gzip On.