機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 棲格瑪
打印 上一主題 下一主題

精密結構招聘難

[復制鏈接]
發(fā)表于 2022-10-5 17:15:15 | 只看該作者
本帖最后由 liuxiaoran 于 2022-10-5 17:23 編輯 & y/ d6 J) A/ y" l) V7 K! _
棲格瑪 發(fā)表于 2022-10-5 11:198 D3 t! \0 g: ]( a
材料,公差,對精度的理解難道不是基本功嗎?難道機械設計沒有相對運動嗎?運動必然會有精度這個參數(shù)?

1 P& B+ s& d+ T+ s. ~你覺得你很熟悉運動的控制,那么我給你說兩個最簡單最基本的(其實是坑),你會計算一個螺栓裝配的運動嗎?對你的目標變形怎么計算?你天天都裝配,你能計算一個任何一個過盈轉配對位移的影響嗎??一個機械在絲杠上滑動,不同的移動速度和你的絲杠長度?厚度?你運動件的高度?對你的目標的結果的理論估算你有個底嗎??4 d3 t/ T7 f; O
  n* n8 q6 s7 J
一個螺栓,你設計選擇90度還是70度?你知道怎么計算嗎?為什么?你能給一個邏輯嗎?你能理論上估算一個靜力下一個振動下一個隨機振動下一個沖擊下的一個結構的變形嗎?具體的計算很復雜,但是起碼邏輯上你要預期和相對性要非常清晰。要控制運動和變形,你的緩沖給多大嗎?(就好像一個橡膠墊片,你能理論設計他的厚度嗎?)?一旦涉及到動力學運動和變形,那么振動和沖擊力不專業(yè)的話,你憑什么還說你運動專業(yè)??* [4 X3 k7 c, N# r3 _& A# q
說到振動的話,振動的基礎是什么?模態(tài)本質是什么玩意你很熟練嗎??(真的,你如果能知道坐標變換,清晰的理解向量空間我就會對你規(guī)模相看,這些基本功功都沒有,你怎么確定你在運動上是專業(yè)的?)。。7 V* [5 r9 u8 |+ T* S

2 t  e  \* o; [4 M* D3 u我是杠精,提問可是專業(yè)的,哈哈。上面的這些問題是比較刻薄的或者是我認為比較專業(yè)的。
; }( z6 K# R8 @) c* |) s
' S+ m4 v/ X; c

坐標變換和空間向量的知識請研讀我分享的《自動機械機構學》  發(fā)表于 2022-10-5 17:47
機構的震動與變形可以通過氣浮和力線設計,機構通過回轉變化張量確定軌跡  發(fā)表于 2022-10-5 17:43
不好意思,沒有看明白你要表達什么,90度和70度是什么?  發(fā)表于 2022-10-5 17:22
回復 支持 反對

發(fā)表于 2022-10-5 17:27:29 | 只看該作者
, k+ q1 |7 ^/ U
: x4 I# G7 y9 }* x7 A! R$ t, x" c1 J, o你不是說高精度嗎?每個結構上都有螺栓和各種連接,螺栓是最典型的。。2 Q+ Y7 X: w6 W. V. f& o+ h
所以螺栓預緊力大小對你影響是要考慮的吧。。我們先剔除結構,就是螺栓本身,你需要計算你螺栓的轉角把,就是你擰緊螺栓的時候,你加載多少度,為什么加載這么多度。。
4 f/ [$ r$ N. |! ~% P% {4 a( k# l$ s& l' |
如果你從來不考慮螺栓對你的目標的影響,也不知道怎么計算螺栓的擰緊角度,這些都不知道的話,你憑什么決定的東西是高精度的??你憑什么決定你說得和德國人日本人一樣,德國不要說高精度,非高精度的都是要仔細計算的。9 X& n0 h- k, R* N: W

' a. Z+ ?' s6 H( c* B# V: e如果你看不懂這些,說明你的人生大概率在剛度結構領域打轉,憑什么討論高精度?還個提專業(yè)的高精度?
. c* r) d" B$ V% W) r

第一,部分高精度結構固定不通過螺栓; 第二,預緊力采用的方式不是擰多少度,力矩扳手了解一下。 第三,采用螺紋的場合,還需要增加輔助設計,不同的輔助設計力矩不同;  發(fā)表于 2022-10-5 17:35
回復 支持 反對

發(fā)表于 2022-10-5 17:39:19 | 只看該作者
本帖最后由 liuxiaoran 于 2022-10-5 17:45 編輯 ) n& d0 ^" k. z9 p+ C

: e' b8 A% U% y% ~“第一,部分高精度結構固定不通過螺栓;”----嗯,這句話是專業(yè)的。
, C. r5 f3 Z9 i. }& A. B, Y
& a6 |9 S6 ?; _' h% \9 A" Q" {. y) ?( m! D; O
4 I5 Y& o. H$ M3 D
不要說高精密,就連普通的汽車,德國的工廠稍微重要一點的,都不會用扭矩扳手,對了,你做精密結構的,你知道力矩扳手的誤差有多大嗎?還以為你們行業(yè)默認就不用這些粗糙的玩意了。。結果你壓根年起碼的概念都沒有?
! P' j4 G6 K$ v% E! p! S

多看書吧,各大手冊都有,不做解釋了  發(fā)表于 2022-10-5 17:48
回復 支持 反對

發(fā)表于 2022-10-5 17:51:56 | 只看該作者
3 G$ [  L" ?0 n% ]4 k# N2 ]' Q
$ x7 k$ T; n" h坐標變換和空間向量的知識請研讀我分享的《自動機械機構學》”。。。謝謝,這個確實算是比較專業(yè)的基本功了。
9 ]; W  Y4 Q. H+ {) U! y4 {7 U+ q
+ @) U  u& _' I% \& E, w! ~7 _1 Z但是你說的我說的其實完全不是一回事。我說的其實是廣義的,是矩陣論和線性代數(shù)的內(nèi)容了,工程上是沖擊和振動的基本功。我估計你看不懂?所以你看吧,也許你的所謂基本功在別人眼里也是差的。。要知道,機械的真的討論基本功或者高精密,數(shù)學和力學基本功是一定要強的,矩陣論和線性代數(shù),力學一定是回避不了的。。真正的機械的高精密競爭,不可能繞開的。' a  \6 ?1 F$ R7 i2 h% Z# z

因為你沒回啊,好吧,我給你道歉。。哈哈,到這里把,和杠精打架不會有結果的。  發(fā)表于 2022-10-5 18:10
你怎么知道我不會呢?  發(fā)表于 2022-10-5 18:01
回復 支持 反對

發(fā)表于 2022-10-8 08:21:18 | 只看該作者
堅如磐石 發(fā)表于 2022-9-30 08:183 h2 L3 B, c6 D, N. v! H
不加班這一項估計都沒人相信,除了沿海大城市還沒有幾個城市能達到不加班的,很多時候招聘都是帶有欺騙性 ...

: p! R+ s& i" I& W這個估計你得問你們領導了。
8 w9 z" [, s; D; T" L9 d7 [
回復 支持 反對

發(fā)表于 2022-10-11 08:58:59 | 只看該作者
longjixie 發(fā)表于 2022-9-30 08:39
4 @' p" Y0 ]4 T你可以做一個配磨墊塊,調(diào)解完成就正常鎖死好了,用拉拔螺釘受力的情況是很容易跑的
7 j' s" {. c" e8 I$ r
請問配磨墊片是啥,有什么其他名字嗎,搜了一下沒搜到哈哈
: Y/ }2 v. s; F
回復 支持 反對

發(fā)表于 2022-10-11 09:17:23 | 只看該作者
個人經(jīng)驗:* X% g! g6 _. s+ a
首選北上廣深,內(nèi)地無論開出什么條件都不要去。
; n& R5 f+ l: w$ n. G( V到時候會深陷泥潭。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2022-10-11 09:39:23 | 只看該作者
0.1微米,0.01微米都100納米,10納米級別了,你是做AMSL的光刻機嗎,這樣的要求你用中上薪資招聘想啥呢,能做0.1 微米結構的人才全國很少,0.01微米的全世界都很少
1 r/ V- C3 _+ F) S5 u0 i# L/ R: E; y/ F' v
補充內(nèi)容 (2022-10-15 16:08):/ |. Y1 i4 T- R4 b" |4 T
你說的是磁致效應的壓電馬達吧,確實位移可以做到很小,但是設備行業(yè)來說EUV光刻機可以上精度最高的,精密儀器行業(yè)另算,像電子隧道顯微鏡,激光干涉儀,光學鏡片加工拋光專機啥的確實精度很高

光刻機的精度也不是最高的  發(fā)表于 2022-10-11 18:39
你查一下壓電馬達的精度  發(fā)表于 2022-10-11 18:39
回復 支持 反對

發(fā)表于 2022-10-11 09:45:36 | 只看該作者
本帖最后由 星辰大海 于 2022-10-11 09:49 編輯 0 l+ `) P( g: ^: Q7 p' O( m

. e" P+ v- {4 v; ^- w還有你那一個問題:重復定位精度是每次回到設定位置的實際值與設定值的差異,定位精度是任意位置停止時的實際測量值與理論值的差異,分辨率是最小測量單位,決定于傳感器與采樣頻率,一般精度數(shù)值大小是:分辨率<重復定位精度/2<定位精度/2;如何實現(xiàn)高重復精度:預緊,程序補償,減振,溫控等

正解  發(fā)表于 2022-10-11 18:10
回復 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2022-10-12 14:21:23 | 只看該作者
需要頂級的水平,給中等偏上的工資

應該給多少合適呢  發(fā)表于 2022-10-12 21:06
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 01:15 , Processed in 0.066437 second(s), 25 queries , Gzip On.